![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Учусь в аспирантуре на договорной основе (очное отделение). Перешел на третий курс обучения. Сдал кандидатские экзамены. По диссертации сделано мало. Хочу отчислиться из аспирантуры, что бы не платить за третий год обучения. В аспирантуре нет своего ученого совета по моей специальности.
Стоит ли оставаться на третий год обучения? Можно ли защищаться, не закончив аспирантуру? Не повлияет ли отчисление на защиту в ученом совете другого вуза? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Это уж только Вам решать.
Можно. Нет. Аспирантура и защита диссертации - процессы мало связанные друг с другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответы! Но ведь нужно еще пройти предзащиту? Можно ли ее пройти в моем вузе, если ученого совета нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, можно! И нужно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Для предзащиты нужно числиться в аспирантуре или числиться соискателем?
Добавлено через 6 часов 50 минут 0 секунд Научный руководитель сказал, что можно пройти предзащиту не числясь. Есть разница отчисляться по собственному желанию или за неуплату? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Думаю, чтобы "отчислиться", нужно будет указать вескую причину для этого- иначе вас не поймут.... особенно если вы дис собираетесь защищать - представлять Вас будет кафедра.... а что науч рук у вас не против - типа хочешь числилсь, а не хочешь - так и отчислись - пож-та.... странно однако у вас как-то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Если нет диссовета, то это в общем почти фатально. Но, естественно, предзащиту пройти следует (кстати, возникает вопрос - если аспирант, который прошел предзащиту считаетя "успешно окончившим аспирантуру", то будет ли им аспирант предзащиту прошедший, но из аспирантуры отчислившийся?). Есть 2 способа, как я вижу: 1) и наименее болезненный, но спорный - продолжить обучение на кафедре, но потрясти научника и кафедру по рекомендации вас в совет по вашей специальности. 2) отчислиться и самостоятельно прикрепиться соискателем (т.к. кандидатские сданы, предзащита будет пройдена, то при наличии готового исследования, можно тут же и защищаться).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Зачем прикрепляться, если уже прошли предзащиту? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
ВИКТОР есть кто может написать диплом ПО: Гражданскому праву по теме: Обязательное страхование автогражданки?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды есть кто пишет дипломы? |
![]() |
![]() |