Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2014, 14:14   #1611
formig
Advanced Member

Господа, пожалуйста, хватит флудить! Обсудить развал нашей науки, бессмысленность аспирантур и мотивацию аспирантов можно в какой-нибудь предназначенной именно для этого теме.

Цитата:
Сообщение от andrey_1 Посмотреть сообщение
Проблема в том что, в аспирантуре я практически всё время работал, а научной работой сам не занимался, да и у моего руководителя не было особого желанию заниматься вместе со мной ею.
В контексте военкомата главное договориться о получении справки о защите. Какие-либо другие шаги, необходимые для защиты, ни чем не поспособствуют отсрочке, а их отсутствие - не помешает ей.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.03.2014, 14:49   #1612
MrK
Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Из института. Установленной формы для неё нет. Примерный образец можно глянуть в этом посте, там же образец заявления о предоставлении соответствующей отсрочки.
Там сказано "дата защиты: декабрь". Военкомат в таком случае предоставит отсрочку до декабря или в любом случае на год?

У меня заканчивается аспирантура в октябре и очень желательно получить этот самый год -- какую дату защиты ставить?

PS. Я тут ранее спрашивал про продление срока обучения до четырех лет -- увы, не вышло. Вуз ссылается на письмо Минобрнауки, уточняющее, в каком году для этого должен был поступить аспирант, и все тут...
MrK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 17:52   #1613
Colani
Advanced Member

MrK, не больше года после окончания аспирантуры.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 17:56   #1614
MrK
Member

Colani, верно, но дадут ли они на целый год отсрочку или только до даты, указанной как дата защиты?

И, кстати, когда лучше нести эту справку и заявление в военкомат? Пока еще действует текущая отсрочка?
Старый 05.03.2014, 23:36   #1615
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от MrK Посмотреть сообщение
Там сказано "дата защиты: декабрь". Военкомат в таком случае предоставит отсрочку до декабря или в любом случае на год?
До декабря. Если точнее: до момента защиты. Т.е. если вы защититесь в условном ноябре - то у вас исчезнет основание для отсрочки (и появится для освобождения), а если защита в декабре будет перенесена на февраль - то будете иметь право на ещё одну отсрочку до февраля (естественное, если ещё не вышли за границы совокупного "одного года на защиту").

Цитата:
У меня заканчивается аспирантура в октябре и очень желательно получить этот самый год -- какую дату защиты ставить?
Ставьте через двенадцать месяцев после защиты. Для реализма можете округлять срок до конца последнего закрытого отсрочкой призыва (т.е. июль/август или декабрь/январь).

Цитата:
Вуз ссылается на письмо Минобрнауки, уточняющее, в каком году для этого должен был поступить аспирант, и все тут...
Не переживайте, письмо тут не при чём: им просто не хочется возиться.

Цитата:
И, кстати, когда лучше нести эту справку и заявление в военкомат? Пока еще действует текущая отсрочка?
До какого числа отсрочка?
Старый 06.03.2014, 10:02   #1616
Pindleskin
Member

MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? Если да, то почему думаете, что не сможете защититься? Если не прошли, то кто вам такую справку даст?
P.S. вопрос и для меня насущный. Что надо нести в военкомат, чтобы получить дальнейшую отсрочку?
Спасибо.
Pindleskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 13:15   #1617
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Pindleskin Посмотреть сообщение
MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? (..) Если не прошли, то кто вам такую справку даст?
В реальности справка и сам процесс защиты диссертации связаны сугубо условно. Предзащита (или её отсутствие) не играет никакой роли. Играет роль только и единственно согласны ли сотрудники аспирантуры/диссовета подписать данную бумажку и поставить на неё печать.

Цитата:
Что надо нести в военкомат, чтобы получить дальнейшую отсрочку?
Справку о дате защиты.
Старый 06.03.2014, 20:49   #1618
MrK
Member

formig, спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от formig
Цитата:
Сообщение от MrK
До какого числа отсрочка?
До 30 сентября 14 г. Как лучше поступить?

Цитата:
MrK, а вы прошли предзащиту, чтобы получить такую справку с датой? Если да, то почему думаете, что не сможете защититься? Если не прошли, то кто вам такую справку даст?
Мне предстоит две предзащиты. Одна на кафедре (можно считать, что прошел), а вторая в диссовете, и когда я ее пройду, неизвестно, ибо и совет до сих пор не найден.
Старый 06.03.2014, 22:07   #1619
formig
Advanced Member

Цитата:
До 30 сентября 14 г. Как лучше поступить?
Несите справку в сентябре, в 10-х числах.
К сожалению, есть вероятность, что военкоматчики отправят оформлять отсрочку в призыв или даже дадут повестку на медкомиссию (бывает и такое). К сожалению, это абсолютно законно - придётся оформлять отсрочку в призыв.
Защиту в справке лучше оформлять августом.
Старый 07.03.2014, 16:31   #1620
MrK
Member

Цитата:
Несите справку в сентябре, в 10-х числах.
Боязно, честно говоря, появляться там, когда отсрочка будет на исходе и начнется призыв...

Цитата:
Защиту в справке лучше оформлять августом.
Августом 2015 г. то есть?
Ответ