Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 09:29   #501
Maksimus
Platinum Member

Во блин, выдумали себе сами проблему и пытаются ее решить
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.05.2014, 09:31   #502
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
выдумали себе сами проблему
да нет, не выдумали, заявление по изучению второго языка уже завтра написать надо
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:41   #503
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
да нет, не выдумали,
выдумали,
у меня была ровно та же фигня в апреле.
сейчас понимаю, что это абсолютно не важно, учит какой-то и ладно
Не возможно спрогнозировать последствия выбора языка
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 10:01   #504
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
почему? не поняла
Прагматичный родитель не планирует своему ребёнку грантовые возможности как хорошую перспективу трудоустройства. Чтобы такое своему ребёнку желать - нужно либо его сильно не любить (что сложно представить), либо быть большим романтиком. Но никак не прагматиком.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:03   #505
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Чтобы такое своему ребёнку желать - нужно либо его сильно не любить (что сложно представить), либо быть большим романтиком. Но никак не прагматиком.
да я не это совсем имела в виду!
Хочу, чтобы дочь, когда в университет будет учиться, могла бы по грантам на стажировки учиться ездить за границу. У меня такая возможность была, но без языка - капец!
Романтик, да?

Последний раз редактировалось IRA2001; 22.05.2014 в 11:44. Причина: нашла опечатку
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:40   #506
nauczyciel
Platinum Member

IRA2001, язык как хобби - это я понимаю. Тут всё в порядке. Лучше учить язык, чем пить водку. Только насильно заставлять ездить по грантам на стажировки за границу не стоит - не все это любят.
Старый 22.05.2014, 11:52   #507
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Только насильно заставлять ездить по грантам на стажировки за границу не стоит - не все это любят.
не знаю.... откровенно говоря таких чудаков не встречал, если честно - чтоб при наличии возможностей отказывались от поучиться за рубежом (по грантам, по программам обмена) в студенческие годы. Я бы точно не отказался, и не думаю, что, будь такая возможность у меня в 20-21 год - это было бы лишнее. Возможно некоторые события моей жизни произошли бы быстрее.
Со мной работает, примерно ... 35% сотрудников - выпускники ИСА МГУ, в основном - японисты. Практически 80%, даже еще советские студенты годичную практику и обучение проходили (как правило в Токийском университете). Из Токийского головного офиса есть люди, которые год уже в начале собственно карьеры в компании, а есть кто еще в студенческие годы в российских/советских университетах, кто год-два, а некоторые, например, есть - полноценный курс экономфака МГУ закончили.
Вот ни от одного ни нашего, ни японца - не слышал ничего негативного по поводу выпавшего им шанса поучиться за рубежом. Сам жил в общаге с иностранными студентами (пакистанцы, мароканцы, тунисцы) - никто из них иностранную учебу, иначе как ценный актив не воспринимал, т.е. с довольно ранних лет я зарубежное обучение систематически вижу в качестве ценного скорее актива.
Во-истину, тот в 100 и более раз мудрее, кто хотя бы раз вокруг своей хаты обошел, чем тот, кто всю жизнь просидел на печи в хате.
Международный опыт - это всегда важно. Кроме того, это зачастую и шанс иметь более высокую ступеньку на социальной лестнице.
Не зависимо от моральных и политических убеждений. Можно быть 1000 раз ура-патриотом, но при этом не отказываться от важности международного опыта, знакомства с иностранной наукой/техникой.... да и хотя-бы культурой, ибо "трансфер технологий" - а нам надо еще много чего "трансферить" - никто не отменял.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:40   #508
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
И тема сама собой закроется:Ъ
Не трожжж его, он мой.... (c)
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:43   #509
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
откровенно говоря таких чудаков не встречал
Ну я, например. Писал в своё время объяснительную, почему не хочу на стажировку в Германию ехать на локомотивостроительный завод Siemens. Аспирантом я был тогда. В результате отправили моего коллегу, другого аспиранта того же НР. В результате он диссертацию защитил только на восьмой год после начала написания (время потерял в Германии на этом Сименсе), и в карьере отстаёт от меня лет на шесть. Я это всё предвидел, когда отказывался от стажировки, и оказался прав
Старый 22.05.2014, 12:55   #510
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Писал в своё время объяснительную, почему не хочу на стажировку в Германию ехать на локомотивостроительный завод Siemens. Аспирантом я был тогда. В результате отправили моего коллегу, другого аспиранта того же НР.
Это другой разговор.
Аспирантура (особенно в РФ) - это настолько вещь в себе, что никаких отвлечений не позволяет.
Понятно, что на Сименс есть смысл ехать, когда студент. В Аспирантуре - это уже поздно и не соответствует по целям, - уже учебы как таковой нет (а там будут разве что учить уже известным - хотя бы у них - вещам), а для научной работы - понятно, что Сименс к себе в эти дела не допустит, и что-то для науки интересное получить на том заводе - нереально. Это надо по совместнйо какой-либо программе ехать не на Завод, а в RND центр Сименса, но там результаты будут очень связанные с коммерческой тайоной и Ноу-Хау, поэтому, будут проблемы и с публикацией (реальная техническая наука у "них" сидит в корпорациях и не публикуется практически нигде), и соответственно с защитой.

Так что Ваш кейс скорее подтверждает правило, а не опровергает.
(а) Ехать надо,
(б) и всему свое время (учиться - до окончания ВУЗа - до 22-23 года), и место (если делать науку - на завод ехать нет смысла, а вот по программе научной в универ или лабораторию - может быть... хотя опят.... наша аспирантура - это очень "вещь в себе").
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ