Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2013, 16:04   #41
Hogfather
Platinum Member

Кстати, интересный, но, к сожалению, гипотетический эксперимент. Определяем правила игры, берем случайным образом 10 ППС из ВШЭ и скажем вуза, упомянутого выше, занимающихся менеджментом и проводим короткий тест, скажем http://www.pwc.ru/en/training/assets...nline_test.swf

Наслаждаемся. Если что, у меня 90, но я болел, когда менеджмент проходили, поэтому отвечал только на основании своего пролетарского чутья.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама
Старый 16.10.2013, 16:24   #42
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Pessimist1980 Посмотреть сообщение
Нет, тема была про быдлоспорт,
Это Ваше субъективное личное мнение, не имеющее ничего общего с оценкой нормального профессионального вида спорта. Так выражаются обычно те, кто в жизни ничего тяжелее ручки в руках не держал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а стала нормальной
В теме про футбол обсуждаются проблемы частных вузов - что в этом нормального?
Оппонент вне форума  
Старый 16.10.2013, 16:27   #43
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Наслаждаемся. Если что, у меня 90, но я болел, когда менеджмент проходили, поэтому отвечал только на основании своего пролетарского чутья.
а это вообще не менеджмент. Менеджмент это: "Организация, мотивация, планирование, контроль". Структурирование, сегментирование рынков, позиционирование. сратегии: вертикаьной-горизонтальной интеграции, лидерства по издержкам. Виды организационных структур и т.п.
Близко даже нет. Это "финансы".
У меня 60.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 16.10.2013, 23:40   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(невинно глядя честными глазами) А в остальных вузах преподаватели просто не наживаются так нагло и вызывающе на студентах. Гы
Как я сразу не догадался

В одной помойке, где я работал несколько лет назад, престарелый препод трахал или пытался трахнуть студенток, которые сдавали ему зачет (не всех, разумеется, а наиболее понравившихся). Одна девушка даже отчислилась из-за него. Никто с ним ничего делать не хотел - прикрывали...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.10.2013, 10:09   #45
gav
Silver Member

IvanSpbRu, опять 25 Почему ж такая узость кругозора? Футбол как спорт можно сравнить с популярной классикой в музыке. Квинтесенция искусства не всем доступна, но массам необходимо приобщение к культуре. И физическая культура, спорт, безусловно, являются важнейшей частью культуры. Я, например, не чувствую интереса к художественной литературе, но отчетливо понимаю ее важный культурный статус, и важность и нужность для масс.
Вы в своих суждениях вновь ориентируетесь на потребности высокоразвитого человека, принижая всех остальных. Кроме того, делить "настоящие" виды спорта на "не настоящие" по принципу перспективности получения там медалей - это вообще грустно. Напоминает анекдот про поиск ключей возле фонаря так как "там лучше видно".
gav вне форума  
Старый 17.10.2013, 10:14   #46
saovu
Gold Member

Цитата:
Нет, тема была про быдлоспорт, а стала нормальной
Именно так.
Только (по опыту) скорее всего из темы будет выделена тема про ВШЭ и чистота говнотемы про говнофутбол будет восстановлена.

По теме. То есть по ВШЭ.
Иван прав, а Текстильщик как всегда демонстрирует свой кругозор манагера по продажам. У него (как не я подметил) хорошо получаются только посты про тёщу с ведром огурцов.
saovu вне форума  
Старый 17.10.2013, 10:27   #47
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Именно так.
Не именно и не так. Была нормальная тема про нормальный вид спорта в разделе "свободное общение", которую испоганили вузовскими разборками. Вся эта терминология ("быдлоспорт", "говнофутбол") - субъективный снобизм чистой воды, претендующий на псевдоэлитные оценки.
Оппонент вне форума  
Старый 17.10.2013, 18:17   #48
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
И физическая культура, спорт, безусловно, являются важнейшей частью культуры"
Про физкультуру ни слова не было. Ее важность очевидна даже мне, и на роль физкультурного, общеразвивающего занятия годится даже футбол. Это все ясно.

Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать. Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла

Цитата:
Вы в своих суждениях вновь ориентируетесь на потребности высокоразвитого человека, принижая всех остальных"
А на чьи потребности еще ориентироваться??? И я не принижаю всех остальных - отнюдь. Я лишь сообщаю им об ошибочности их взглядов (примерно как Вы бичуете невежество во всех формах и проявлениях) и предлагаю взгляды пересмотреть. Судя же по продолжающимся утверждениям, что футбол нормальный спорт, а типа все кто его критикует - ылита, ну что тут скажешь, людям нравиться принижать самих себя...

Цитата:
Кроме того, делить "настоящие" виды спорта на "не настоящие" по принципу перспективности получения там медалей - это вообще грустно. Напоминает анекдот про поиск ключей возле фонаря так как "там лучше видно"
Это всего лишь рассуждение в рамках заданной темы - где обсуждается не польза спорта для развития тела и для здоровья нации, а обсуждается всякая фигня типа того кто куда выйдет через какие стыковки в какой группе
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:29   #49
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Про физкультуру ни слова не было. Ее важность очевидна даже мне, и на роль физкультурного, общеразвивающего занятия годится даже футбол. Это все ясно.
Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать. Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это всего лишь рассуждение в рамках заданной темы - где обсуждается не польза спорта для развития тела и для здоровья нации, а обсуждается всякая фигня типа того кто куда выйдет через какие стыковки в какой группе
В который уже раз отмечу, что ты, Иван, прирожденный преподаватель: так терпеливо объясняешь дебилам очевиднейшие вещи ...
saovu вне форума  
Старый 17.10.2013, 21:43   #50
Hogfather
Platinum Member

Текст песни Джин Тоник - Пиво и Футбол

Морда набита и пиво разлито,
Но преодолен милицейский кордон.
Весь сектор раскрашен, цвета только наши,
Мы точно взорвем стадион.

А рядом какой-то прыщавый очкарик,
Пришедший на верную смерть:
Кричалок не знает, волну не пускает,
Он просто пришел посмотреть.

Как двадцать два миллионера по траве гоняют мяч,
А на трибунах сорок тысяч - кто-то в крик, а кто-то в плач,
У них нет яхты, нету виллы, на исходе валидол.
У них осталось только пиво и футбол.

Пораньше с работы, подальше заботы,
Сегодня у наших ответственный матч.
Любимое кресло и кружка на месте
И вот он - пропущенный мяч.

А рядом в халате, на ком я женатый,
Кому предстоит потерпеть,
И вместо ток-шоу и тупых сериалов
Ей снова придется смотреть.

Как двадцать два миллионера по траве гоняют мяч,
А у экранов миллионы - кто-то в крик, а кто-то в плач,
У них нет сил ругаться матом и стучать рукой об стол.
У них осталось только пиво и футбол.

В коротких штанишках, совсем, как мальчишка,
Хотя уже пятый десяток пошел,
Шагаю вприпрыжку и мячик подмышкой -
Пора начинать рок-н-ролл.

А мне бы на дачу, с утра порыбачить,
На солнце денек полежать,
Но вместо того я ношусь по поляне
Два тайма да по сорок пять.

Где двадцать два миллионера по траве гоняют мяч,
А на трибунах сорок тысяч - кто-то в крик, а кто-то в плач,
И если кто-то проиграет или останется ничья,