![]() |
|
![]() |
#571 |
Киберпанк
|
![]()
я, как минимум, неплохой психолог и легко читаю между строк.
Зачем? Тогда я буду говорить сам с собой, - а это скучно. Но одно дело, когда говорят взвешенное мнение, с учетом многих факторов и, совсем другое, когда как вы. ПДС, в вашем понимании, царь и бог. Но это несколько не так в контексте защиты докторской по экономике. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#572 |
Advanced Member
|
![]()
По поводу количества и периода публикации статей. У меня 18 статьей из списка ВАК. Первая - в 2010 г., последняя - в 2014. Большинство - в соавторстве. В одном номере статей нет. Повторений журналов есть несколько, но годы разные.
Планирую защищаться по социологическим наукам. В диссертационный совет на рассмотрение взяли, назначили на июнь проблемную комиссию. Перечень публикаций у председателя совета вопросов не вызвал. Да, в список включены также 2 учебника для демонстрации внедрения результатов диссертации в учебный процесс. Убрать пока не попросили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Newbie
|
![]()
Примерно 10 лет назад я подготовила к защите аспиранта. Предполагалось, что руководителем буду я и большой шеф. Когда дело подошло к защите аспирантом кандидатской диссертации, меня не включили ни руководителем, ни научным консультантом, поставив меня в известность об этом буквально за два дня до его защиты. Могу ли я включать в список работ по докторской диссертации те работы, которые были включены в кандидатскую, которой я фактически руководила, но меня при этом не оформили официальным руководителем? Если ответа нет, то посоветуйте к кому мне обратиться за разъяснением этого вопроса. Для меня этот вопрос очень важен.
Последний раз редактировалось Наталия Ивановна; 17.04.2014 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Platinum Member
|
![]()
Наталия Ивановна, фамилия Ваша на работах стоит?
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Newbie
|
![]()
Да, естественно, работы выполнены в соавторстве.
Добавлено через 1 минуту Да, мои работы выполнены мною в соавторстве с большим шефом и аспирантом, о котором идёт речь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Platinum Member
|
![]()
Наталия Ивановна, тогда пишите. В чем проблема?
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Newbie
|
![]()
Уважаемый Степан! Учёный секретарь докторского спецсовета объяснил мне, что проблем не было бы, только если бы я была руководителем канд. диссертации. А если этого нет, то я не имею права включать в докторскую диссертацию те работы, которые уже были включены в чью-то кандидатскую работу. Не важно, что я в них соавтор и фактически была руководителем аспиранта. Но раз я не оформлена как руководитель, то прав на материал, который входит в работы, включённые в чью-то кандидатскую, не имею и работы в свой докторский список включать не могу. Если я включу эти работы в докторскую, то ВАК это будет расценивать как плагиат. Для меня это оказалось неожиданным. Вот я и решила выяснить всё у знающих людей, так ли это на самом деле, или учёный секретарь совета в этом не прав, просто решил перестраховаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Перестраховывается. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо за ответы, уважаемые Степан и kravets.
|
![]() |
![]() |