Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 21:16   #1311
Артём
Advanced Member

Что подразумевается под "действительно программистов"? Если вы имеете в виду написание программ на каком-либо языке программирования, то не вижу ничего такого, за что нужно было бы платить существенно выше среднего по региону: во времена моего абитуриентства было нормой, когда рядовой выпускник школы владел двумя императивными языками программирования.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.05.2014, 21:38   #1312
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Сегодня пришел в кабинет, в котором неделю назад забыл его выключить. Как же там хорошо было...
А я кондишины терпеть не могу, просто ненавижу... у меня от них дыхание перехватывает и даже глаза слезиться начинают. Бывает аллергия на кондиционеры? А в совокупности я опять ненавижу советских строителей: в зданиях, которые строили до революции сейчас прохладно и без кондишина. Когда были в Питере имели возможность сравнить: заседание проходило в здании советской постройки, было жарко, включили кондиционер, я едва досидела до конца заседания, потом поехали в библиотеку на набережной Фонтанки, старое здание, там в читальном было хорошо: прохладно, но не холодно и не душно и без всяких кондишинов.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:48   #1313
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Бывает аллергия на кондиционеры?
Может их давно не чистили?

Цитата:
А в совокупности я опять ненавижу советских строителей
Удешевление строительства. Только вот при царе в палатах каменных жили единицы, а вся Россия парилась в избах.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:54   #1314
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Может их давно не чистили?

Удешевление строительства. Только вот при царе в палатах каменных жили единицы, а вся Россия парилась в избах.
Может быть, кондишины тоже ухода требуют. Вот только мне от этого не легче: не могу же я в магазине или еще где заранее да своего визита потребовать привести технику в порядок.
В палатах не только жили, но и учились. Нормальная температура во всех наших вузовских корпусах, которые строились до революции: там были учебные заведения, так же можно нормально работать в ряде наших школ, которые располагаются в дореволюционных учебных заведениях при чем при чем строили их и для простых людей.
Старый 22.05.2014, 22:18   #1315
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Что подразумевается под "действительно программистов"? Если вы имеете в виду написание программ на каком-либо языке программирования, то не вижу ничего такого, за что нужно было бы платить существенно выше среднего по региону: во времена моего абитуриентства было нормой, когда рядовой выпускник школы владел двумя императивными языками программирования.
Ох... Жаль, что Вы действительно не различаете понятия "кодер" (который по готовому алгоритму что-то нашкрябает на одном из императивных языков программирования) и "программист" (который по нечеткой постановке задачи не только нашкрябает и повяжет все модули в систему, но и алгоритм для этого сделает).

Возможно, Вы не работаете в IT-сфере и снаружи эти различия не видны. А вот внутри - еще как.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А я кондишины терпеть не могу, просто ненавижу... у меня от них дыхание перехватывает и даже глаза слезиться начинают.
В Африке или Средней Азии холодной ночью были? Как Вы себя чувствуете в холодном очень сухом воздухе? Может это индивидуальные особенности слизистой?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:28   #1316
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ох... Жаль, что Вы действительно не различаете понятия "кодер" (который по готовому алгоритму что-то нашкрябает на одном из императивных языков программирования) и "программист" (который по нечеткой постановке задачи не только нашкрябает и повяжет все модули в систему, но и алгоритм для этого сделает).

Возможно, Вы не работаете в IT-сфере и снаружи эти различия не видны. А вот внутри - еще как.
Да, вы правы - я не понимаю различий между "кодер" и "программист". Меня учили по принципу - мы даем тебе исходные данные, описание ожидаемых результатов, а как получить результаты из исходных данных - придумывай сам. По вашему описанию, это должен быть программист. Но у нас таким способом учили всех.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:35   #1317
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Да, вы правы - я не понимаю различий между "кодер" и "программист". Меня учили по принципу - мы даем тебе исходные данные, описание ожидаемых результатов, а как получить результаты из исходных данных - придумывай сам. По вашему описанию, это должен быть программист. Но у нас таким способом учили всех.
Это обычная пирамида. Внизу - офисные эникейщики, которые на все руки мастера, но в весьма ограниченных пределах. Вверху - (личная точка зрения) - сисадмины, которые могут все. И много промежуточных ступенек. Вот только мы, к сожалению, на сисадмина не учим. И на системного интегратора SAP с 1С или сименсовскими поделушками - тоже. Это штучный и высокоценимый работодателями товар. В отличие от основания пирамиды.
---------
Старый 22.05.2014, 22:43   #1318
докторенок
Platinum Member

kravets, в Африке не была, в Азии тоже, но у меня хронический бронхит, так что да, это индивидуальные жалобы, кстати от некоторых людей я что то подобное слышала, видимо некоторым людям от кондишина плохо.
Старый 22.05.2014, 23:29   #1319
kravets
Platinum Member

Цитата:
kravets, в Африке не была, в Азии тоже, но у меня хронический бронхит,
Сухой воздух. И когда включают центральное отопление - Вам тоже становится похуже, вероятно.
---------
Старый 22.05.2014, 23:39   #1320
Miken
Junior Member

Ну, и еще за программистов. По разному может быть.

У меня сотрудники - товар штучный. Во-первых, специфика такова(промышленная автоматика), что практически любого программиста по образованию надо учить специфике, а отраслевые ВУЗы программистов не выпускают.

Во-вторых, очень желательно уметь "крутить гайки", как я говорю. ))) Т.е. инженер-программист еще и инженер. Надо понимать сети, питание, работу других элементов систем, уметь настроить наше оборудование, кабель протянуть, если надо. (будучи ведущим инженером тянул кабель на объекте, когда некому было, и ничего)

В-третьих, английский язык абсолютно критичен. (Поверьте, не так много инженеров может говорить по-английски.)

Грустная часть в том, что программист может всегда уволиться. И работу найдет относительно легко. А отдел останется с незакрытой клеткой очень долго. И даже когда найдем человека - учить его год.

Да, приходится хорошо платить.
Miken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ