![]() |
|
![]() |
#1331 |
Platinum Member
|
![]()
08.00.05 Industry, а вас не Иван зовут?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1332 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
Platinum Member
|
![]()
Я имею в виду заказчика услуги, если так можно выразиться. Это не просто услуга частным лицам, качество которой гарантируется государством. Это выполнение общественной миссии. Т.е. в случае экономической нерентабельности оказание этой услуги не может быть свернуто (как в случае с "обычными" услугами).
|
![]() |
![]() |
#1334 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вообще, например, РЖД не может свернуть пассажирские перевозки, но ведь никто не скажет, что это не есть услуга. Т.ч. это не критерий отнесения к услуге. В социально значимых областях, сфере обороны и безопасности и т.п. есть механизмы принуждения оказания услуг. |
|
![]() |
![]() |
#1335 |
Silver Member
|
![]()
Мой муж как-то грустно сказал, что в России нормальная медицина кончилась, когда из оказания помощи превратилась в продажу услуг. Я не помню дословно фразу, но смысл именно такой. Теперь мне кажется, что в образовании примерно также.
|
![]() |
![]() |
#1336 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Максимум снова написал правильно - общественно значимый характер не служит признаком услуг или не-услуг. В СССР хлеб субсидировался и прекратить его продажи не могли, но товаром он быть не перестал. Была идеология, возвеличивавшая труд колхозников (все на борьбу с урожаем, больше зерна стране) - но колхозники как были по своей сути крестьянами, так ими с точки зрения экономики и остались Добавлено через 2 минуты Ошибка. Только отнесение медицины к сфере услуг способно обеспечить ее качество. Проблема в отсутствии нормальной страховой медицины. Когда заказчик платит за себя сам, его выгодно не долечивать. Когда страховая компания следит за расходом денег, его выгоднее долечить, чтобы больше в клинику не обращался и убытка не причинял |
|
![]() |
![]() |
#1337 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 |
Advanced Member
|
![]()
лучник, возьмите любую книгу по экономике образования и там все прочтете про услуги. С точки зрения социологии (или другой науки, я не знаю, может быть, юриспруденции) образование может рассматриваться иначе, с точки зрения экономики это услуга
|
![]() |
![]() |
#1340 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |