Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Quo vadis? (Камо грядеши?)
К мировому лидерству? 5 15.15%
Всеобщая гибель? 19 57.58%
Золотой миллиард? 9 27.27%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2014, 18:49   #721
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Для нас все рано или поздно закончится смертью...
А страна, думаю, будет существовать и дальше.
Да, все мы гости на этой планете
прохожий вне форума  
Реклама
Старый 03.03.2014, 19:03   #722
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
ЕС мощно финансирует научные разработки в области альтернативной энергии уже десятилетие рано или поздно это даст свои плоды. Во всяком случае, заявление о том, что это задача ближайшего будущего для ЕС уже было сделано.
ну вы же понимаете разницу между "сделанными заявлениями" и реальными достижениями в части НТП.
На сегодняшний день, и это поняли американцы со своим сланцевым газом.... сланцевой нефтью.... и даже (!!!) японцы - никакой вменяемой альтернативой традиционным источникам нетрадиционные не становятся. Это как минимум - существенно дороже получается и никаких перспектив радикального снижения себестоимости, а значит и реального замещения традиционных источников, в перспективе - минимум 20-30 лет - нет.
Проблемой для Европы (а также в еще большей степени для японии) является и то, что развитие этой альтернативной энергетики было бы может быть и сильнее возможно при доступе к определенным технологиям военного, авиационно-космического и ракетно-ядерного назначения. А вопрос в том, что основные технологии такого рода если у кого и есть - то у США, при этом они не хотят особо это, в частности для альтернативной энергетики использовать (ставка на новые, но традиционные источники - газ, нефть, считавшиеся ранее трудноизвлекаемыми), и уж тем более кому-то эти ключевые технологии (аэродинамики, нантохнологий, квантовой и микроэлектронной техники - то есть все то, что идет на истребителя пятого поколения, космические станции и источники энергий и т.п.) передавать. Европа - Друзья, но штаты... хотят оставаться первыми среди равных. Тоже относится и к Японии.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:14   #723
Dr SG
Silver Member

сравнение российской армии с украинской http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26421703
Dr SG вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:16   #724
прохожий
Заблокирован

Донецк объявил о референдуме по присоединению к России.
Да Джины выпущены и чем дальше тем безвозвратней. Это ведь надо было довести страну почти до войны чтобы осознать что у власти клоуны.
прохожий вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:18   #725
Dr SG
Silver Member

ребят, прогоняйте через гугл транслэйт, я еще на работе!

отсюда: http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26418621
Trading the cost

But Mr Putin has some costs he can impose on the West as well.

Continue reading the main story

Start Quote
President Vladimir Putin Putin cares more about Ukraine than he does his relations with the West”
End Quote
For example, Interim Ukrainian Prime Minister Arseniy Yatsenyuk said on Sunday Ukraine is on the "brink of disaster".

Mr Yanukovych may have absconded with as much as $70bn. The country's coffers are empty.

Mr Putin put his cheque book away after dispensing only $3bn.

Can the West and/or international financial institutions pick up the slack and how quickly? No guarantee it will be enough given the West's lingering economic uncertainty.

The West could impose sanctions on individuals and entities viewed as subverting Ukraine's independence.

Breaking News Russia's Black Sea Fleet has given Ukrainian forces in Crimea until 5:00 local time (03:00 GMT) on Tuesday to surrender or face an all-out assault, according to Ukrainian defence ministry sources quoted by Interfax-Ukraine news agency. "If by 5am tomorrow morning they do not surrender a real assault will begin on units and sections of the Ukrainian armed forces all over Crimea," defence ministry officials are quoted as saying. So far there is no further confirmation of the ultimatum from other sources.
Dr SG вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:54   #726
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
в перспективе - минимум 20-30 лет - нет.
вы очень сильно ошибаетесь. США уже снизило себестоимость существенно за счет энергии (своей сланцевой революции). У Европы сейчас два варианта - либо умереть, либо трепыхаться сильнее в области новых разработок по этой теме. Именно это Германия в этом году и озвучила на очередном экономическом форуме.

Спорить о сроках я не хочу. Пусть будут разные мнения скажем так, я оптимист

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Uzanka, быстрее забегают и побольше денег вложат.
ну, для ученых и науки это хорошо
Uzanka вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:58   #727
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
я оптимист
и я. У нас пока выдрепываются, ой не хотим ветрянные, не хотим солнечное, не ядерное и т.д. Как жаренный петух в виде Путина в задницу клюнет, все сразу захочется.
А я лошадь (в соседнюю деревню ездить) и свинью (на сало) куплю, посажу виноградник и будет счастье мне Дрова уже свои
Dr SG вне форума  
Старый 03.03.2014, 20:02   #728
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
свинью (на сало) куплю
И чо, кто должен петуха зажарить, чтобы это произошло? Что мешает-то хоть сейчас сделать? Зато сала будет... И солониной запасаться на случай очередного потопа.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 03.03.2014, 20:07   #729
Maksimus
Platinum Member

Какими няшками становятся ГАИшники, когда у населения на руках оружие
Скрытый текст
Maksimus вне форума  
Старый 03.03.2014, 20:11   #730
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
И чо, кто должен петуха зажарить, чтобы это произошло? Что мешает-то хоть сейчас сделать? Зато сала будет... И солониной запасаться на случай очередного потопа.
Муж. Против.
Как на машину не будет бензина ездить на работу, так и пошла она. И сразу свинью. Про лошадь правда не знаю, велосипед есть. И лодка на нашей речке (г****течке) возле дома, речка течет туда где магазины (если в них что-то будет без энергии) )
Dr SG вне форума  
Закрытая тема