![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#961 | |
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Я чили в бутылках поназакрутила, мои едят хорошо. Было б отлично разнообразие, ага. Если еще и время зимой сокращает, вообще отлично. а энто така\ штучка, ее с сыром едят или с мясом. Унаследована от индусов, но повернута на Инглиш вариант. Есть разные рецепты. мне допустим, этот рецепт очень нравиться (проверенный) http://www.deliaonline.com/recipes/t...n-chutney.html яблочного с имбирем не могла найти онлайн, но могу настрочить, если хотите. чо ради вас, народа, нэ сделаешь?  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#962 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
			Регистрация: 25.10.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,690
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 И Ваш рецептик будет любопытно глянуть.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#963 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Старший докторенок,  
		
		
		
		
		
		
	![]() щаас найду книжечку....  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#964 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
			Регистрация: 25.10.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,690
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#965 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чатни из яблок с имбирем 
		
		
		
		
		
		
	Яблочный уксус (или любой такой же крепости) 750 мл Коричневый сахар (я и белый делала, нормально) 675 гр смесь семян горчицы, перец горошек, сухой чили (чили я всегда побольше добавляю, потому что острое любим).гвоздика (чуть), ягоды можжевельника. или можно подобрать по вкусу прянности. 15гр. Яблоки 1 кг Лук репчатый 225гр Имбирь 100гр чеснок 25 гр соль 25гр изюм 100гр Это "простительный" рецепт, я обычно увеличиваю и лук и имбирь и яблоки на то же кол-во сахара и уксуса. Проблем пока не было. Получается примерно 2кг чатни. Открываем балкон, окна и т.п. Выливаем уксус в кавтрюлю, включаем. Туда сахар, растворяем. Пока сахар растворяется (не забываем мешать), и закипает, завязываем в мешочек кусок марли прянности и бросаем в кастрюлю. Чеснок давим, соль и изюм, пусть кипит. На шинковке или блендере, режем мелко очищенный имбирь, лук и яблоки. Добавляем по мере нарезки, яблоки я добавляю последними, они помягче. Увариваем пока не испариться большинство жидкости, как каша, примерно. Уходит приблизительно 2 часа. Вылавливаем марлечку с прянностями, выкидываем. Раскладываем по банкам (я по маленьким предпочитаю). Чем дольше настаиваеться тем вкуснее (месяца три). Я обычно делаю 2 захода удваивая ингредиенты. Сжираем. Мои в бутеры с сыром мажут и с ветчиной. С мясом хорошо.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#966 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
			Регистрация: 25.10.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,690
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Dr SG, вкусная штука должна быть! Завтра нашу свой рецепт, не такоц острый.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#967 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 14.09.2012 
				Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
				
				
					Сообщений: 4,018
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Dr SG, одно не соображу: как отрыть все окна при варке: у нас на минуточку осень, плюс 10, а рецепт очень интересный
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#968 | |
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 у нас примерно тоже такая же температура щас....все, противная мерзостная зима началась  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#969 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 14.09.2012 
				Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
				
				
					Сообщений: 4,018
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Dr SG, ага, я догадалась, что от уксуса запаз убойный, поэтому прикидываю все домашние сбегут  или еще соседи с ними, но все постараюсь попробывать, больно интеренсный рецепт, яблоки с имберем по определению должны быть изумительно к мясу
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#970 | |
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Я в Россию кстати возила, переложив в пластиковые банки. Еще просили привезти, тоже пошло им хорошо. завтра может фотки сброшу.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |