Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2014, 22:42   #761
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Bimasik Посмотреть сообщение
Вот я тоже такого мнения, пытаюсь понять, что я не так делаю. Так как вокруг, на этой кафедре все на новых машинках. Один я приехал с ЕУ на автобусе, и 15 К получил )))).
я Вам такую притчу расскажу.. Давным давно, когда деревья были большими, а Вика - юной, не знавшей околонаучной кухни, и только несколько лет отпахавшей в ВПО, пришла пора калымов.. и пришел последний калым к Вике, когда уже "не лезло".. А работал с Викой товарищь, уже успешно родивший дитенка, и эпизодический ноющий - денег мало... И пришла Вика к товарищу и сказала - калым есть - твой профиль - 3 суток работы (но там реально надо было пахать часов по 18-20), и примерно 4 твоих оклада - возьмешь? И сказал товарищь Вике - Вика, ты рыбьего суру объелась? Тут же работать надо!!!!

Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
Даже близко не подпускают к тому месту, где начинаются нормальные доходы, ага
однако надо пролазить, если желание есть.. кто прогрызает себе место под солнцем, кто - пролизывает.. остальные остаются в "разных оттенках серого"...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.05.2014, 22:55   #762
МЮрий
Gold Member

Vica3, браво!!!
Право на лень и выбор имеет сытый человек.
Bimasik, в ВУЗе да и тут много людей и у каждого свои тараканы. Профит может получить только ищущий. Общайтесь, знакомтесь, пейте, посещайте курилку и главное ухи держите на готове.
Я не знаю Калининградских цен, но и 25 как-то совсем не вариант. С другой стороны если это за один-два раза в неделю по пол дня, тогда нормально - есть время чтобы работать.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:03   #763
intell
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ЕРЖ?.
кабы я знал что это значит? Ассоциируется с ершом
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:08   #764
Miken
Junior Member

Еврейский расовый жыд.
Miken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:17   #765
Кортни Лав
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
однако надо пролазить, если желание есть.. кто прогрызает себе место под солнцем, кто - пролизывает.. остальные остаются в "разных оттенках серого"...
знаете, вот я сейчас в такой ситуации, что я бы просто себя перестала уважать, если бы начала прогрызание, распихивание и подвигание. Соблазн есть, потому что внутри все бунтует от социальной несправедливости, а с другой стороны, опускаться до низостей - ну неужели я действительно должна это делать?
Кортни Лав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:22   #766
intell
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Miken Посмотреть сообщение
Еврейский расовый жыд.
тогда нет, Джугашвили не угадал
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:31   #767
Miken
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
знаете, вот я сейчас в такой ситуации, что я бы просто себя перестала уважать, если бы начала прогрызание, распихивание и подвигание. Соблазн есть, потому что внутри все бунтует от социальной несправедливости, а с другой стороны, опускаться до низостей - ну неужели я действительно должна это делать?
Меня в бытность аспирантом удивляла эта грызня мелкая на кафедре. Хорошо, что я не работал и в ней участвовал эпизодически, как свидетель на заседаниях кафедры.

Выглядит со стороны это жалко. Как драка бомжей у помойки.
Miken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:39   #768
IRA2001
Gold Member

Цитата:
однозначно!
но самое грустное, что работая в коллективе очень сложно оказаться туда не втянутым
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 23:51   #769
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
однако надо пролазить, если желание есть.. кто прогрызает себе место под солнцем, кто - пролизывает.. остальные остаются в "разных оттенках серого"..
Miken,
IRA2001,
мне интересно уже как бы со стороны смотреть. Бывшие коллеги которые с задницы не сдвинулись или были вынуждены уйти или существовать в серости (но в справедливости). Народ, который с ж**ы поднялся, законтачился, потом по обмену наездил, статьи появились, накрутки по зарплате, гранты. Всяко разно побольше чем 25 тыс.
Другие совмещают коммерцию с наукой. Но по профилю. Еще и институты свои кормят, поэтому начальство молчит в тряпочку.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:16   #770
Кортни Лав
Заблокирован

Цитата:
Меня в бытность аспирантом удивляла эта грызня мелкая на кафедре. Хорошо, что я не работал и в ней участвовал эпизодически, как свидетель на заседаниях кафедры.

понимаете, такое ощущение, что это кому-то нужно - что бы мы были подлыми, творили гадости, лицемерили и толкались. И не только на работе это замечаю, это какая-то всеобщая тенденция. Был человек знакомый, ладили хорошо, вдруг появляется вранье, за спиной что-то делает, хитрит.
Как-то чувство меры размывается у людей.
Или у меня что-то с кармой не так?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Народ, который с ж**ы поднялся, законтачился, потом по обмену наездил, статьи появились, накрутки по зарплате, гранты. Всяко разно побольше чем 25 тыс.
какие-то статьи, накрутки...
мне до 25 тыс не хватает 13, т.к. на руки я получаю 12 тыс. Сколько статей мне нужно в год написать, что бы получить ещё 13 тыс, если в надбавках получается три статьи- около 1000 руб. ? Кто тут считает хорошо?
Кортни Лав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ