![]() |
|
![]() |
#291 |
Platinum Member
|
![]()
У меня красивый был...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Silver Member
|
![]()
У нас декан, д.э.н, проф., зав.каф. и т.д. и т.п. с таким почерком, что ни буквочки прочитать невозможно. По-моему, ни разу в жизни это ему не мешало и человек он счастливый (со стороны)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Advanced Member
|
![]()
Мой жуткий почерк мне тоже не мешает жить
![]() Тут вопрос вот в чем. За помарки детям снижают оценки, даже если написано все без ошибок. Но! Дети сейчас идут в школу уже все читающие, поэтому алфавит и прописи они проходят очень быстро - вроде как и так все знают. Но писать-то письменными буквами их до школы никто не учил, т.к. не рекомендуется. Да еще и у каждого преподавателя свой стиль написания - "круглый" или "остренький". Программа для начальной школы не очень сбалансированная. Знакомые, у кого дети сейчас перешли во второй класс, плачут: в первом оценки не ставили, ничего особенно не требовали, домашку официально не задавали - типа адаптация, а тут вдруг резко увеличивается нагрузка, появляется куча домашних заданий, начинают ставить оценки, в том числе и за помарки снижают балл - дети в шоке и ничего не понимают, т.к. до этого расслаблялись. Мне в принципе пофиг на почерк, но дети же обижаются потом, почему за помарки снижается оценка, если все сделано без ошибок. А учителя придираются именно к этой формальной стороне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
On-line
|
![]()
Конечно, надо идти и разбираться с учителем. Мне пытались снижать за то, что ручка мажет, причём не в началке, а в классе пятом-шестом (мы тогда очень бедно жили, и я писала дешёвой ручкой, а она сильно мазала).
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, имхо, в почерке важнее не красота, а его разборчивость, чтобы у другого человека, взявшего в руки запись, не было особых трудностей с прочтением. А красота, каллиграфия - все же не в век перьевых ручек живем.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Silver Member
|
![]()
Maksimus, какой Вы суровый! К директору! К прокурору!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Platinum Member
|
![]()
Я уж не помню, когда последний раз ручкой писАл. Мне на компьюторе удобней, можно смотреть на текст и править его. На бумаге будет много исправлений и неразборчиво.
Добавлено через 1 минуту Рената, поря наводить порядок и жестоко наказывать местечковых самодуров. Добавлено через 4 минуты Мне вот недавно в одном присутственном месте отказали в приеме заявления под роспись. Пошел к начальнице, объяснил ситуацию, ну она и выдрала подчиненную. Не нужно бояться отстаивать свои права, нужно пинать нерадивых исполнителей через их начальников, не поможет - то и на начальников найдется управа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 50 секунд Maksimus, я-то думал, что пороть - кредо Ивана ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Platinum Member
|
![]()