![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
нету, потом мне их обряд не очень нравится: все упрощенно.
Ну дело ли, когда священник праздничную литургию (на Пасхальной Неделе) в Кафедральном Соборе Эссена проводить в растянутом старом свитере??? - лично видел. У католиков, конечно, с "Ordus Nuovo" все тоже сильно упростилось. Это уже не красота классической Тридентской Мессы (кстати, в рамках нее есть славянский вариант - Глаголическая месса еще с 10 века). Добавлено через 28 секунд ну, кагбэ, желательно. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]()
А какая разница-то? Конечно, о вкусах не спорят, но просто у Вас так все закручено-заверчено получается, что проще все же окрестить с другим именем. Светлан, например, крестят как Фотиний, Олесей нередко - как Александр и т.п. И если подумать, то в этом можно плюс даже найти.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, еще вариант: Украинская православная церковь, у которой долгие терки с РПЦ идут.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Пишут в интернетах, что Елизавета Ярославна, вышедшая замуж за конунга Харальда Сигурдсона, звалась на самом деле славянским именем Олисава (Елисава). Так что можно крестить по имени св. Елизаветы в такой вот славянской форме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, насколько я помню, раньше даже лучше было, когда крестильное имя не совпадало с обычным, его даже специально скрывали, от дурных людей. А что, нельзя найти батюшку, который согласится Станиславой крестить?
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
чо то я не помню Станислава в католической. муж то мой католик. Как это будет написано по ихнему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Вот кстати говоря, Станиславами раньше часто называли, Стася же получается. Как же их крестили-то?
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |