Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 17:50   #31
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
есть одно "но": для такой публикации в основу магистерской диссертации должны быть положены оригинальные исследования и наработки магистранта
Вот что я люблю, так это релятивизм в принципах. Не, я понимаю, что система им. неизвестной болонки на нашем нечернозёме приживается плохо, но, по наивности, мне кажется, что магистерская диссертация задумывалась не как реферат по выложенным в Интернет учебникам и то, что большинство магистерских работ по той же экономике не дотягивает до нормального диплома специалиста времен СССР не может быть основанием для еще большего опускания планки. Планку надо либо поднимать, либо, как я уже писал, проставить в предбаннике университетов автомат по продаже магистерских дипломов и не мучать студентов и преподавателей играя "в образование".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.01.2014, 18:02   #32
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Планку надо либо поднимать
Тяжко это на фоне недобора магистров.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 18:27   #33
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
тяжко это на фоне недобора магистров.
Тогда надо честно себе признать, что магистратура ничего кроме весьма сомнительного ЧСВ обладателю диплома не даёт и не издеваться над людьми. Либо отказаться от магистерских диссертаций и ввести, как вариант, единую квалификационную работу с независимой оценкой. Зависит от цели. Если цель дать образование, то это один расклад, а если расширить рынок образовательных услуг, то несколько иное.
---------
DNF is not an option
Старый 29.01.2014, 20:11   #34
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ole-lukoe Посмотреть сообщение
Вы практикуете публикацию статей в соавторстве со студентами в журналах из перечня ВАК?
Сейчас доделываю подобную статью. Столкнулась с двумя проблемами:
1) студент (даже замотивированный и подготовленный) в отсутствие опыта написания статей хотя бы в простые журнальчики или сборники конференций ВАК-статью не способен осилить в принципе. Ключевое слово, если что ..."опыт"
2) начала шлифовать текст, пришлось полностью перекраивать. Нет ничего хуже переделывать чужое - свое бы с нуля уже два раза сделала. В итоге все чаще мысль закрадывается, что статья уже это "мое", а не студентки под моим руководством.

Добавлено через 2 минуты
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может.
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают.
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:12   #35
докторенок
Platinum Member

IRA2001, я –нет, вообще избегаю публиковаться в соавторстве со студентами
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:13   #36
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
IRA2001, я –нет, вообще избегаю публиковаться в соавторстве со студентами
и это правильно...ИМХО, конечно. Но у нас в вузе на это ориентируют, правда, пока не заставляют.
Старый 29.01.2014, 20:13   #37
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может.
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают.
ВАК статья легко, куча помоек, другой вопрос кто за это удовольствие заплатит (ВУЗ, студент или научный руководитель)
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:26   #38
докторенок
Platinum Member

IRA2001, мне один раз намекали, что это нужно, но после очень четкого ответа отстали сразу же, у меня есть определенная репутация в вузе, поэтому думаю, что меня и не будут заставлять.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:31   #39
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
ВАК статья легко, куча помоек
зачем? смысл?
Адекватный студент сам понимает, что статью в серьезном журнале не тянет, удовлетворения от такой мишуры все равно нет. Для ППСа смысл? тоже нет...
говорю же - лучше качественная статья в сборник + публичное выступление на конференции. и уровень студенческий, и удовлетворение будет, и развивающий эффект
Старый 29.01.2014, 20:46   #40
Hogfather
Platinum Member

(c неподдельным интересом) Коллеги, а с чего вдруг происходит такой квантовый переход, что магистрант не может писать в ВАК-журнал, а аспирант (кстати, аспиранты были и после бакалавриата, курьёз, конечно, но для аналогии понятно) вдруг становится в состоянии? Это так курс истории и философии науки сказывается? Ах, удивительно! Магистратура в конце-концов два года, за это время можно научить зайца на скрипочке играть, если его по голове каждый день бить, а вы говорите ВАК-статьи.

Другое дело, что для этого надо тетёхаться с магистрантом. А кто это будет делать за такую зарплату во внерабочее время, ага, мы наблюдаем те же релевантные принципы в действии.

Что же касается оплаты публикаций, тут вот выше народ интересуется, так вот, в природе бывают как бесплатные журналы, так и богатые магистранты. Искренне Ваш, КО. Так что вопрос чисто технический.

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Для ППСа смысл? тоже нет...
Гм. Помню тут на форуме был крестовый поход за Настоящую Педагогику, напомните, пожалуйста, Вы под каким флагом тогда маршировали?

А вот насчет такой монетизации работы со студентами -- я отношусь к этому резко негативно. Маловероятно, что будет хороший результат, если начнут работать на этот показатель ради денег.
---------
DNF is not an option
Ответ