![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1531 |
Full Member
|
![]()
Не являясь юристом я бы сформулировал как "перечень мест/организаций, где автор/соискатель обязан выкладывать свою работу или добровольно желает там разместить свои труды (при этом не подразумевая автоматического разрешения на свободное перепечатывание и распространение)". Например РГБ или сайт организации где создан ДС - обязан, а на elibrary, я сам стараюсь туда поместить свои статьи, чтобы люди читали их и ссылались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 |
Platinum Member
|
![]()
После Ливанова буду Я!, с формулировкой пичалька. Наша областная библиотека может купить экземпляр и давать его читать всем. В списке обязательных рассылок ее нет, но читать там может кто угодно.
В законодательстве есть понятие «обнародование произведения» (или было). Вот от него и надо плясать. Обнародовали — все, «открытый доступ». |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Повторюсь, я не юрист, но банальная логика подсказывает, раз я не могу без разрешения автора выкладывать его пособия/книги/статьи в открытый доступ, то на основании чего "диссернет" так делает? Речь даже не о подозрительных работах, а об источниках заимствования, которые также представлены на их сайте. В итоге вопрос - чем "диссернет", как нарушители авторских прав в части распространения, лучше "соискателей" как нарушителей авторских прав в части цитирования. А то ведь на каждую их "горячую" новость можно отвечать в стиле "Павел Котляр, Сергей Пархоменко, Зоя Светова, Никита Гирин, Полина Попова, Андрей Ростовцев в очередной раз злостно нарушили авторские права и бессовестно разместили на своем сайте диссертации без согласования с авторами. Позор всему журналистскому сообществу!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
И никто вашей работой не распоряжается. Читают отчет о вашей работе - т.е. диссертацию. а читать имеют право все. Не хотите, чтобы читали, не защищаетесь. Написали и сами на нее любуетесь Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. по умолчанию диссертации проверяются на плагиат, что совершенно нормально. и если плагиата нет, то ничего доказывать не придется. 3. приятно мне в другом месте делают. на работе у меня другие чувства и органы работают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все понятно. Очень весомый аргумент |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А пиара у них никакого нет. и среди активных участников известны только несколько человек, остальные совсем в тени. так что никакого пиара нет. Есть борьба с охреневшим, обнаглевшим беспределом. И вы судя по всему, один из тех, с кем они борются. Ну что же ... теперь вам долго придется бояться, если раньше не зацепят. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
зачем мне отказываться от степени? и с чего вдруг меня бы заботил вопрос растаскивания на рефераты. 1. в ИТ специальностях рефераты не пишут 2. да и ради бога .. пусть тащат, если кому-то надо на реферат. вот только мне не понравиться, если на автореферат. тут я не очень одобрю. но из-за этого от степени отказываться не собираюсь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
все ясно... очередное бесценное творение (т.е. не имеющее цены). Разумеется чего вам его ценить. Грамотно провели рерайт и вуаля 100% уникальность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что по таким работам судят о всем научном сообществе. Но само научное сообщество отчасти действительно виновато в такой ситуации. Сидели, отмалчивались, когда все знали, что диссеры зачастую покупаются. Думали, что сами белые и пушистые, поэтому наша хата с краю, нас это не касается. А вот - коснулось! Цитата:
Представители диссернета (а не второй древнейшей) не распоряжаются работой, а используют ее в объеме, необходимом для целей цитирования - только лишь чтобы показать эквивалентность с другими работами. Это разрешено законодательством. Я вообще не понимаю - вы чего так возбудились? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ