Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2013, 11:29   #91
gav
Silver Member

IvanSpbRu, хорошо
Цитата:
И может ли спорт, порождающий фанатов, называться спортом, ведущим к оздоровлению и культурному обогащению нации?
Естественно, может. Хулиганы - это побочный эффект популярности, никак не вытекающий из самого футбола. Футбол вообще не провоцирует и не воспитывает никаких физических воздействий, в отличие, например, от хоккея, силовая манера которого иногда приводят к дракам, которые любят фанаты (но и тут с этим негативным влиянием можно бороться). С хулиганами вполне можно и нужно бороться.
Ну а разговоры о том, что больше влияет на развитие нации, а что меньше - как я уже говорил - субъективен и некоструктивен.
gav вне форума  
Реклама
Старый 18.10.2013, 11:31   #92
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu,
ладно, чё спорить-то.
Кто не болеет - не поймет.
Я на это безобразие подсел лет в 13. До этого стойко держался: интересовался только хоккеем и лыжами, но, в 13 лет вирус подхватил.
С тех пор - лечиться и не пытаюсь.
Вперед, Россия!
Спартак - чемпион!
Оле-оле-оле-оле!

Поддержим Украину!!!!!!!!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
в отличие, например, от хоккея, силовая манера которого иногда приводят к дракам, которые любят фанаты (но и тут с этим негативным влиянием можно бороться).
и тем не менее, на хоккее, как писал выше - фанатов нет. Много лет уже можно спокойно ходить с детьми
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:32   #93
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Ну а разговоры о том, что больше влияет на развитие нации, а что меньше - как я уже говорил - субъективен и некоструктивен
Мда...То есть по сути дела все равно как распределять ограниченные (а они по определению ограниченные) ресурсы нации??? Сильно...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:33   #94
gav
Silver Member

Team_Leader,
Цитата:
и тем не менее, на хоккее, как писал выше - фанатов нет. Много лет уже можно спокойно ходить с детьми
В хоккейном дворце куда более ограниченное пространство, легче контролировать и пресекать.
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:33   #95
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
По данным Вики - в США играет в футбол больше народу на единицу населения, чем у нас. Остается не ясным, с чего он взял про легкую атлетику. Футболом, очевидно, в мире больше народу занимается. Если, конечно, не считать всех, кто хотя бы иногда бегает "занимающимися легкой атлетикой".
Это цифра того же порядка, что и 24 млн про США (где как раз, похоже, считаются все, кто играет хотя бы иногда).
Вот другая ссылка - http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/586904, здесь говорится про 2,4 млн (похоже, имеются в виду регулярно играющие, как с цифрой 4,2 млн).
Цитата:
Во-вторых, это спорт. Из большие деньги, большая популярность здесь не являются и не могут являться гарантией побед.
А что тогда может? Если вбухивают много денег, спорт популярен - но все равно победу это не гарантирует, тогда что гарантирует? Децимация?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Для страны нужен в первую очередь массовый спорт - ага, то самое пресловутое ГТО...
IvanSpbRu, плюс много.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:34   #96
gav
Silver Member

IvanSpbRu, естественно, не все равно. Можно дискутировать. Но утверждать, что футболу ничего выделять нельзя, потому что очевидно, что это быдлоспорт - нельзя
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:38   #97
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Для страны нужен в первую очередь массовый спорт - ага, то самое пресловутое ГТО...
Вы в этом уверены? Ваше утверждение как минимум очень неоднозначное. Массовую показуху в виде ГТО уже проходили.
Цитата:
А суждения базируются на оценке результатов в спорте высших достижений и картинке - в профессиональном спорте
Вы знакомы с таким понятием как 2 тренировки в день? Не понаслышке, а лично и на протяжении не одного года?
Оппонент вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:41   #98
gav
Silver Member

Дмитрий В.,
Цитата:
Вот другая ссылка - http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/586904, здесь говорится про 2,4 млн (похоже, имеются в виду регулярно играющие, как с цифрой 4,2 млн).
Это другое дело. 2.4 млн. - похоже на правду. Думаю, можно утверждать, что в России столько же или чуть меньше народу играет в футбол. В общем то, сборные США и России играют примерно одинаково.

Цитата:
А что тогда может? Если вбухивают много денег, спорт популярен - но все равно победу это не гарантирует, тогда что гарантирует? Децимация?
Да ничто не может, это же спорт! При примерно равных по силе командах победителя определяет случай, рулетка. Результатом вбухивания денег в спорт не должна являться победа в чемпионате. А как раз популяризация спорта, улучшение здоровья нации, ИРПЧ и т.п.
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 11:54   #99
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Массовую показуху в виде ГТО уже проходили.
Ну, Вы, скорее всего, застали уже агонию ГТО. У меня в роте был к.м.с по многоборью ГТО, моё почтение, Вам скажу. Куда там вашим футболистам.
А у меня вот такая цацка есть:

Кстати, значки не раздавали горстями всем желающим.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 18.10.2013, 12:02   #100
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А у меня вот такая цацка есть:
Ну цацками с Вами мы меряться не будем, и я не футболист в прошлом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Кстати, значки не раздавали горстями всем желающим.
Проф. спортивные звания тоже не всем желающим раздают и с ГТО они вообще ни в какое сравнение не идут. Это совсем другой уровень
Оппонент вне форума  
Закрытая тема