![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, труды коллег тоже надо использовать обязательно, вот только по заявленной тут логике получается странно: статьи коллег это не бред, а собственные статьи это обязательно ересь. Все же себе немного тоже надо доверять, особенно если есть определенная апробация – публикация в солидном журнале, отзывы коллег. Иначе зачем тогда вообще наукой заниматься?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | ||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мое несогласие вызвало следующее Ваше замечание: Цитата:
Буду рад Вашему ответу Цитата:
Цитата:
Кстати - снова говорю совершенно серьезно: если Вы такой хороший ученый и преподаватель - попробуйте поучаствовать в конкурсе в ВШЭ. Итоговые условия там гораздо лучше чем в Вашем вузе, ставки профессоров по кафедре истории есть, может быть, есть и аспирантура по истории (я помню, что Вы хотите руководить аспирантами). И наверняка можно решить вопрос с расписанием так, чтобы Ваше немосковское проживание не мешало бы Вам эффективно работать Добавлено через 5 минут Вопрос как раз в этом и стоит - нужно ли включать в курс новые результаты, неважно, свои или других специалистов? Обсуждать новые результаты на занятиях - в принципе возможно и полезно. Но можно ли включать новые результаты в блок обязательных знаний по программе? Последний раз редактировалось IvanSpbRu; 02.02.2014 в 18:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если ветеран будет рассказывать на лекции о своем фронтовом пути, а не о Великой Отечественной войне в целом, то это будет не очень хорошая лекция. Был у нас профессор, который не очень хотел готовиться к лекциям, и поэтому пересказывал свою докторскую на общем курсе. Смысла в этом не было никакого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Разумеется. Одно дело - быть хорошим лектором в СПбГУ (то есть - быть выше среднего уровня СПбГУ), а другое - быть хорошим лектором в каком-нибудь...Ну, Вы поняли
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, Иван, я впервые за многие дни нарушила свое же правило не общаться с Вами ибо делать это очень неприятно: Вы очень высокомерны и все время пытаетесь всем показать негатив всех и во всем, Вы неоднократно оскорбляли меня. Поэтому что–либо серьезно я с Вами обсуждать не буду, у меня есть более приятные собеседники. Хорошо, что хоть сейчас Вы признали, что плохо знаете, что такое историческая наука. Конечно, это не простое цитирование, а именно осмысление, но обсуждать с Вами более подробно не буду. Во–первых, на форуме это в принципе не удобно и тема другая, во вторых не хочу обсуждать именно с Вами, как и не хочу обсуждать свои планы в вопросе выбора места работы, это личное дело, Вас не касаемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, ну я же именно это и написала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
докторенок, Анна, жаль. Но я признаю Ваше право на ошибку
![]() А вот права на обман я за Вами не признаю. Поэтому маленький комментарий - я ни разу Вас не оскорбил и не позволил себе ни одного оскорбительного замечания в Ваш адрес ![]() ![]() И про историю - я ее знаю (ага!). Я не знаю внутренних традиций исторического научного сообщества - речь шла об этом. Передергивать слова собеседника, даже неприятного Вам - это дурной тон |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Full Member
|
![]()
Я не люблю то, что из нее пытаются слепить и то, что (а скорее как) там делают, а так они не наш прямой конкурент. Области разные. Хотя их "благодать" до нас иногда долетает.
Да, слишком все черное/белое. Так не бывает. Вообще я против лекций как таковых. Имеют смысл может быть только поточные по общим курсам. Выхлоп от лекций нулевой. Лучше грамотные семинары, по крайней мере будь у меня выбор как учиться я б выбрал это. |
![]() |
![]() |