![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Скажите пожалуйста кто знает, я учусь в аспирантуре в Казахстане, к защите все готово, могу ли я защититься в Москве или Питере?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Защититься-то можно, вопрос только -- на каких условиях. Во-первых, для гражданина другого государства, очевидно, условия эти будут коммерческими.
Во-вторых, вам, если высшее образование было получено не в России, потребуется подтверждение эквивалентности высшего образования. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но есть и другие проблемы: - Подтверждение высшего образования - Подтверждение сданных экзаменов кандидатского минимума - Наличие публикаций в журналах из российского списка ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Боюсь, что тут ситуация будет складываться в духе, перефразируя известную песенку, "где-то кое-где у нас порой". В том смысле, что решать вопросы в любом случае придется индивидуально.
То есть искать учреждения, где есть подходящие дис.советы и вступать в прямой контакт с ними. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
У нас тут тоже все на коммерческой основе))
Сейчас называют цифру в 10 000$, при этом, что диссер я сама писала, а защита только через год ![]() А то, что подтверждать нужно, меня это не пугает))) Публикации у меня и в Российских, и в Украинских изданиях есть, а если необходимо будет добавить пару статеек, это не катастрофично |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
YuliaDark,
Возможность, скорее всего есть, но узнавать нужно конкретно. У нас, например, в диссовете в прошлом и позапрошлом году было по защите диссертантов из Луганска (Украина). А вот что и как, и на каких условиях, я не знаю. Думаю, если Вы хотите защищаться в РФ, то нужно последовать свету Jacky, узнавая о возможности защиты в конкретных советах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Я делаю рассылку по всем вузам, может кто и откликнется))
Были бы у меня там знакомые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
Только 4 декабря в совете в СПб, где я член, была защита специалиста из Таджикистана. В детали о правомочности не вдавался, но споры коснулись, правильно ли мы определили шифр специальности, поскольку защита была на таджикском материале, а это может быть другой шифр (мировая экономика, а не предпринимательство). Сам же вопрос допуска к защите гражданина другой страны не возникал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
У меня специальность 08.00.05
![]() Всем спасибо за помощь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
YuliaDark с диссоветом по специальности 08.00.05 в Питере могу попробовать помочь. Если интересно - пишите в личку
|
![]() |
![]() |