![]() |
|
![]() |
#81 | |||||||||
Gold Member
|
![]()
Знаете, если он снаряды не разгрузит, то танк без снарядов не навоюет. А уж противогаз-то надевать его должны научить. Армия - не только боевые подразделения, но и подразделения обеспечения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вывод из этого делаете - "давайте уберем нафиг", а не "давайте улучшать то, что есть". |
|||||||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Одно дело выехать из маленького села, где был 10 ребенком в семье и ходил в лаптях в "большой мир", получить сапоги и пр.("Максим Перепелица"). Другое дело единственный ребенок, который меняет на сапоги не лапти, а кроссовки "Найк", и едет из большого города в .опу. Потеря престижа армейской службы - это глубинный процесс, который невозможно изменить. Сколько бы не поминать "старые добрые времена". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||||
Platinum Member
|
![]()
[quote=formig;397207]Вот объясните мне логику, я не понимаю.
. Цитата:
1. Деятельность хирурга в повседневной деятельности а) не всегда связана с опасностью для жизни. б) институт военных хирургов - это немного другое, и опять же - их основная функция - не продуктивно сдохнуть, а спасти жизни.. в) 13 лет назад я видела разные военврачей... и таких, кто приезжал "чисто подзаработать" в горячие точки, было мало... 2. А почему передергиваем понятия, сравнивая профессионалов (т.е. уже отучившихся и получивших опыт) с новобранцами... Давайте уж тогда сравнивать студентов летных и военных мед. училищ и новобранцев... а то как то некошерно получается.. летчик, хирург, - это уже уровень того самого контракта, кто остается в армии ПОСЛЕ обязательного призыва. Цитата:
с момента развала СССР по настоящее время... Цитата:
Цитата:
тут Хулио рассказывал, как доценту башку проломили, и что? Дедовщина это что - только физическое влияние? ну-ну... кстати, раз уж любите гуглить = посмотрите количество нервных срывов и прочее у офисного планктона... которые приводят к "потере трудоспособности".. а сколько этого стресса напрямую влияет на функцию деторождения у особей обоего пола = аж жуууть... профессор - а я не поняло - твое цитирование меня за суицид и рассказы деда об отсутствии дедовщины как связано? Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты а в молодежных группировках, разумеется, такого не случается, ага... Ну что за привычка путать стадо разновозрастных особей собранных вместе с определенной целью (завод, вуз), с местами скопления молодых особей (вернее так, со стадами, где доминируют по количеству молодые особи). Кстати, щас много разных веселых репортажей про "добрых" школьников... а уж на ютубе видео такого - просто вагон и 33 тележки Добавлено через 1 минуту слово "социализация" о чем то говорит? Добавлено через 1 минуту ранее - ибо смысла не было, см. мой первый пост - про получение навыков в гражданской жизни, сейчас - визгу будет до небес... за ущемление правов человечьих.. а надо бы... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды профессор - ты веришь, что любой глубинный процесс изменить нельзя в принципе? или имеется ввиду - в настоящий момент, при условии, что для его изменения реально ничего не делается? |
||||||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Странные люди существуют. Кто-то, возможно, считает, что первые чеченские кампании - это просто зашибись. Наверняка есть мазохисты, которым нравились отпечатки звезд на попе ![]() Но я говорю о массовых явлениях. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не нужно безделье и беспомощность офицеров оправдывать "тонкой душевной организацией" новобранцев. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это объективное социальное явление. Это означает, что так или иначе придется вводить некую "платность". Быть может, денежную, быть может в виде всяких преференций. Но такое расходование средств - малорезультативно. Добавлено через 1 минуту А тут вообще никто никого не спрашивает - надо или не надо. Это автоматически произойдет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, раз уж зашел разговор - из твоего поколения есть те, кто как раз из-за 1 компании в армию пошел, и во вторую по контракту вербовался.. Не считая, что это было зашибись, а как раз "за того парня" и "березки" мстить... и что? ага.. профессор, ты б определился - ты ранее говорил только о тех из своего поколения, кого знаешь ![]() А то у нас как речь о массовых явлениях, так вечно скрещивают тех, кто "точно знает, как надо", и всех остальных ![]() Давай уж тогда четче: ты пишешь - из своего поколения не знаешь никого - давай в штуках: из Х отслуживших твоего поколения ты не знаешь ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Едино всегда надо стимулирующие ништяки обещать/давать.. вопрос в другом, что при риске жизнью ништяк в ввиде только бабла не работает.. А тут уверяют, что работает... Добавлено через 2 минуты ыыыыыыы.... а что является причиной возникновения индивидуального психического расстройства? |
||
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Platinum Member
|
![]()
Липовую справку тут мешать не нужно - это уголовщина.
А вот всё остальное я не понимаю, как вы сортируете. Вот смотрите, есть Maksimus (раз уж о нём уже говорили так подробно), он не пошёл служить, он поступил в вуз. А ведь мог отслужить, а потом пойти в вуз. Но не захотел. Вы это квалифицируете как "формальный повод". А другой не захотел идти в армию и поступил в аспирантуру - и вы говорите, что это "окольный путь", "откос". В чём разница? Весь вопрос для вас в платности образования? немного флуда в мужском общении. Если особь мужеского пола идет в аспирантуру с целью "откосить", не скрывая этого - так пусть косит за свой счет, а не за счет средств Родины, добиваясь "кошения" за такой счет хоть тушкой, хоть чучелкой - возьмите его, бедного в аспу на дневное и на бюджет - ему же в армию идти, а на оплату аспы он в 22 годика еще не заработал!!! Если действительно учиться хочет - пусть учится как все - поступил за счет Родины, хорошо, не повезло - крутись как все (ищи деньги на учебу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
2 formig Цель армии - не научить стадо молодняка правильно разбирать и собирать автомат...
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, как ни старайся, сову на глобус не натянешь.
![]() Армия начала 90-х представляла из себя жуткое зрелище. И, повторю, если твои сдружившие друзья считают, что в армии было все прекрасно, у них с головой плохо. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там сложная взаимосвязь. Если ты, к примеру, всю жизнь готовился сражаться, ничего больше делать не умеешь, и, что особенно важно, считаешь себя бойцом, то в случае реальной угрозы срабатывает профессиональная гордость, чистый азарт, я не знаю, как это чувство назвать. Оно свойственно профессионалам во всех областях. Добавлено через 1 минуту При чем тут это? Суицид - не психическое расстройство. Ты невнимательно меня читаешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Как это было в СССР при Сталине и некоторое время после, в Израиле до недавнего времени или в Пруссии-Германии в XIX веке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Platinum Member
|
![]()
Это очень идеальный идеал.
Я предпочитаю марксистский взгляд на дело. В капиталистическом обществе армия - инструмент подавления эксплуатируемого класса и защиты собственности от посягательство других капиталистов. Этот взгляд много объясняет и расставляет по своим местам. |
![]() |
![]() |