![]() |
|
![]() |
#501 |
Platinum Member
|
![]()
Во блин, выдумали себе сами проблему и пытаются ее решить
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#502 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Platinum Member
|
![]()
Прагматичный родитель не планирует своему ребёнку грантовые возможности как хорошую перспективу трудоустройства. Чтобы такое своему ребёнку желать - нужно либо его сильно не любить (что сложно представить), либо быть большим романтиком. Но никак не прагматиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хочу, чтобы дочь, когда в университет будет учиться, могла бы по грантам на стажировки учиться ездить за границу. У меня такая возможность была, но без языка - капец! Романтик, да? Последний раз редактировалось IRA2001; 22.05.2014 в 11:44. Причина: нашла опечатку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Platinum Member
|
![]()
IRA2001, язык как хобби - это я понимаю. Тут всё в порядке. Лучше учить язык, чем пить водку. Только насильно заставлять ездить по грантам на стажировки за границу не стоит - не все это любят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Со мной работает, примерно ... 35% сотрудников - выпускники ИСА МГУ, в основном - японисты. Практически 80%, даже еще советские студенты годичную практику и обучение проходили (как правило в Токийском университете). Из Токийского головного офиса есть люди, которые год уже в начале собственно карьеры в компании, а есть кто еще в студенческие годы в российских/советских университетах, кто год-два, а некоторые, например, есть - полноценный курс экономфака МГУ закончили. Вот ни от одного ни нашего, ни японца - не слышал ничего негативного по поводу выпавшего им шанса поучиться за рубежом. Сам жил в общаге с иностранными студентами (пакистанцы, мароканцы, тунисцы) - никто из них иностранную учебу, иначе как ценный актив не воспринимал, т.е. с довольно ранних лет я зарубежное обучение систематически вижу в качестве ценного скорее актива. Во-истину, тот в 100 и более раз мудрее, кто хотя бы раз вокруг своей хаты обошел, чем тот, кто всю жизнь просидел на печи в хате. Международный опыт - это всегда важно. Кроме того, это зачастую и шанс иметь более высокую ступеньку на социальной лестнице. Не зависимо от моральных и политических убеждений. Можно быть 1000 раз ура-патриотом, но при этом не отказываться от важности международного опыта, знакомства с иностранной наукой/техникой.... да и хотя-бы культурой, ибо "трансфер технологий" - а нам надо еще много чего "трансферить" - никто не отменял. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Platinum Member
|
![]()
Ну я, например. Писал в своё время объяснительную, почему не хочу на стажировку в Германию ехать на локомотивостроительный завод Siemens. Аспирантом я был тогда. В результате отправили моего коллегу, другого аспиранта того же НР. В результате он диссертацию защитил только на восьмой год после начала написания (время потерял в Германии на этом Сименсе), и в карьере отстаёт от меня лет на шесть. Я это всё предвидел, когда отказывался от стажировки, и оказался прав
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Аспирантура (особенно в РФ) - это настолько вещь в себе, что никаких отвлечений не позволяет. Понятно, что на Сименс есть смысл ехать, когда студент. В Аспирантуре - это уже поздно и не соответствует по целям, - уже учебы как таковой нет (а там будут разве что учить уже известным - хотя бы у них - вещам), а для научной работы - понятно, что Сименс к себе в эти дела не допустит, и что-то для науки интересное получить на том заводе - нереально. Это надо по совместнйо какой-либо программе ехать не на Завод, а в RND центр Сименса, но там результаты будут очень связанные с коммерческой тайоной и Ноу-Хау, поэтому, будут проблемы и с публикацией (реальная техническая наука у "них" сидит в корпорациях и не публикуется практически нигде), и соответственно с защитой. Так что Ваш кейс скорее подтверждает правило, а не опровергает. (а) Ехать надо, (б) и всему свое время (учиться - до окончания ВУЗа - до 22-23 года), и место (если делать науку - на завод ехать нет смысла, а вот по программе научной в универ или лабораторию - может быть... хотя опят.... наша аспирантура - это очень "вещь в себе"). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |