![]() |
|
![]() |
#341 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
если ты победитель олимпиад из списка федеральных =100 балов на егэ, если набрал не менее 62 или 65 на самом экзамене, щас лень смотреть Добавлено через 2 минуты у нас в городе нужно портфолио становится к 9 - когда идут зачисления в лицейские или гимназические классы, особенно для приходящих из других школ |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#342 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
я и член жюри региональной олимпиады по физике и егешный эксперт - тоесть я и там и там этого ребенка видела, причем на олимпиаде - начиная с 9 класса. деть учился в хорошей школе, ежегодный победитель/призер олимпиады по физике, участник и призер заключительного этапа,т.е всероссийского, в течении 2 лет. такая звездочка местного разлива. егэ - 88 баллов. у него шок, у мамы шок -приходят на апелляцию. берем работу, смотрим неправильно решено самое простое- он не умеет думать линейно. он просто не понял, что в задачах его спрашивали о простом, навертел ее, исследовал кучу граничных условий - как привык. в итоге он решал совсем другие задачи. егэ заточено на школьную программу, на логические линейные цепочки в рамках изученных моделей. олимпиада на одаренных, тех, кто думает не шаблонно, не линейно. но так как у него была выиграна и физтеховская олимпиада, ему просто физика приравнялась к ста баллам и в том же физтехе он сейчас распрекрасно учится, среди таких же как и он. и это решение правильное. потому что можно быть отличником, но не быть гением. и наоборот Добавлено через 1 минуту нет. раньше в самом начале егэ 65 это было начало пятерки. когда еще баллы приравнивались оценке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
а так вообще да: обычно наши 100 бальники - все победители |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Advanced Member
|
![]()
Я с вами согласен. После участия во множестве школьных олимпиад я понял одно: олимпиада - это конкурс знаний, а не талантов. Например, в мое время в школьные олимпиады по математике часто включали задачи по комбинаторике, однако же в обычной школе данная тема вообще не рассматривалась. Соответственно, как бы ни был талантлив ученик, он элементарно пролетает, поскольку невозможно за 4 олимпиадных часа сделать то, что лучшие умы человечества разрабатывали на протяжении десятилетий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Хотя были в свое время Соросовские олимпиады, те действительно были в основном заточены на знание, а не на мышление. Цитата:
|
||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Platinum Member
|
![]()
Я доходил до 4 места на Всесоюзной в 1978 (?) году через фильтр город-область-Россия. Безусловно знания были важны. Но еще важнее было умение думать.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А сейчас кто попало с медалями приходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |