![]() |
|
![]() |
#792 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот мага для просто спеца - это типа второе высшее - платная штукень. А халявному дип спецу заявлено - не рассматривается как получение ими второго высшего образования. Вот кадровикам надо квалификацию повышать - раздолье. Причем самый смех - и для бакалавра, и для дип спеца, и для просто спеца - наличие маги порождает одинаковые последствия - диплом один. Бедный спец - за что ему такое счастье только платно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Сейчас речь не о юридических тонкостях и не о платности, а о том, что, по сути дела, для дипломированного специалиста непрофильная магистратура позволяет получить еще одно высшее образование. То есть о житейском, а не о законодательном подходе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
вот прикидываю я, если бы у нас магистры пришли не наши же бакалавры, а математики или инженеры какие... и чо с ними делать? не потянут же никак 4 года до этого дают базу не просто так же |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Gold Member
|
![]()
Martusya, на ФКН для таких вот непрофильников отдельную магистратуру и сделали...
Добавлено через 2 минуты Я так понимаю, что ему часто приходится со всякими IT-вещами по работе иметь дело, и он сюда пришел, чтобы лучше это все понимать (особенно СУБД и все такое). Насчет того, дали ли ему направление - без понятия, свечку не держал. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот для естественных наук хороших непрофильные магистратуры |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#800 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это зависит от многих факторов, в том числе от индивидуальной образовательной траектории конкретного студента и "практико-ориентированности" программы. Я видел учебные планы магистратуры, где за все 2 - 2,5 года обучения одна вода: философия, иностранный язык, сплошная теория с заумными названиями - я бы туда и бесплатно не пошел учиться. А есть хорошие, эффективные программы, которые построены с таким расчетом, чтобы на раннем этапе нивелировать разницу в базовых знаниях поступивших. Тогда в конце 1-го года обучения тот, кто кто имеет непрофильное образование, но действительно заинтересован во вхождении в новую профессию (а не только настроен на получение корки), вполне себе получает нормальную базу, тем более что такая категория студентов по мере возможности старается посещать дополнительные семинары, конференции и иные профильные мероприятия, а также занимается посильной самоподготовкой. Тогда на выходе получаются хорошие специалисты. Цитата:
По-хорошему, прием на специалитет с 2011 г. надо было полностью прекратить, а с 2015 (года первого массового выпуска бакалавров) ликвидировать и особые привилегии для "дипломированных" специалистов, по правам полностью приравняв их к магистрам. Ну или прикрыть лавочку чуть позже (скажем, с 2017 г.), дав возможность последним доучившимся специалистам-заочникам в 2016 г. выдержать конкурс и поступить в бюджетную магистратуру. А далее - кто не успел, тот опоздал. |
||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
![]() |
![]() |