![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
ВикторияФ, а что Вам даст отчисление с правом восстановления? Лично мне кажется, что Вашу проблему можно решить только радикальным способом: собрать манатки и валить в другую аспирантуру. Вам вполне тут можно бросить клич: ау, ищу НР, моя сфера научных интересов такая то, хочу заниматься тем и тем то. Вероятность, что то кто откликниться велика.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Если судить по описанной ситуации, то другого НР в этом городе просто нет. Нынешний НР 90 лет, зав. каф. 80. Полное сообщество Виев. И всем все равно. Поэтому надо подумать, может действительно другой город – это выход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Что делать? Снимать штаны и бегать!" (С) А что Вы хотите? Защититься? Значит, давайте тему, можно в личку, цель работы, защищаемые положения... Тьфу, раз десятый уже это пишу на своей памяти. Лучше, конечно, не мне, но если более опытные филологи чем я не вызовутся ниже в теме , могу и я потаращиться на плоды Ваших раздумий. Прямо в форум лучше не писать -- Гугля не дремлет и всё индексирует. Поймите, если Вы действительно хотите защититься -- Вы найдете способ и при существующих условиях, а если нет, то причину, почему не получилось. А дедушек своих не обижайте, они уже думают о вечном, но если у них фамилии в народе положительны, то это будет Вам плюсом в ВАК. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
|
![]()
ВикторияФ, откровенно ответьте для себя, зачем вам вообще все это нужно? Потратить уйму сил, времени, нервов, денег... Может, раз уж за 3 года результата нет - ну ее, эту диссертацию.
И вообще аспирантура не детский сад, писать нужно самому, руководитель существует, чтобы помочь советом, когда возникают конкретно сформулированные вопросы. Если ваш руководитель не в маразме, то найти к нему подход можно. Поговорите с ним откровенно. Если с ним никак, ищите на кафедре людей, заинтересованных вашей темой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() 1. а почему за 3 года так и не появилось ни одной статьи? заходите на сайт с конференциями. выбираете любую понравившуюся с заочным участием. пишете 4-5 стр. о своей теме исследования и вперед 2. ищите публикации в ВАК журналах и пишите всем кто публиковался по теме Вашего исследования. с вопросами аля: видела Вашу статью, пришлите Вашу статью и т.д. с теми кто откликается продолжаете общение, это же так просто расширить круг общения в нужном Вам направлении... успехов! все получится... хотя при написании диссертации 90% это направление которое задает научный, писать за Вас статьи и кирпич он не будет ... или дорого ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Даже максимально неконкретная тема задает направления для изучения литературы и для размышлений. И вполне можно было бы начать изучать и думать - и по итогам размышлений как раз и беседовать с руководителем и оттачивать тему.
Беда в том, что научник, вероятно, слишком сильно положился на Вашу самостоятельность, а Вы самостоятельно мыслить не умеете (без обид - это вообще мало кто умеет). Из-за такой нестыковки стилей получилось то, что есть на сегодняшний день. Я бы Вам посоветовал подумать - нужна ли Вам защита. То есть пригодится ли она Ва мдля работы и для самореализации, или нет. Если первое - то срочно браться за ум и начать работать по теме. Hogfather предложил уже свою помощь, а история литературы - эта та отрасль, где даже макака защитится. За год вполне можно слепить работу. Самое главное - начать работать. А если нет - то плюнуть и забыть. Тратит свои силы на фигню не стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]()
Я думаю, что за год вполне можно написать 7-8 статей в разные издания по тематике работы (одну из них - ВАКовскую), и да - слепить худо-бедно диссертацию. У нас бывали случаи, когда аспиранты за 2 месяца кирпич писали, кардинально меняв при этом тему.
Ну да, ругались, конечно, оппоненты, но всё-таки защита проходила успешно. Так что нечего тут разводить сопли ![]() Кстати, не понимаю, почему Вы жалуетесь на НР и завкафедры?? Вы же учились у них 5 лет в институте? Ну как-то же эти старики Вас обучали всё-таки)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |