![]() |
|
![]() |
#281 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, (зевая) Вы об этой картинке что ли тоскуете, аки Пенелопа по Одиссею?
![]() А формула Планка, та что постоянная Планка на высоту этой планки? Из жизни черных тел? А это вообще политкорректно? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#282 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
она как-то особенно соотносится с обсуждаемой темой? или это ваша личная попоболь? вас ландавшицем избивал квантовик-садист? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
у меня есть пара десятков любимых вопросов, которыми я люблю сажать людей в лужу, этот - один из них. Ваш ответ будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
я надеюсь, в нем есть какой-то подтекст, близкий к теме. ну там - на самом деле солнце - долбаный фонарь и Россия вперед. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
pv(v,T) = (2*pi*h*v^3/c^2)*(1/(exp(h*v/(k*T))-1)) как в учебниках пишут будет уж точно не на 550 нм при указанной на Вашей картинке неведомо откуда взятой температуре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, (невинно) Дык, я же кассир, а не физик. Помнится мне в детстве бабушка сказки рассказывала, что спектральная плотность бывает по длине волны, она мерится в Джоулях на метр в четвертой степени, а есть по частоте, она как раз "хрень с размерностью Вт на метр в кубе". Но я старенький, может чего и подзабыл. Цифры 500 и 880 Вам ничего не говорят?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Однако: у Вас Вт/м^3, а у меня Дж/м^2 (степени второй, а не четвёртой), вот ведь какая незадача. Значит, очевидно же, что: 1. описывают наши кривые разные физические величины; 2. ни та ни другая величина не описывает спектрального распределения мощности / энергии (коли описывали бы, максимумы должны были бы совпадать, а Вы сами пишете что не совпадают, ибо 550 не равно 800 с чем-то. Ну-с? А где же "истинный" максимум мощности-то излучения? То есть ответ на мой вопрос. Я даже больше скажу - у Вас "максимум" будет пропорционален пятой степени температуры, что есть совершеннейший бред, нимало впрочем не смущающий авторов учебников физики для слабоумных. Чтобы Вы не расстраивались, замечу, что я из своих построений приду к зависимости положения максимума как третьей степени температуры, что есть бред не менее бредовый, ибо из интегральных соображений очевидна необходимость получить не 5 и не 3, а 4. P.S. Посеяв интригу, удаляюсь на сегодня. Приглашаю всех присоединиться к поиску истины, тут же учёные мужи собрались, и учёные дамы... |
|
![]() |
![]() |