Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2014, 10:13   #1711
Lutatovsky
Gold Member

прохожий, ностальгия по первому курсу? У нас в общаге такое было
Lutatovsky вне форума  
Реклама
Старый 07.06.2014, 11:07   #1712
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
прохожий, ностальгия по первому курсу? У нас в общаге такое было
при чем во всех городах России (ну почти во всех)
прохожий вне форума  
Старый 08.06.2014, 00:06   #1713
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Нашла место с работой без праздников и отпуска и серой з/п (белая часть - 7000). Не знаю, идти или не идти? Есть мнение, что я там долго не проработаю. Боюсь, что лучше ничего не найти.
Не пробовались в госсектор? Там стабильно и более-менее выполняются законы.
Longtail вне форума  
Старый 08.06.2014, 03:26   #1714
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не пробовались в госсектор? Там стабильно и более-менее выполняются законы.
Пробовалась, требуют справку по месту жительства из психдиспансера, справки о доходах и банковских счетах за последний год, а я не могу их предоставить. Я в прошлом году жила в двух разных городах в других регионах, там были и подработки, и счета. Чтобы съездить отсюда в те города за справками (здесь даже банки в справках отказывают, т.к. другой федеральный округ), нужно денег в три-четыре раза больше, чем моя сегодняшняя зарплата. Ну и условие проживания здесь в течение более 5 лет, конечно, в моём случае не выполняется.

И ведь самое печальное, что даже пожалеть о том, что уехала из предыдущего города трудно: там хоть и большая з/п была на бумажке, но её регулярно задерживали мне и всем коллегам месяцами, выдавали маленькими кусочками, в результате чего за работодателем постоянно висел и накапливался долг по з/п перед работниками, на производстве проходили постоянные забастовки, пикеты и митинги с приглашением местного телевидения, а в офисе была огромная текучка. При этом в мои обязанности входило общение с издерганными поставщиками услуг нашему предприятию, которые высказывали лично мне всё, что они думают по поводу неоплаты им долгов нашим гендиректором.

Обидно, что здесь устроилась так неудачно, что уже через месяц предложили уволиться, а когда не согласилась, стали выживать. Зачем вообще было брать??? Ни с кем не конфликтовала до предложения об увольнении в конце декабря, только высказывали, что студенты жалуются, что загружаю их лабораторными и лекциями. До меня у них были преподаватели, на занятиях у которых они в карты играли, руководство было в курсе и всех всё устраивало - видимо, раз непрофильный предмет. Так бы сразу и сказали, что не преподаватель нужен, а вахтёр для присутствия в аудитории во время игры в карты студентов.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 08.06.2014, 09:26   #1715
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Пробовалась, требуют справку по месту жительства из психдиспансера, справки о доходах и банковских счетах за последний год, а я не могу их предоставить.
это госслужба, но госсектор на этом не заканчивается - есть просто служащие, там никаких справок не надо.
прохожий вне форума  
Старый 08.06.2014, 09:33   #1716
laima77
Full Member

Цитата:
Ни с кем не конфликтовала до предложения об увольнении в конце декабря, только высказывали, что студенты жалуются, что загружаю их лабораторными и лекциями. До меня у них были преподаватели, на занятиях у которых они в карты играли, руководство было в курсе и всех всё устраивало - видимо, раз непрофильный предмет. Так бы сразу и сказали, что не преподаватель нужен, а вахтёр для присутствия в аудитории во время игры в карты студентов.
ну может не обязательно вахтер, а просто без фанатизма как говорится относится к преподаваемому предмету?
А вообще есть же и учебный и план и рабочая программа, утвержденная завкафом. если все согласно документам какие могут быть жалобы от студентов? а если сверх того, то тогда нужно просто умерить энтузиазм преподавания )
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
laima77 вне форума  
Старый 08.06.2014, 17:40   #1717
Kayra
Silver Member

В Америке придумали «умные» дороги из солнечных батарей

Цитата:
Американские ученые-исследователи Скотт и Джули Брусо придумали весьма необычный способ получения энергии — дороги из солнечных батарей. Такие дороги будут обогреваться, предупреждать водителей об опасности и выдавать информационные сообщения. Но главное — они будут вырабатывать электроэнергию.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума  
Старый 08.06.2014, 18:06   #1718
докторенок
Platinum Member

А у меня пионы опадают: студенты букет подарили. Красивый!!! Запах изумительный, стояли два дня как солдатики, но сегодня начали терять лепестки. Жалко
докторенок вне форума  
Старый 08.06.2014, 18:16   #1719
kravets
Platinum Member

Сегодня заглянула сестра с младшим сыном. Недавно переехала из Бремена в Вену. Никак себя не найдет.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 08.06.2014, 18:22   #1720
Dukar
Advanced Member

А у меня очередная подруга вышла замуж за инастрика и уехала жить в Австралию. Столько женщин уезжает...
Dukar вне форума  
Закрытая тема