|  |  | 
|  14.04.2014, 18:28 | #101 | |
| Advanced Member Регистрация: 14.01.2013 
					Сообщений: 539
				 |   
			
			Я бы сказала - многогранны. Цитата: 
 Здесь я уступаю пальму первенства kravetsу. Проблемы мужской урологии меня не интересуют. | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  14.04.2014, 19:12 | #102 | |||
| Gold Member Регистрация: 27.05.2011 
					Сообщений: 1,907
				 |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | |||
|   |   | 
|  14.04.2014, 19:53 | #103 | 
| Advanced Member Регистрация: 14.01.2013 
					Сообщений: 539
				 |   
			
			П.А.Костычев жил в 19 веке, а то, что Вы цитируете является переизданием, в котором наблюдается некорректность ссылки, именно он и является основоположником агропочвоведения.  Что касается Н.А.Качинского, то его классификация используется и в настоящее время, однако в данной классификации отсутствует собственно термин "суглинисто-песчаная почва", но даётся характеристика механического состава почвы с позиции суглинков и с позиции песчаных почв. В выделенном Вами фрагменте текста приведены категории суглинков на пылеватые и песчаные (причём, деление это условное, так как на глаз (см.текст - размеры частичек) Вы не сможете провести такой анализ (кстати, такой анализ является в нашей стране дорогостоящим и длительным - это микроагрегатный анализ по Качинскому, который можно провести лишь в почвенном институте им. В.В.Докучаева, даже МГУ не берётся за проведение такого анализа), поэтому и нет собственно такого термина в почвоведении - "суглинисто-песчаный". | 
|   |   | 
|  14.04.2014, 19:59 | #104 | |
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 7,542
				 |   Цитата: 
 Я вот не смог себя заставить съесть живого моллюска. Ну так вы многодетный отец. | |
|   |   | 
|  14.04.2014, 20:01 | #105 | 
| Advanced Member Регистрация: 14.01.2013 
					Сообщений: 539
				 |   
			
			Rendido, а вообще, похвально Ваше желание проникнуть в суть почвообразовательных процессов. Наука стоящая и перспективная! Только информацию лучше черпать (чтоб это было системно) из источников на бумажных носителях (из книг), а потом уж использовать их аналог в интернете. Я так думаю.
		 | 
|   |   | 
|  14.04.2014, 20:04 | #106 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  14.04.2014, 20:12 | #107 | 
| Advanced Member Регистрация: 14.01.2013 
					Сообщений: 539
				 |   
			
			Если позволите, дам Вам совет: экзотические блюда впервые нужно пробовать в соответствующей обстановке и в соответствующем исполнении. Хороший ресторан, изысканная сервировка, обслуживание... Но я предпочитаю домашнюю кухню, кстати мой муж тоже. Бесхитростно и экологически чисто.
		 | 
|   |   | 
|  14.04.2014, 20:13 | #108 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  14.04.2014, 20:22 | #109 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 7,542
				 |   | 
|   |   | 
|  14.04.2014, 20:37 | #110 | 
| Advanced Member Регистрация: 14.01.2013 
					Сообщений: 539
				 |   
			
			kravets, а Вы знаете, я тоже долгое время не могла даже допустить подобной мысли. А тут как-то посмотрела "Восточный экспресс" (но не с Д.Суше, а с Альбертом Финни, Ингрид Бергман, Шоном Коннери и т.д.), так вот, там перед отправкой поезда грузили продукты, в том числе, и моллюски, а повар их выборочно пробовал. Почему-то именно этот эпизод мне показался таким аппетитным... К тому же сама обстановка в Восточном экспрессе была столь располагающей, что я решилась "вкусить заморского блюда". Наверное, это индивидуально. Добавлено через 7 минут Тогда и не надо есть. Экзотика не всем показана: нельзя сбрасывать со счетов индивидуальную непереносимость. | 
|   |   |