![]() |
|
![]() |
#142 |
Platinum Member
|
![]()
Почему "наивности"? Просто дело это в большинстве случаев ерундовое. И единственный мотив им заниматься - необходимость соответствовать дурацким требованиям бестолковых чиновников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Gold Member
|
![]()
В одном из вузов Москвы:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Platinum Member
|
![]()
А вот да, не принимается Ваша ирония
![]() Возьмем эту самую економику. Макроэкономические проблемы, понятно, можно обсуждать всем миром. Но вот кой смысл, к примеру, писать статью по мотивации к работе на российском предприятии в международный журнал, эксперты которого не знакомы с нашими реалиями? Иван, это вопрос не риторический. Мне в самом деле интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, дык, вся наука мотивации условно сводится к вопросу: давать или не давать денег, а если давать, то как бы поменьше. Поэтому она интернациональна.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, у меня мама работала начальником отдела нормирования на судоремонтном предприятии. И она мне (любознательному) рассказывала о работе своей.
Нет! Вообще от зарплаты не зависит!! Кто-то вкалывает люто, а кто-то нет. Условия предлагаются всем одни и те же, но реакцию не предскажешь! Можно и на коллег-ученых взглянуть. Тоже логики очевидной нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Так не принимайте - Ваше право
![]() Просто будем считать, раз Вам так проще, что международные научные журналы создали некие злобные международные чиновники, которые навязали мировому научному сообществу необходимость публиковаться в них ![]() ![]() Цитата:
Был такой гениальный голландский инженер Стевин. Все его открытия были потом переоткрыты другими учеными - просто он писал по голландски, а не по латыни... Потому что, если рассуждать иначе, то, продолжая пример с судоремонтниками, информация о полученных результатах не интересна не то что мировому сообществу, а вообще всем за пределами данного предприятия - потому что каждая фирма специфична. Но так умирает наука, и остается лишь набор практических приемов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Только думаю я, что наука наша тут в качестве Федора-Стрельца пребывает. Пофиг на самом деле чиновникам, которые требования сочиняют, на мировое сообщество. Главное, найти добропорядочный повод денег сэкономить. Пусть Федот проявит прыть, Пусть сумеет вам добыть То-Чаво-На-Белом-Свете -- Вообче-Не-Может-Быть! Ну, Федот, теперь держись! Дело верное, кажись! Вот уж энтого заданья Ты не выполнишь ни в жисть!.. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Platinum Member
|
![]()
(ехидно хихикает) Работали-с и в этой области (именно на судоремонтном предприятии и расценками и нормированием). Знаем-с. У меня вообще бурная молодость была, когда-нибудь я опубликую свои мемуары и назову их "Из Привалова в Выбегалло"
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |