Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.11.2013, 11:22   #1531
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
После Ливанова буду Я!, тогда возникает вопрос: что есть «открытый доступ»? В свете существования публичных библиотек...
Не являясь юристом я бы сформулировал как "перечень мест/организаций, где автор/соискатель обязан выкладывать свою работу или добровольно желает там разместить свои труды (при этом не подразумевая автоматического разрешения на свободное перепечатывание и распространение)". Например РГБ или сайт организации где создан ДС - обязан, а на elibrary, я сам стараюсь туда поместить свои статьи, чтобы люди читали их и ссылались.
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 11:37   #1532
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
для научной общественности - заимщик и плагиатор - одно и тоже.
Как раз для научной общественности это не одно и тоже.
Оппонент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 11:47   #1533
Степан Капуста
Platinum Member

После Ливанова буду Я!, с формулировкой пичалька. Наша областная библиотека может купить экземпляр и давать его читать всем. В списке обязательных рассылок ее нет, но читать там может кто угодно.

В законодательстве есть понятие «обнародование произведения» (или было). Вот от него и надо плясать. Обнародовали — все, «открытый доступ».
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 12:33   #1534
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
Наша областная библиотека может купить экземпляр и давать его читать всем
ключевые слова купить и давать читать. Обратите внимание, что не просто так взять и уж тем более не выкладывать в Интернет. Тут еще надо учесть правовой статус областной библиотеки и непонятного "вольного сообщества".

Цитата:
с формулировкой пичалька
Повторюсь, я не юрист, но банальная логика подсказывает, раз я не могу без разрешения автора выкладывать его пособия/книги/статьи в открытый доступ, то на основании чего "диссернет" так делает? Речь даже не о подозрительных работах, а об источниках заимствования, которые также представлены на их сайте.

В итоге вопрос - чем "диссернет", как нарушители авторских прав в части распространения, лучше "соискателей" как нарушителей авторских прав в части цитирования. А то ведь на каждую их "горячую" новость можно отвечать в стиле
"Павел Котляр, Сергей Пархоменко, Зоя Светова, Никита Гирин, Полина Попова, Андрей Ростовцев в очередной раз злостно нарушили авторские права и бессовестно разместили на своем сайте диссертации без согласования с авторами. Позор всему журналистскому сообществу!"
Старый 15.11.2013, 12:57   #1535
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я! Посмотреть сообщение
Публичная является защита, а все результаты мои личные. Прав у издательства нет, все верно, все права МОИ, это МОЯ рукопись. С какой это стати представители "второй древнейшей" могут распоряжатся моей работой?
Ваши личные результаты никто себе и не присваивает. А вот вывешивать их на публичное обозрение никто запретить не может, тем более вы обязаны предоставить это для публичного обозрения на сайтах вуза-нии и на сайте РНБ. Далее все кто угодно могут вывесить, так как нет копирайта.

И никто вашей работой не распоряжается. Читают отчет о вашей работе - т.е. диссертацию. а читать имеют право все. Не хотите, чтобы читали, не защищаетесь. Написали и сами на нее любуетесь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У этой конторки априори все ученые по умолчанию "плагиаторы". И вы, кстати, тоже. А вот теперь доказывайте всем, что это не так. Приятно?
1. это не конторка.
2. по умолчанию диссертации проверяются на плагиат, что совершенно нормально. и если плагиата нет, то ничего доказывать не придется.
3. приятно мне в другом месте делают. на работе у меня другие чувства и органы работают.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 12:59   #1536
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
Читают отчет о вашей работе - т.е. диссертацию. а читать имеют право все.
Пришлите мне свою диссертацию, я хочу с ней ознакомиться, а потом я ее растиражирую на различных копро-реферативных сайтах. Пусть студенты читают.

Цитата:
Не хотите, чтобы читали, не защищаетесь. Написали и сами на нее любуетесь
Не хотите, чтобы ее на рефераты растащили - откажитесь от степени.

Цитата:
3. приятно мне в другом месте делают.
Все понятно. Очень весомый аргумент
Старый 15.11.2013, 13:08   #1537
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Вот когда узнаем про источник финансирования, думаю многое станет понятно. Я, кстати, тоже им ничего не должен и не разрешаю использовать мои научные труды для своего пиара.

.
Смешно, ей богу. Вы плагиатчик? Боитесь? вы не можете никому запретить проверять вашу работу на плагиат. Вашего разрешения никому не нужно, чтобы проверить.
А пиара у них никакого нет. и среди активных участников известны только несколько человек, остальные совсем в тени. так что никакого пиара нет. Есть борьба с охреневшим, обнаглевшим беспределом.
И вы судя по всему, один из тех, с кем они борются. Ну что же ... теперь вам долго придется бояться, если раньше не зацепят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пришлите мне свою диссертацию, я хочу с ней ознакомиться, а потом я ее растиражирую на различных копро-реферативных сайтах. Пусть студенты читают.
моя диссертация открыта. с тиражированием ее нет никаких проблем. очень порадует, если студенты ее читают. сомневаюсь, конечно, если честно, что они кроме твиттера что-то читают.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не хотите, чтобы ее на рефераты растащили - откажитесь от степени.
какие у вас однако заковыристые изгибы ...

зачем мне отказываться от степени? и с чего вдруг меня бы заботил вопрос растаскивания на рефераты.
1. в ИТ специальностях рефераты не пишут
2. да и ради бога .. пусть тащат, если кому-то надо на реферат. вот только мне не понравиться, если на автореферат. тут я не очень одобрю. но из-за этого от степени отказываться не собираюсь
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 13:16   #1538
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
А вот вывешивать их на публичное обозрение никто запретить не может, тем более вы обязаны предоставить это для публичного обозрения на сайтах вуза-нии и на сайте РГБ
А я и не против представить научной общественности мою работу, вот пусть эти активисты там и пишут отзывы свои. Нечего тянуть на свой сайт мою работу. Пока еще "диссернет" не является обязательным местом размещения Д и АР.

Цитата:
моя диссертация открыта. с тиражированием ее нет никаких проблем. очень порадует, если студенты ее читают. сомневаюсь, конечно, если честно
все ясно... очередное бесценное творение (т.е. не имеющее цены). Разумеется чего вам его ценить. Грамотно провели рерайт и вуаля 100% уникальность.
Старый 15.11.2013, 13:21   #1539
mlev
Member

Цитата:
Сделали бы "белые страницы", где качественные работы представляли.
Это действительно упущение, которое вы могли бы восполнить. Если на самом деле вас это беспокоит)) Создайте свой проект и делайте в нем все что хотите))
Цитата:
Вот представьте зашел на сайт обычный гражданин, далекий от науки, какое у него останется впечатление - все научные степени куплены/сфальсифицированы и это автоматом проецируется на все научное сообщество, на нас с вами, как ученых/преподавателей/аспирантов.
мне почему-то кажется что это ваш какой-то личный "таракан", личное восприятие, ничего общего не имеющее с действительностью.
Я понимаю, что по таким работам судят о всем научном сообществе. Но само научное сообщество отчасти действительно виновато в такой ситуации. Сидели, отмалчивались, когда все знали, что диссеры зачастую покупаются. Думали, что сами белые и пушистые, поэтому наша хата с краю, нас это не касается. А вот - коснулось!
Цитата:
Публичная является защита, а все результаты мои личные. Прав у издательства нет, все верно, все права МОИ, это МОЯ рукопись. С какой это стати представители "второй древнейшей" могут распоряжатся моей работой?
результаты (если они на самом деле есть и на самом деле ваши) никто у вас не отбирает. Они останутся результатами. А рукопись диссертации - является необходимым элементом публичной защиты, поэтому она публично должна размещаться. С нового года - официально, поэтому какие могут быть вопросы?
Представители диссернета (а не второй древнейшей) не распоряжаются работой, а используют ее в объеме, необходимом для целей цитирования - только лишь чтобы показать эквивалентность с другими работами. Это разрешено законодательством.
Я вообще не понимаю - вы чего так возбудились?
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 13:25   #1540
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
Я понимаю, что по таким работам судят о всем научном сообществе. Но само научное сообщество отчасти действительно виновато в такой ситуации. Сидели, отмалчивались, когда все знали, что диссеры зачастую покупаются. Думали, что сами белые и пушистые, поэтому наша хата с краю, нас это не касается. А вот - коснулось!
Т.е. научно-педагогические работники сами виноваты в купленных диссерах? Однако.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ