Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2014, 11:24   #1011
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
все вместе эти страны за это лето собираетесь посетить?
Нет, на два этапа разделим:
- в июне - в Армению и Грузию (прилетаем в Ереван, улетаем из Батуми, по дороге посещаем Тбилиси),
- в июле - в Польшу (Варшава, Жешув, Пшеворск, Краков), Венгрию (Будапешт, Залаэгерсег, Ленти), Словению (Лендава, Марибор), Австрию (Вена), Словакию (Братислава, Баньска Быстрица) и снова Польшу (Закопане, Варшава).
nauczyciel вне форума  
Реклама
Старый 29.04.2014, 11:25   #1012
cmom
Gold Member

nauczyciel, насыщенный график
cmom вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:25   #1013
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ФМС это нафиг не надо. Можно у Лонги уточнить.
докторенок, да у меня тоже на прошлом "режимном" месте работы такая же фигня была. Докладывать куда едешь, потом отчитываться. Только все дружно на эту лабуду забили.
в ментуре это все же более-менее серьезно. Это все же военная по сути служба. Можно и без пенсии "вылететь".
Начальники УФМС - все бывшие замы начальников милиции - попросить их ментовскому начальству - нефик делать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:27   #1014
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
У меня в голове не укладывается, "как МОЖНО прогулять ШКОЛУ"?
Да ладно, всё равно там ничему путному не научат
nauczyciel вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:29   #1015
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Да ладно, всё равно там ничему путному не научат
не надо.... всему, чему надо - научат именно в школе, если учиться.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:29   #1016
докторенок
Platinum Member

Собрались на 8-10 мая поехать в небольшой городок. Смотрю прогнозы погоды на Мэйле и Яндексе. Они совсем разные. На Мэйле обещают переменную облачность и не выше 10 градусов, на Яндексе солнце и плюс 16. Хочу жить по Яндексу! Как это сделать? Как подсказать небесной канцелярии, какой прогноз погоды надо читать?
докторенок вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:31   #1017
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
насыщенный график
Да. Жена так захотела. По мне так лучше бы недельку в горах, недельку на болотах, и чтоб везде узкоколейки были Но так я в прошлом году отдыхал. Потому в этом году отдыхаем "по-женски" Но горы, болота и узкоколейки и в этом году будут обязательно

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
не надо.... всему, чему надо - научат именно в школе, если учиться
Я бы Вам поверил, если бы сам в школе не учился, и не видел, как и чему сейчас мой сын учится
nauczyciel вне форума  
Старый 29.04.2014, 12:00   #1018
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Нет, на два этапа разделим:
- в июне - в Армению и Грузию (прилетаем в Ереван, улетаем из Батуми, по дороге посещаем Тбилиси),
- в июле - в Польшу (Варшава, Жешув, Пшеворск, Краков), Венгрию (Будапешт, Залаэгерсег, Ленти), Словению (Лендава, Марибор), Австрию (Вена), Словакию (Братислава, Баньска Быстрица) и снова Польшу (Закопане, Варшава)
Офигеть!!
Лучник вне форума  
Старый 29.04.2014, 12:22   #1019
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Я бы Вам поверил, если бы сам в школе не учился, и не видел, как и чему сейчас мой сын учится
возможно есть некоторая разница в местах: я всеже жил в провинициальном городе, и у нас де-факто "советское время" было пролонгированным, поэтому советскую школу в ее нормальном качественном понимании - хотя бы в части требовательности и дисциплины - я имел с первого до последнего класса.
Кроме того, это была лучшая школа в городе, со сносками, конечно, что город провинциальный, малый, социальная сегрегация, особливо на тот момент - отсутствовала, и даже в лучшей школе как правило в одном классе были и дети местной технической (по большей части - главврач, главный инженер и т.п.) "элиты", как правило умненькие с высокой мотивацией к учебе, так и дети из вполне "гопническо-пролетарской" среды. Это да - в этой части когнитивный диссонанс и определенные проблемы (что собственно и требовало наличия навыка "треснуть в рожу" при необходимости) это создавало, по крайней мере до 8-9 класса, пока этот контингент сам не отсеивался в ШРМ, ПТУ и т.п.

Добавлено через 7 минут
По крайней мере в части физики, химии, ..... черчения (понятно, что не строительное черчение для МАРХИ, но хотя бы умение правильно строить проекции и элементарные эпюры), основ электротехники - кстати - там была хорошая база, достаточная для освоения любых программ технического ВУЗа (при чем не только мое мнение, мои одноклассники, кто попал, например, в бауманку, химфак МГУ, тоже отмечают, что по этой части они чувствовали, что их базовый уровень выше, чем даже у выпускников большинства московских школ, и дисциплины осваивались достаточно легко).
Математика - да, для поступления в хороший ВУЗ - надо было заниматься где-то еще, иняз - да.... А вот, навык писать сочинения, что в школе вдолбили - очень даже пригодился
В общем, не могу ничего плохого сказать.
сейчас то, что присмотрели для сына, мне кажется, должно этому уровню тоже соответствовать.
В любом случае - учеба - прежде всего дисциплина, поэтому, даже если в школе в чем-то уровень недостаточен - это не причина нарушать программу и график учебного процесса.
Дисциплина - превыше всего.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 29.04.2014, 12:24   #1020
докторенок
Platinum Member

Цитата:
В любом случае - учеба - прежде всего дисциплина, поэтому, даже если в школе в чем-то уровень недостаточен - это не причина нарушать программу и график учебного процесса.
Дисциплина - превыше всего.
Согласна полностью
докторенок вне форума  
Закрытая тема