![]() |
|
![]() |
#321 |
Gold Member
|
![]()
- Отправитель взял себе псевдоним
- Неприличный какой-нибудь? "Гигантский член совета"? |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#322 |
Gold Member
|
![]()
Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.
— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель. — Но почему? — Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают? — Я сильнее запираю её. — Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который «слетаются» люди |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Gold Member
|
![]()
"Уча других, мы учимся сами." (Сенека)
"Я плачу учителю, но учат моего сына его соученики."(Ралф Эмерсон) "Многому я научился у своих наставников, еще большему – у своих товарищей, но больше всего – у своих учеников." (Талмуд) "Секрет учительства в том, чтобы показать, что вы всю жизнь знали то, о чем прочитали вчера вечером." (Автор неизвестен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Gold Member
|
![]()
я уж прошу прощения, что цитирую фигню из вконтакта, но меня тронуло завершение от эссе
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Gold Member
|
![]()
Личной жизни кстати очень сильно касается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вообще есть такое: ложь , сказанная тысячу раз, становится правдой (с) У женщин это, кстати, более выражено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Platinum Member
|
![]()
С просторов инета
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Этот «вопль души» у нас цитируют с 1990-х гг. В полном виде «старинная» запись выглядит так: «В последние годы наша земля вырождается; видны знаки того, что мир быстро идет к своему концу; мздоимство и развращенность властей стали обычными; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу». Фраза вошла в обиход в американских журналах по педагогике и воспитанию молодежи, со ссылкой на «ассирийскую глиняную табличку 2800 г. до н.э.». Однако Ассирии тогда не было и в помине — она появилась лишь через тысячу лет. Уже существовала шумерская клинопись, но книг древние шумеры не писали, а глиняные таблички использовали для хозяйственной отчетности. Поэтому стали ссылаться на другие источники, особенно часто — на «Папирус Присса». Такой папирус действительно существует и даже содержит древнейшие египетские поучения. Но про близкий конец света и ужасную молодежь там нет ни слова. Ссылка на египтян, вероятно, появилась под влиянием американского фантаста Гая Эндора. В предисловии к его роману «Парижский оборотень» (1933) как раз приводилась цитата из «древнего египетского папируса»: «Молодые больше не слушаются старших. Они попирают законы, которым следовали их отцы. Они думают только о своих удовольствиях и не уважают религию. Одежда их непристойна, а разговоры дерзки». Но откуда же взялась «ассирийская» фраза? Американские педагоги, как я полагаю, поверили на слово теологу-кальвинисту Маршаллу Доусону, пастору Коннектикутского университета. Именно он привел «ассирийский» текст в своей книге «Эволюция в XIX веке и после», вышедшей в Нью-Йорке в 1923 г. Скорее всего, он же его и выдумал. Еще одна жалоба на молодежь приписывается Сократу: «Нынешние дети любят роскошь; они дурно воспитаны, не уважают начальство, непочтительны к старшим и предпочитают занятиям болтовню. Дети теперь тираны, а не слуги в доме. Они уже не встают, когда входят старшие. Они перечат родителям, сплетничают со сверстниками, обжираются лакомствами за обедом, сидят, закинув ногу за ногу, и измываются над своими учителями». Весной 1966 г., во время волнений, устроенных молодыми голландскими анархистами, эту фразу привел бургомистр Амстердама Гейсберт ван Халл, а за ним — видный американский издатель Малколм Форбс. Однако сотрудники Форбса, как ни старались, источника цитаты не отыскали, а когда обратились к ван Халлу, тот сказал, что прочел цитату в какой-то голландской книжке, название которой забыл. Американцы тревожили ван Халла напрасно. Насколько я могу судить, и эта фраза появилась в Америке — в бостонском журнале «Что делается в колледжах» за март 1929 г. Сократ ничего подобного не говорил: его самого афиняне приговорили к смерти за то, что он «не чтит богов, которых чтит город, вводит новые божества и развращает юношество». А в комедии Аристофана «Облака» Сократ подстрекает молодежь не слушаться родителей и помыкать ими. Из прочих «древних сетований» приведу лишь одно: «Я не вижу никакой надежды на будущее нашей страны, если она окажется в руках сегодняшней молодежи, легкомысленной и беззаботной сверх всякой меры. Когда я был молод, нас учили благоразумию и почтению к старшим, а нынешняя молодежь чересчур умна и не терпит каких бы то ни было стеснений». Цитата приводится со ссылкой на Гесиода (VIII в. до н.э.), а первым, по-видимому, пустил ее в ход американский политик Чарлз Фелпс Тафт II на совещании по проблемам преступности среди несовершеннолетних в Лансинге (Мичиган) 13 сентября 1943 г. В поэме Гесиода «Труды и дни» действительно сказано нечто подобное. Только греческий поэт не описывал настоящее, а пророчествовал о будущем: Старых родителей дети совсем почитать перестанут; Будут их яро и зло поносить нечестивые дети Тяжкою бранью, не зная возмездья богов; не захочет Больше никто доставлять пропитанья родителям старым. Правду заменит кулак. (...) Скорей наглецу и злодею Станет почет воздаваться. Где сила, там будет и право. Все же о современной им молодежи древние были лучшего мнения, чем мы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |