![]() |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже думаю, - бытовуха.
2 девки и всего 7 мужиков. ну вот на ентой почве все перепились, передрались, разругались, и в результате оказались не очень одетые и на морозе. В процессе пока дрались - началась метель и упала температура, в результате чего - не смогли вернуться в палатку, ну и перемерзли все. а травмы у четверых - просто трупы оказались в ручье, ну и ледоходными явлениями их и "поломало". Добавлено через 3 минуты Хотя, в процессе могла иметь место и мокруха или травмирование участников: Кому-нить под руку папался каменюка. А могли еще их Манси по доброте душевной какой-нибудь своей наркотой (из мухоморов) угостить, и ребята переборщили с дозой.... Ну в любом случае - личные почва и бытовуха - скорее всего основная версия. Знаем мы эти походы ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, ага, и палатку саме себе порезали, чтоб замерзнуть и т.п.?
![]() Версия А.Ракитина (см. книжку) хоть и невероятная, но логичная, поминутно реконструированная. Примерно так: криминал третьих лиц, а свидетелей убирали обмораживанием, чтоб не было следов применения оружия. Для этого их раздели. А следы на теле похожи на удары прикладом... И исчез только тот фотоаппарат, на который, возможно, сфоткали убийц. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
2 раза, 2 и 3 дня. Несложной категории.
Правда, было это задолго ДО того, когда вопросы "шуры-муры" начали меня интересовать. Нет, ну не очень задолго, но .... в общем, еще не интересовали, в 11 и 12 лет. Добавлено через 5 минут какая интересная история. Я про нее раньше ничего не знал. Слышал про перевал Дятлова, группу Дятлова, когда изучал географию Урала, но у меня в мозгу отложилось, что это была какая-то геологическая или научная партия, которая погибла под лавиной более-менее сразу и более-менее вместе. А тут такое.... Третьи сутки не могу отойти. Причем фамилии-то у всех - не простые, для мира науки и техники - значимые: Дятлов, Золотарев (однофамилец был - Герой Соцтруда, организатор железнодорожного движения и рационализатор паровозов в годы ВОВ), Колмогорова (!!!), кстати, не родственница ли (???), Дубинина (!!!). Фамилии-то все "породистые" и "начальственные". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, ну а к серьезным, многодневным походам готовятся загодя (есть такая шутка, что турист или в походе, или к нему готовится), группа обычно собранная, слаженная, все друг друга хорошо знают, а нежелательные, конфликтные личности отсеиваются еще раньше, превентивно. Тем более, что поход планировался наивысшей на тот момент категории сложности на срок более двух недель, по-моему... В общем, я бы сказал, что вероятность конфликта внутри группы, который привел бы к драке или поножовщине, исчезающе мала.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Ну все, началось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
на лурке статья есть со всеми версиями произошедшего.
![]() Даже фильм сняли недавно в Голливуде. Не смотрел, но говорят очень посредственно. |
![]() |
![]() |