Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2014, 18:30   #461
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В условиях демократии жесткие меры не будут приняты никогда - народ никогда не проголосует за политика, чья программа предусматривает снижение уровня жизни ради повышения эффективности экономики в перспективе.
Основная масса народа потребляет умеренно. И вполне проголосует против меньшинства, которое потребляет сверх меры. Но это тупиковый путь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А рационирование потребление - мы к нему придем. Чем дольше будем упираться - тем более силоьное оно будет, только и всего
Вселенная безгранична ресурсами. Мы придем к освоению этих ресурсов.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 28.01.2014, 18:43   #462
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент (возможно, уважаемый Оппонент прояснит) - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере.
Я бы мог Вам это очень легко объяснить, но поскольку здесь я в гостях - мы изначально в неравных условиях (я один, а вас вон сколько ) + я не намерен нарушать правила форума, провоцируя "вселенские разборки". Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Оппонент вне форума  
Старый 28.01.2014, 18:47   #463
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Типа - и это последнее что вы узнаете в своей жизни. Нет, уж лучше вы к нам.
Мы мирные люди ...

А по Бендере не стесняйтесь объясните.
прохожий вне форума  
Старый 28.01.2014, 18:58   #464
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Мы мирные люди ...
Мы тоже
Оппонент вне форума  
Старый 28.01.2014, 19:14   #465
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я бы мог Вам это очень легко объяснить, но поскольку здесь я в гостях - мы изначально в неравных условиях (я один, а вас вон сколько ) + я не намерен нарушать правила форума, провоцируя "вселенские разборки". Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Очень заинтриговали. Мне тоже очень хочется услышать от Вас ответ на этот вопрос.
Лучник вне форума  
Старый 28.01.2014, 19:45   #466
Оппонент
Advanced Member

Лучник, c профессиональным историком тем более не намерен тягаться
Оппонент вне форума  
Старый 28.01.2014, 20:09   #467
nauczyciel
Platinum Member

Оппонент, а я в #444 правильно про Бандеру пояснил?
nauczyciel вне форума  
Старый 28.01.2014, 20:52   #468
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение

Добавлено через 14 минут

Потому памятник Бандере - очень даже логичен.
А что до методов борьбы - там все "отличились", первая половина XX века была по-средневековому жестока.
Ну под костры инквизиции тоже был подведен базис. Может подумать о возрождении ... в целях отыскания научной истины.
прохожий вне форума  
Старый 28.01.2014, 21:52   #469
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Типа - и это последнее что вы узнаете в своей жизни.
Со мной учился парень из Львова, в коламбии, абсолютно адекватный чел (не считая увлечения марихуаной). До сих пор общаемся. Клялся, что про Львов, это всё басни и там нормально
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 28.01.2014, 22:19   #470
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Если когда-нибудь будете во Львове, поговорите с людьми, очень многое станет на свои места.
Хорошо, вот попрошу камрада помочь кустарным методом изготовить кастет (тссс!) - и обязательно поговорю
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Очень заинтриговали.
Плюс много.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
И этот вопрос (с УПА) для себя прояснил. Дело в том, что стрельцы УПА боролись не против австрийской, польской, советской, чешской (в Ясине и сопредельных территориях), немецкой власти - они боролись за свою свободу. Защищали свою землю. И в результате победили. Потому памятник Бандере - очень даже логичен.
А что до методов борьбы - там все "отличились", первая половина XX века была по-средневековому жестока.
Хм. Для их самооправдания - вполне понятная т.з. Хотя, конечно, на мой взгляд, другие стороны подобными достижениями похвастаться не могут, по крайней мере, в таких масштабах, но это уже не к Вам вопрос. В самом деле, как-нибудь съездить во Львiв могло бы быть небезынтересно

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Основная масса народа потребляет умеренно. И вполне проголосует против меньшинства, которое потребляет сверх меры.
Вопрос, потребляют умеренно потому что не могут или потому что не хотят? Перед глазами есть немало примеров, когда человек, дорвавшись хотя бы до микроскопической власти, начинал, извините, хапать и ртом, и ж*пой. Могу уточнить. В садоводческом товариществе, где у нас дача, сменился уже четвертый или пятый председатель. И каждый из них уходил со скандалом, хотя, казалось бы - чем уж там особо разживешься, в небольшом товариществе. Недавно тут снова тема двух диссеров всплывала, я в старой теме откопал:
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Ну, тут наверное, действительно, как в цитируемом письме было жгучее желание пролезть в академики в РАМН не получилось - тогда попытаемся в ВАСХНИЛ. Для этого вторая докторская и потребовалась: смешно, если академик сельхоакадемии будет д.м.н.
Не осуждаю! Понятно, что человек пытается использовать имеющиеся возможности... Не уверен, что я на ее месте не поступил бы также... Мне тут позиция и ее и ВАКа понятны. Налицо - классовый, так сказать, конфликт
Но, плох тот пролетарий, как говорится, который не мечтает стать буржуем
Вот мое имхо (не относящее к Тим Лидеру, просто его сообщение на глаза попалось) - пока человеку, который использует служебное положение в личных целях, особенно с целью обогащения (я имею в виду сейчас по крайней мере прямые, простые схемы - откаты, подставные фирмочки, оказывающие услуги, продажа госимущества по заниженной цене и все такое), не начнут плевать вслед и отшатываться как от прокаженного, пока человек, присвоивший себе общее (а, по сути, укравший) не для того, чтобы утолить голод, не будет восприниматься как моральный урод, без марсиан и / или массовых расстрелов Regnum Dei / коммунизм / еще какой -изм не построить. Впрочем, разумеется, ни я, ни мои внуки, ни правнуки до этого времени не доживут, если оно вообще когда-нибудь будет.
Извините за излишний пафос и юношеский максимализм. Накипело, наверное.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Закрытая тема