Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2012, 16:47   #1
watteau
Модератор

По умолчанию Доступ к Web of knowledge

Коллеги, у меня появился доступ к Web of knowledge. Это база доступа к научной информации. В нее входит: Web of Science, "Journal Citation Reports". В подписке Web of Science есть "Social Science Citation Index" (в нем указатель 2474 журналов (50 предметных областей) и "Arts and Humanities Citation Index" (указатель 1395 журналов по искусству и гуманитарным наукам). Информация о базе
Обращайтесь P.S. Помощь оказывается абсолютно безвозмездно.
NB! В настоящий момент имеется подписка на следующие разделы (пожалуйста, учитывайте при запросе):
1. Social Sciences Citation Index (SSCI) --1900-present
2. Arts & Humanities Citation Index (A&HCI) --1975-present
3. Также выборочно есть статьи по другим наукам (6800 журналов).

База Web of Science подразделяется на две подкатегории: JCR Science Edition и JCR Social Sciences Edition.
Список категорий для каждой базы (Category Names Science и Category Names Social Sciences) см. во вложенных файлах.
Для точного поиска при запросе в этой теме указывайте ISSN журнала.
Справочно: видеозапись о возможностях WoK и поиск информации в WoS
Пошаговая инструкция для получения идентификатора (Accession Number) своей статьи без доступа в WoS
Вложения
Тип файла: doc Русские журналы из базы Web of Science, сортировка по IF.doc (199.5 Кб, 453 просмотров)
Тип файла: doc Русские журналы базы Web of Science, поиск Social Sciences.doc (29.0 Кб, 248 просмотров)
Тип файла: pdf Full journal titles_Web of Science_2011.pdf (486.1 Кб, 181 просмотров)
Тип файла: doc Category Names Social Science.doc (27.5 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: doc Category Names Science.doc (25.0 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: pdf Список украинских журналов в базе WoS Science Edition and Social Science.pdf (159.2 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: pdf Список журналов базы Web of Science - Азербайджан, Армения, Литва.pdf (331.1 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: pdf Список журналов базы WoS, Узбекистан.pdf (139.2 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: pdf Automation & Control Systems, sort by IF.pdf (194.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: pdf Engineering, Environmental, sort by IF.pdf (182.4 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: pdf Engineering, Industrial, sort by IF.pdf (180.0 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: pdf Engineering, Manufacturing, sort by IF.pdf (172.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: pdf Engineering, Mechanical sort by IF.pdf (251.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf Список журналов базы Web of Science, Social Science, Economics, sort by IF.pdf (417.4 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: pdf Русские журналы Web of Science, sort by IF, 2012.pdf (271.5 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: pdf Список журналов базы Web of Science, Genetics.pdf (208.2 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось watteau; 09.02.2014 в 18:34.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.09.2013, 14:01   #241
Ирина Румянцева
Newbie

Спасибо!
Ирина Румянцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 15:58   #242
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
в этом ролике очень подробно рассказывают и показывают как делать поиск по автору и смотреть его индекс цитирования
Так это если подписка есть, или вообще любой и каждый может?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 17:08   #243
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Так это если подписка есть, или вообще любой и каждый может?
только если организация (университет) купила подписку на Web of Knowledge. Но я знаю, что во многих ВУЗах с 1го сентября подписка появилась Может быть сходить в библиотеку своего ВУЗа и узнать? У меня коллега тоже не в курсе была, что их университет подписан в 2012-2013 году на американскую математическую базу данных. Она никак не ожидала. Университет местный, в список 150 не входит, а вот поди ж ты...
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 17:15   #244
Лучник
Platinum Member

Цитата:
только если организация (университет) купила подписку на Web of Knowledge.
Выла б подписка, в интерфейсе разобрались бы.

Цитата:
Может быть сходить в библиотеку своего ВУЗа и узнать?
Я точно знаю. Где-то писал, что проректор по науке (казалось бы, доктор биологических наук!) сказал, что шибко дорого это. А это месячная его зарплата. В общем, бардак.
Старый 05.09.2013, 17:19   #245
Uzanka
Gold Member

Лучник,
сочувствую

Добавлено через 3 минуты
Там проблема не в интерфейсе, а в том как корректно задать строку поиска со спец.символами, потому что авторы по разному себя пишут в статьях + много однофамильцев. И даже если корректно задать поиск по фамилии, то потом из общего списка статей (с однофамильцами) еще нужно "ручками вылавливать" статьи именно данного автора. Т.е., например, может быть полный ваш однофамилец, работающий в области математики. Если сделать только поиск по фамилии автора, то будут ваши статьи по истории+ его статьи по математике. Вот это уже дальше в настройках поиска выковыриваем... короче, намного проще, елси человек озаботился и сделал себе ResearcherID
Старый 05.09.2013, 17:30   #246
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Там проблема не в интерфейсе, а в том как корректно задать строку поиска со спец.символами, потому что авторы по разному себя пишут в статьях + много однофамильцев. И даже если корректно задать поиск по фамилии, то потом из общего списка статей (с однофамильцами) еще нужно "ручками вылавливать" статьи именно данного автора. Т.е., например, может быть полный ваш однофамилец, работающий в области математики. Если сделать только поиск по фамилии автора, то будут ваши статьи по истории+ его статьи по математике. Вот это уже дальше в настройках поиска выковыриваем... короче, намного проще, елси человек озаботился и сделал себе ResearcherID
так в елайбрари то же самое. Есть медик, полный мой тезка, написавший какую-то чертову уйму статей. На 1 мою приходится 20 его.
Старый 05.09.2013, 17:33   #247
Uzanka
Gold Member

Забыла написать, что если у автора есть профайл в ResearcherID, то у него есть номер ResearcherID и тогда поиск делается не по фамилии и дальнейшим извращениям по областям знаний и т.п., а просто по его номеру ResearcherID. В один клик все ваши статьи из ВоЗ отображаются по этому номеру.

ЗЫ. но делать себе ResearcherID не все хотят потому что Хирш на однофамильцев обычно больше У меня есть полная тезка (фамилия+имя+первая буква отчества), но работающая в химии. Если делать поиск по автору, то у нас с ней Хирш на двоих очень симпатишный

ЗЫ. но ResearcherID мне пришлось сделать именно из-за этого. У нас тут в Португалии требуют иногда при заявке на грант указать свой номер ResearcherID.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так в елайбрари то же самое. Есть медик, полный мой тезка, написавший какую-то чертову уйму статей. На 1 мою приходится 20 его.
мне кажется, что в елайбрери с этим делом еще хуже. Там нет у автора никакого способа выделить свои статьи и отделить их от статей однофамильца (если вдруг такое случилось). Только в службу поддержки писать. А в ВоЗ это автор может сделать сам. Очень легко. Через этот самый ResearcherID профайл.
Старый 05.09.2013, 17:35   #248
Лучник
Platinum Member

Цитата:
мне кажется, что в елайбрери с этим делом еще хуже. Там нет у автора никакого способа выделить свои статьи и отделить их от статей однофамильца (если вдруг такое случилось).
Да как нет? Просто отмечаешь их как свои. И они становятся "привязанными".
Старый 05.09.2013, 17:37   #249
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Да как нет? Просто отмечаешь их как свои. И они становятся "привязанными".
а если они уже привязаны к вашему однофамильцу? ну, глюк системы например...

Добавлено через 41 секунду
Ну, я так поняла, что системы похожи. Ок.
Старый 05.09.2013, 17:38   #250
Лучник
Platinum Member

Цитата:
а если они уже привязаны к вашему однофамильцу? ну, глюк системы например...
С таким я не сталкивался.

Кроме того, там есть возможность искать по отраслям знаний. Все-таки среди узкой дисциплины встретить тезку можно не так часто.
Ответ