|
22.04.2014, 09:24 | #11 |
Gold Member
|
Рената, хз, я пока только теорию читаю. Протянула два года
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Реклама | |
|
22.04.2014, 09:46 | #12 |
Member
|
Это только в отношении дачного хозяйства и садоводства - ч. 3 ст. 25.3. Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
В отношении лпх и ижс действует часть 4 указанной статьи: Документом, который подтверждает факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержат описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. До 1 марта 2015 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства. То бишь достаточно предоставить правоустанавливающий документ на ЗУ Добавлено через 8 минут Таким образом, чтобы зарегистрировать дом, необходимо: документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание; правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества. Документом подтверждающим создание дома - является разрешение на ввод в эксплуатацию, которое не требуется до 1 марта 2015 года. В сухом остатке требуется только правоустанавливающий документ на земельный участок Добавлено через 5 минут Также не требуется. Соответствующая норма изменена Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" |
22.04.2014, 09:54 | #13 |
Gold Member
|
таак...я поняла все же что
1. кадастровый паспорт на дом надо заказать (вызываю техника из БТИ?) 2. свидетельство на землю и КД на дом несу в администрацию района и получаю адрес 3. иду в Росрегистрацию и делаю свидетельство на дом Примерно так? И мне надо топать в п.1 побыстрее? Мои категория и вид использования земли как множественно доказал Фагот мне это позволяют |
---------
|
|
22.04.2014, 10:03 | #14 | |
Silver Member
|
Фагот, похоже, мы отстаем от цивилизации!
Цитата:
Домохозяйка, наверное, если Вы решили, что делать надо, то ускориться не помешает. |
|
22.04.2014, 10:31 | #15 |
Member
|
Рената, Исходя из того, что закреплено в Федеральном законе от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" требуется только правоустанавливающие документы на земучасток. Может на практике запрашивают что-то еще, но это незаконно, о чем прямо указано в том же законе.
Домохозяйка, а зачем в администрацию идти? Вам сперва нужно дом зарегистрировать. Я думаю, что надо идти сразу в Росрегистрацию. кадастровы паспорт по закону требовался раньше. Вместо него в законе установлено разрешение на ввод в эксплуатацию, но до 1 марта 2015 года не требуется и оно |
22.04.2014, 10:32 | #16 | |
Gold Member
|
Цитата:
И адрес для свидетельства нужен из администрации. |
|
---------
|
||
22.04.2014, 10:46 | #17 |
Member
|
Еще раз хочу обратить внимание на последнее предложение ч. 4 ст. 25.3. Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним":
До 1 марта 2015 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства. Добавлено через 1 минуту Меня это вопрос тоже интересует. Но у меня нет сведений о последней практике (после того, как изменили закон) Добавлено через 11 минут Видимо надо уточнять в Росреестре |
22.04.2014, 10:50 | #18 |
Gold Member
|
|
---------
|
|
22.04.2014, 10:51 | #19 |
Platinum Member
|
В последний раз когда регистрировала дачную амнистию, адрес домика написали по адресу участка. То есть участок, например, улица Петрова, 5, дом тоже - Петрова, 5. Никаких администраций не просили.
|
22.04.2014, 10:55 | #20 |
Member
|
Значит подавать только правоустанавливающий документ на ЗУ. И пусть тогда они обоснуют, что нужно что-то еще представлять. Пусть сошлются на конкретную норму. Вы смело можете ссылаться на закон о государственной регистрации, которой упоминался выше
|