![]() |
|
![]() |
#811 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#812 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Platinum Member
|
![]()
Мда, жуть какая во многих вузах (это я про сокращение), надеюсь, что у нас этого не будет, мне снйчас прислали нагрузку считать, но без первого курса, пока на ставку всем нет, но у нас сейчас у многих первокурсников философия на первом курсе, так что в августе может даже хвостики будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Silver Member
|
![]()
У нас тоже сокращения. Раз процесс системный, можно догадаться, что изменились какие-то параметры финансирования от Минобрнауки, либо влияют пресловутые показатели пресловутого мониторинга.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Platinum Member
|
![]()
А где база этого сокращения: сокращают набор/специальности или увеличивают нагрузку на ППС. Или вас только сейчас догнали новые учебные планы, где часов на каждый предмет меньше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
а по поводу уверенности, так я надеюсь. что когда мой контракт закончится народу уже много не будет ) |
|
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Platinum Member
|
![]()
Бакалавриат. Объединение профилей. Уход на профиль только на 3 курсе. Спотачивание лекций. Минимизация часов на практики. Да, и заодно сокращение набора (как бюджетного - по трем кафедрам стало 45 вместо 75), так и платного, за счет увеличенной государством втрое цены.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, понятно, нам повезло, у нас переход на двухуровневую систему шел постепенно, накладывались старые и новые учебные планы, поэтому нагрузки меньше не становилось, сейчас часов стало на предмет меньше, а вот профилей и направлений больше, поточить у нас особо не принято, так как каждый факультет составляет расписание сам, практики нет и не было, вот контрольных стало меньше, это да, но это еще раньше. Нам сейчас главное, чтобы нормы нагрузки не увеличили, тогда всем все хватит, правда совместителям нет, но у нас их тоже брать запрещено. Возможно одного товарища сейчас не проведем по конкурсу, т.е. уволим, но осенью примем другого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, переход на бакалавриат — это как минимум −20% совокупной нагрузки (учатся же не пять лет, а четыре). Так что временное увеличение нагрузки за счет наложения планов и перемещения дисциплин на младшие курсы — это временно. Потом будет еще хуже — когда спецы уйдут вместе с первыми бакалврами: будет резкий обвал нагрузки.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |