Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.11.2013, 17:36   #491
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Они там требуют скан какой-то справки им прислать, вот и заморачивать как то не хочется
какой справки? от меня ничего не потребовали при регистрации
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 22:03   #492
Penzyak
Junior Member

Зарегистрировался без проблем, из 40 статей РИНЦ там всплыло 28.
Penzyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 22:53   #493
Blackstone
Silver Member

в аспирантуре сказали, что если зарегился не имея статей - это косяк, на хирш бдет влиять. что теперь делать (вариант - публиковаться - не рассматриваю, .к. публикации у меня по плану в следующем году)
заранее спасибо
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 23:03   #494
intell
Advanced Member

Да уж после этой карты науки, начинаешь понимать насколько прекрасно сделан РИНЦ и elibrary
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 08:57   #495
fazotron
Excellent Member

У меня в публикациях по сравнению с РИНЦ почти в половину меньше источников. Как это может быть, если они из РИНЦа берут данные?
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:29   #496
Uzanka
Gold Member

fazotron,
возможно:
1) там стоит период 2007- 2012. Проверьте. Возможно поэтому. Только данные за этот период попали в карту науки
2) Если всё-таки глюк, то обратите внимание, что это тестовый режим. Весной починят. Разработчики обещали в марте-апреле. И потом будут новые данные закачивать и обновлять каждый месяц.

Добавлено через 4 минуты
intell,
а мне эта штука намного больше понравилась, чем РИНЦ. Если они еще содержание (статьи) выправят, то будет отлично. А так там хороший фнкционал. Можно всю информацию о себе занести (только пока публикации нельзя вводить) + аналитика какая-то есть (сравнение, графики) + можно как резюме всё это сохранить.

Только не подумайте, что я ее защищаю. Если честно, то мне вообще всё равно. Так, любопытно просто. И мой профайл в карте науки это просто "обнять и плакать". Там данные не соответствуют ни ВоЗ, ни РИНЦ. НО это из-за того, что адрес на статьях не российского ВУЗа.

ЗЫ. единственное что не понимаю - ЗАЧЕМ? Они говорят, что хотят видеть информацию по статьям ученых в ВОЗ, РИНЦ и Скопус. Не проще было бы 1) указывать номера своих профайлах тогда в грантах? 2) говорят хотят, чтобы вся информация об ученых в открытом доступе была. Т.е. уж сделали систему, то пусть будет. Указать номера своих профайлов на своей карточке и все. Зачем перекачивать туда статьи??? как раз битва и идет по этому пункту. Ну, так и оставили бы только ссылки на профайлы в этих БД. Кому надо, сходили бы, покликали и посмотрели. Всё ж в открытом доступе. Зачем снова огород городить?

Добавлено через 6 минут
ЗЫ. В общем, я не понимаю зачем тратят такие большие деньги на то, что как бы не обязательно. Но Россия богатая страна. У нас в Португалии такой штуки нет. Но при подаче на гранты заставили вводить свой номер Рисечер АйДи в заявку. А сейчас решили на скопус перейти и заставили всех сделать орхид и указать его номер в своем СВ на сайте ФСТ (это основной научный фонд, типа РФФИ в России. И там есть электронная система, где лежат все ваши данные, типа КИАС).

НО я знаю, что в Бразилии есть такая штука. Подобная тому, что в России делают. Видимо, в Бразилии тоже есть деньги, а наши Европейскими системами пользуются.

Последний раз редактировалось Uzanka; 04.12.2013 в 14:04.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 16:20   #497
Wiktoria
Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
ЗЫ. единственное что не понимаю - ЗАЧЕМ?
Я тоже.
---------
"Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"
Wiktoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:45   #498
Vica3
Platinum Member

16 из 30 Ринцовых, и -чудо - 2 из Книжной палаты, которые вообще более нигде не просвечиваются.. я о них уже забыла... что занятно, так то, что вместе с этими двумя подавалось еще 4. т.е. 6 штук в КП сразу.... иде остальные - вопроооос))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 22:15   #499
melebro
Newbie

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Озаботившись списком своих публикаций в РИНЦ, начала (довольно давно) пытаться добавить выловленные из "ссылок на работы автора". Поскольку фамилия у меня затейливая, её всяко перевирали при цитировании, поэтому очень много отправлено на ручную проверку, и список "ссылки, ожидающие включения в список цитирований автора" уже внушительный.
Это преамбула, извините за многословие. Вопрос в следующем: почему порядковые номера в этом списке разного цвета - одни красные, другие синие? Что за тайный код?
melebro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 22:20   #500
Лучник
Platinum Member

melebro, синие - "привязанные", т.е. отмеченные как ссылки на Ваши работы. Красные - "не привязанные" (пока "ничейные").
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ