Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2008, 17:00   #61
Irms
Junior Member

Ну, понятно, КВН, пьянство, и прочая "общественная жизнь" направлена на скорейший перепихон (уж будем называть вещи своими именами). Но лично мне совершенно все равно, чем занимаются студенты за пределами аудитории. Их дело знать материал, так же, как мое - преподавать. Я же не говорю им, что вчера бурно отдыхала, поэтому не готова сегодня к лекции. Взрослый человек - будь добр делать свое дело, а не можешь, занимайся чем-то другим. Я ж не нянька, и учатся они не для того, чтоб мне одолжение сделать. Так что, отмазки, вернее объяснения я принимаю только у серьезных студентов - тут можно войти в положение и понять один-два раза, а остальные господа идут наматывать портянки рано или поздно.
Одна тетенька получала второе высшее, под флагом "уменяжеребенок", конечно, ничего не делала. В итоге выяснелось, что ребенку 19 лет и учится он в университете... Ребенка, кстати, тоже никто заводить не заставляет - взяла на себя отвественность - тяни, совмещай с учебой, если академ не устраивает, никто не виноват и ничего не обязан. Вообще у нас какое-то воспитание, что люди думаю, что все им кругом должны, а они ничего. Наверное, в детстве сильно балуют.
Irms вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.06.2008, 23:25   #62
IBM Seid
Newbie

Ну народ серьезная конечно тема, но еще бывает так, что вместе с этими спортсменами и КВНщиками активисты родители или даже преподаватели, которые не очень охотно занимаются своими прямыми обязанностями ходют....бывает даже что мы с Вами расчитаемся, только пожалуйста поставте...а по поводу совмещения с профессиональным спортом это вполне реально, я занимался боксом получил мастера, в студенческие годы даже один раз его защитил, и только поступив в аспирантуру бросил, тут уж точно некогда...
IBM Seid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 01:46   #63
Feeleen
Gold Member

Совмещать реально, но далеко не у всех это получается. Возмущение вызывает наглость: почему пропускал? почему не готов?
В ответ: я спортсмен, я работаю, у меня семья, я квнщик.
Впоследствии начинают канючить оценку. Просто так. Другие тройки зарабатывают, а эти считают, что их внеучебная деятельность гарантирует снисхождение.
А так, знаю я одного боксера. Он и мастер, он и работает, он и учится. Причем кроме троек в зачетке и пятерка, и четверка - не редкий гость. ))))) Но это исключение.
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 14:28   #64
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от Sanchez Посмотреть сообщение
Решил тут накатать такой сборничек Распечатал и повесил у нас в лаборатории. Может кто чего дополнит?

Перечень непринимаемых отмазок о причинах невыполнения курсовой работы (РГР):

- у меня чернила в принтере закончились
- у меня винда полетела, я переустановил, а курсовой затерся
- я нес курсовую в институт на флешке чтобы распечатать, а флешка поломалась (потерялась)
- комп заразился вирусом, и тот стер мой курсовой
- случайно стер файл с курсовой
- у меня компилятор не работает
- у меня офис слетел
- переслал курсовую по электронной почте, а письмо не дошло
- было очень жарко, руки вспотели, из-за этого на ноутбуке у тачпада кнопки запали и все лабораторные удалились
- ехал на машине, попал в аварию: и машина и ваша курсовая работа всмятку, курсовая восстановлению не подлежит
- произошла очень дорогостоящая поломка компьютера, восстанавливал комп больше недели, соотвественно ничего не успел (видимо деньги собирал )
- а ещё студенты делают вот такие вот глазки и говорят, что они отправили работы на e-mail аж дней 20 назад и в 5 экземплярах
- к вопросу о компиляторах: Visual Studio не хочет компилировать, дайте мне DevC++, я вам всё сделаю или у меня дома Виста стоит и этим всё сказано

Добавлено через 8 минут 57 секунд
А ещё были совсем не весёлые отмазки:
- декан просил поставить зачёт студенту, который ни разу у меня не был, при этом аргумент был, что у студента отец умирает от рака и он всё время проводит с ним в качестве сиделки ... информация была заведомо ложной
- другой студент упрашивал меня поставить зачёт, говоря, что ему грозит армия и мол, если он уйдёт в армию, то его семью будет некому кормить ... через 5 минут этот студент на вопрос зам декана "вам грозит армия?" отвечал, что у него белый билет и армия ему не грозит
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 17:48   #65
Mango
Newbie

Цитата:
Сообщение от Sanchez
Решил тут накатать такой сборничек Распечатал и повесил у нас в лаборатории. Может кто чего дополнит?
Одна студентка-заочница в полусогнутом состоянии пришла на зачет, объясняя, что ложится срочно в больницу на операцию. Я конечно поставила без всяких вопросов и ответов. За дверью она уже выпрямилась... и пошла дальше. Я была в шоке! Как так можно! Потом мне объяснили, что почти всегда ею так сдаются сложные предметы.
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 20:41   #66
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Одна студентка-заочница в полусогнутом состоянии пришла на зачет, объясняя, что ложится срочно в больницу на операцию. Я конечно поставила без всяких вопросов и ответов. За дверью она уже выпрямилась... и пошла дальше. Я была в шоке! Как так можно! Потом мне объяснили, что почти всегда ею так сдаются сложные предметы.
Да со студентами надо быть строже. Я таким отмазам никогда не верила. У меня мама преподаватель, так она рассказывала, что среди студентов есть такие, кто перед сессией всю родню до n-го поколения хоронит.
Старый 07.07.2008, 16:17   #67
Ok&@
Newbie

Цитата:
Сообщение от ComplexInfinity Посмотреть сообщение
- было очень жарко, руки вспотели, из-за этого на ноутбуке у тачпада кнопки запали и все лабораторные удалились
- ехал на машине, попал в аварию: и машина и ваша курсовая работа всмятку, курсовая восстановлению не подлежит
- произошла очень дорогостоящая поломка компьютера, восстанавливал комп больше недели, соотвественно ничего не успел (видимо деньги собирал )
- а ещё студенты делают вот такие вот глазки и говорят, что они отправили работы на e-mail аж дней 20 назад и в 5 экземплярах
- к вопросу о компиляторах: Visual Studio не хочет компилировать, дайте мне DevC++, я вам всё сделаю или у меня дома Виста стоит и этим всё сказано

Добавлено через 8 минут 57 секунд
А ещё были совсем не весёлые отмазки:
- декан просил поставить зачёт студенту, который ни разу у меня не был, при этом аргумент был, что у студента отец умирает от рака и он всё время проводит с ним в качестве сиделки ... информация была заведомо ложной
- другой студент упрашивал меня поставить зачёт, говоря, что ему грозит армия и мол, если он уйдёт в армию, то его семью будет некому кормить ... через 5 минут этот студент на вопрос зам декана "вам грозит армия?" отвечал, что у него белый билет и армия ему не грозит
- нас в ПТУ не заставляли такое делать/ учить
- я завтра улетаю в Париж
- из-за Вас меня не переводят на 3й курс
Ok&@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 00:27   #68
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ok&@ Посмотреть сообщение
- нас в ПТУ не заставляли такое делать/ учить
- я завтра улетаю в Париж

- я не могу в след. вторник быть на пересдаче зачёта - я в этот четверг уезжаю в Казань, поставьте мне зачёт сейчас
Старый 08.07.2008, 00:48   #69
Mango
Newbie

Цитата:
Сообщение от Sanchez
- Можно мне поставить "4", мне хватит, да мне и в Москву надо ... Почему "нет"? Я же племянник ректора.
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 12:37   #70
Maxima
Newbie

"Поставьте мне зачет, я не могу ходить вам на занятия: они у вас первой парой и последней. Первой мне рано вставать, а последней страшно ехать."
Maxima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ