![]() |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Gold Member
|
![]()
Так formig пытался меня убедить, что ВУС 030404, "Боевое применение подразделений, воинских частей противотанковой артиллерии", по которой обучались некоторые мои знакомые, сейчас неэффективна, а я пытаюсь убедить его в обратном...
Что за "это"? ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А с власовцами как? Все перешли на сторону врага ввиду ранения или бессознательности? Цитата:
Значит за рубежом, за морем, за чужую землю Вася Иванов будет умирать за бабло. Но если на его страну нападут, - то он сразу же предаст свою страну, т.к. умирать за бабло ему не захочется. Что это за Вася Иванов, что у него в голову творится? Почему умирать за деньги он готов, а умирать за деньги и свою страну - не будет? Цитата:
Странные они эти американцы со своей проф.армии, людей как дураки берегут. Китай нападёт? Латвия? Турция? Монголия? Не прячьте от меня страшной правды. Неужели Белоруссия? Цитата:
Потом, мне кажется, что война здорово изменилась, появились БТРы, грузовики, БМП и куча прочей техники. Марш-броски уже давно не делают погоды, а драться на кулаках солдату приходится редко. Цитата:
1. Малая численность населения - почти в два раза меньше, чем в одной Москве. 2. Существующий риск крупной войны - для формирования резерва (напомню, я не говорил, что резерв не нужно формировать, я просто не считаю, что современная армия РФ его формирует). 3. Действительно нормальная призывная армия, в которой не "особи доминируют друг над другом" в процессе рожания сигарет для офицерья, а люди тренируются или воюют. В чём утрирование? Вы сами сказали, что за Родину, но добровольно, люди не будут даже разгружать снаряды за деньги!)) Цитата:
Такую байку может любой "откосивший" рассказать. Вы бы пошли и послужили. Вам было бы полезно: социализировались бы, из пушки постреляли, обрели бы прочие необходимые навыки, а также показали бы работодателям, что готовы ради общественного блага... ну и что там дальше по тексту. А вы уклоняетесь, учась в аспирантуре. Аспирантура никуда не убежит. Идите и послужите. Цитата:
И что? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
К тому же есть немало людей с повышенной агрессией (про Иностранный легион слышал такую catchphrase - "Если ты убиваешь из удовольствия - ты кровожаден. Если ты убиваешь ради денег - ты наемник. Если и то, и другое - ты легионер"). В мирное время грузчик, возможно, согласится разгружать снаряды за деньги, если ему будут платить больше, чем на гражданке (и то - тогда нужно будет еще больше платить мотострелку, и уж тем более десантнику и т.п., а сэкономить хотят все). А в военное - полагаете, он будет за деньги разгружать этот вагон со снарядами, зная, что, если вражеский снаряд попадет на станцию, ему конец? Только за деньги - наверняка не будет, пошлет эту работу (а не службу) и уволится. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но давно известно, что армия рабов проигрывает армии свободных людей. Добавлено через 1 минуту Что мы и видим на примере армии США. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, а я Вам другой бородатый анекдот расскажу, можно? В тему, кстати.
Приехал репортер в спортроту. Подходит к одному солдату - у того косая сажень в плечах. - Каким спортом занимаетесь? - КМС по тяжелой атлетике! - взял, и штангу толкает. Репортер поднять попробовал - чуть пупок не развязался. Подходит к другому, тоже здоровому: - А ты? - Мастер спорта по самбо! - подзывает первого, раз, и штангиста через себя перекидывает. Репортер головой качает. Ну и выясняется, там кмс и мс, боксеры, самбисты, борцы-вольники... Тут смотрит репортер, а у спортплощадки невысокий дядька лет 30 сидит и печально на этих смотрит. Репортер к нему подходит: - А у Вас какой разряд? Тот: - Мастер спорта по шахматам. - А что же Вы тогда здесь делаете? - Что, что... Командую я этим цирком! |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |