Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2014, 14:05   #161
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вы оказываетесь в ситуации "а чем, ты, собственно, парень эти годы занимался, какой твой опыт и компетенции", без штанов, зато "с квартирой".
Это в лучшем случае, если с квартирой. Можно и без "компетенций" и без недвижимости. И с болячками, если уж совсем не думалось в молодости..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.05.2014, 14:56   #162
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Только это сложно угадать в детском возрасте. А с инглишем в любом случае не прогадаешь
Согласен. Но лучше всё же учить математику, физику и русский язык. Это точно пригодится, в отличие от иностранного языка, который большинству населения ни к чему, и его сразу же после школы забывают (как я забыл немецкий ).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Мне вот английский надо бы подтянуть, а у меня что-то интерес к нему так и не проснулся. Не могу сказать, что жуткий интерес и к польскому, просто уже на спор сама с собой - смогу или нет, язык-то похож на русский. А вот французский нежно люблю, поэтому говорю на нем с удовольствием, и хочу говорить. Правда, зараза, при долгом "неговорении" английский все равно перебивает. Первый иностранный язык же.
Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 14:59   #163
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Но лучше всё же учить ... русский язык.
Да, у нас народ и свой родной язык толком не знает
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...7&postcount=80

Цитата:
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.
+1.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 14:59   #164
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
все немцы-профессионалы английским владеют
Эех, навидался я немцев-профессионалов в энергетике, которые английским не владеют Зато знаю владеющих русским и, работающих в Польше - польским. Потому как нам силовое оборудование Siemens (трансформаторы, КРУЭ, АСУ, ЩСН и ЩПТ) без русской инструкции не нужно, полякам - без польской и т.д.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 15:37   #165
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно
Как-то я упустила тот момент, когда речь шла о навязывании изучения языка ребёнку, это в соседней теме, по-моему. Если говорить обо мне, я никогда не настаиваю, но английским занимаемся, вроде как даже с интересом.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:38   #166
Longtail
Gold Member

Цитата:
Согласен. Но лучше всё же учить математику, физику и русский язык. Это точно пригодится
Мня. Nauczyciel решил потроллить))) Нет про русский я согласен, а немецкий очень полезный язык. Об английском даже не говорю.

Вообще языки - это отличная вещь
Что же до математики и физики - каждому свое.
Вон тут был один товарищ, уверял всех, что без знания длины спектра чего-то там у Солнца мы все просто умрем. Но день прошел, другой, а я все жив О, чудо!
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:47   #167
прохожий
Заблокирован

Цитата:
пусть свое хобби навяжет ему кто-нибудь другой
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:43   #168
Артём
Advanced Member

Team_Leader, вы абсолютно правильно говорите. Со своими будущими детьми я как раз и собираюсь так работать. Эх, как бы я хотел, чтобы мои родители сделали все это в свое время для меня.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:14   #169
Dr SG
Silver Member

Team_Leader, nadeys' vi na svoih malchikah uzhe nachali vnedryat' etu prekrasnuyu yasikovuy programmu. U oni s polniy ohotoy u samootdathey po ney zanimautsa.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 18:19   #170
к.ъ.н.
Full Member

Строительство жилья требует твердой руки
Цитата:
Россияне по-прежнему живут в тесноте и в обиде. В США на человека приходится в среднем 66 кв. м жилой площади, в Бразилии — 40, даже в перенаселенном Китае — 25 . У нас же лишь 23 кв. м. За минувший год в стране введено рекордное число домов: общая площадь их — 69,4 млн кв. м, причем половину возвели граждане самостоятельно. Но даже при таких темпах прорыва не будет. Бюрократические барьеры — вот главная преграда для отечественного жилищного строительства.
Интересно, что в 2011 утверждали, что:
Цитата:
За последние 10 лет обеспеченность жильем в среднем по России выросла на 3,1 кв. м на человека – с 19,5 до 22,6 кв. м. Этот показатель варьируется от 12–13 м в Чечне, Туве и Ингушетии до 30 м на Чукотке, в Московской и Магаданской областях. При этом темпы роста по регионам существенно разнятся. Так, за 10 лет обеспеченность жильем в Москве, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Туве и Псковской области не увеличилась или выросла меньше чем на метр. Такие данные опубликовала вчера аналитическая служба компании «ФинЭкспертиза».
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ