![]() |
|
![]() |
#81 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
On-line
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут А вот это самый прикольный комментарий на жалостливую статью выше: Цитата:
![]() |
|||
---------
Хатуль мадан
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
К сожалению сейчас практически не формируется у людей привычка отвечать за самого себя. Студенты не понимают, что учеба и диплом нужны только им, а не преподавателям, поэтому все время воспринимают учебу как одолжение. В тоже время уверены, что обязательно им сделают все как надо. У меня студентка подделала мою подпись в зачетке. Естественно ее отчислили. Ее отчисляют, т.е. знакомят с приказом, объясняют, что надо забрать документы, а она стоит и лопечет, а что больше ей учиться никак нельзя. Почему? И еще одно. На фоне неумения заботиться о самом себе нет умения просчитывать разные варианты: в данном случае парень не понимает простую вещь –он может защитить диплом и в следующем году. То есть это не катострофа. Надеюсь на форуме, где взято это сообщенте, ему это объяснят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Киберпанк
|
![]()
нет. Это сложный процесс в основе которого лежит расчет приведенного контингента студентов и числа студентов, приходящихся на одного преподавателя по нормативам Минобрнауки РФ. Причем по последнему идет расчетов студентов (бакалавров, специалистов, магистрантов), аспирантов и докторантов, приходящихся на одного преподавателя (отдельно по очной, очно-заочной и заочной формам обучения). Т.е. как бы не всё так грустно, как пытается нам втюхать начальство
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, по большому счету учеба все равно нужна тольку студиозу, вот сидит группа в 25 человек, если одному втемяшилось в голову не учиться, то потеря одного персонажа в группе для преподавателя ничего не изменят. 24 дойдут до своей цели, а 1 нет и это его забота и только его, преподаватель будет получать столько же, сколько получал в начале семестра. Потому я всегда говорю студентам, что не будет конкретно вас, то будут другие студенты, может другие курсы и т.п. В аксиологическом и моральном плане у студентов надо формировать именно такое отношение к учебе: это нужно им, а не преподавателям, лни учатся для себя, а не делают нам одолжение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1) преподы сами не понимают, что рассказывают 2) нет смысла задавать вопросы - он(а) кроме записей в своей бумажке (планшете) ничего сказать не может 3) кафедральные преподаватели кроме кафедры никогда и нигде не работали, на реальных предприятиях не были - что они могут знать 4) рассказывают нам про технологии прошлого века, на самом дела так уже давно не делается 5) в целом жаль преподавателей - они ведь здесь работают, т.к. больше никуда устроиться не могут ![]() КАК СЛЕДСТВИЕ: Добавлено через 1 минуту мы сами виноваты, что дегенератов выпускаем из стен вузов! Изначально из любого студента можно сделать человека - но это ведь каждому преподавателю усилия надо приложить - а зачем? если и так сойдет... Добавлено через 4 минуты В итоге прочно сформированные компетенции выпускника вуза это исключительно общекультурные (если их так можно назвать): 1) склонность к манипулированию, 2) способность закатить истерику в нужное время и в нужном месте, 3) способность жаловаться-ябедничать на других и выгораживать себя, 4) жизненный оптимизм (само как-нибудь образуется) Профессиональные компетенции, которые мы формируем назвать затрудняюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Platinum Member
|
![]()
IRA2001, лично я работаю именно с первым курсами или со вторыми, поэтому слушать высказывания, про которые Вы пишите не доводилось, да и вуз у нас не технический, поэтому про устаревшее оборудование не актуально, а вот с позицией, типа я пришел на заняьия и аплодисменты мне за это сталкивалась (варианты: «Я пришел на пару, Вы за это должны поставить баллы», «Может мне выйти отсюда?» это опаздавший после сделанного замечания, очень удивился утвердительному ответу, «А можно я потом отвечу после занятий?»). А вот относительно сформулированных общекультурных компетенций согласно, но считаю, что это ещн в школе закладывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, вы отчасти правы. На первых курсах таких страшилок, конечно. нет.
Просто я работаю с 1-2 курсом, а потом с выпускным, а затем их же вижу, когда на работу приходят устраиваться. Как говорится, весь бизнес-процесс...в отсутствие его результата |
![]() |
![]() |