Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 16:53   #81
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Слышал о преподавателях, подключавших студентов к работе по сбору материалов для своего диссера.
Частое явление.
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.04.2012, 17:06   #82
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Частое явление.
Да. Жаль я так не смог
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 06:48   #83
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
в России, отчисление воспринимется как трагедия космического масштаба (не только вопрос армии), но и по многим другим причинам.
Наткнулась вот на такую жалостливую статью на сайте победишь.ру:
Цитата:
Просто не хочу жить. У меня нет материала для написания диплома. В интернете такого вообще нет. А в ближайших библиотеках нашлось две книжки, в которой от силы наберу 20 страниц для работы, так как специальность достаточно узкая да и район малоизучен. Всё это время (четыре недели) у меня были проблемы в личной жизни, первое расставание. А про диплом как то забылось. Думал, в интернете по быстрому наберу и готово. Несколько лет обучения коту под хвост. А сколько денег вложено было на дорогу, сколько времени и нервов потрачено. Для нашей семьи это большие деньги. Помогал дедушка, хотя он живёт далеко. А что в итоге ?! В один миг обрушатся все планы на будущее. Бесконечные упрёки, осуждения. Всё это меня поджидает. Планировал после учёбы работать в городе, снять жильё, устроить личную жизнь. Но без образования там делать нечего. Уже нет сил это выносить. Моральной поддержки нет. Все только корят за то время, которое не использовал на диплом. Не смог тогда заставить себя сесть, когда такие переживания в душе были. Уж очень хочу верить, что не всё потеряно. Ещё 3 дня осталось. Сомневаюсь что что-то изменится за это время. С каждым часом я близок к тому, что покончу с собой, усну, но больше никогда не проснусь.
Лёша , возраст: 20 / 12.06.2014

Добавлено через 11 минут
А вот это самый прикольный комментарий на жалостливую статью выше:
Цитата:
Алексей! У меня была ситуация сходная с твоей. Материал был, но как его обработать не имела понятия. За несколько дней до малой защиты позвонила преподавателю из универа, который не имел отношения к моему диплому, но я так просила о помощи, что она не могла мне отказать и помогла мне. До сих пор благодарю ее! А главное это то, что я попросила о помощи и мне не отказали. Почему бы тебе не обратиться к преподавателю, он ведь тоже человек, объясни свои переживания, он обязательно поможет. Я гарантирую. Я сама преподаватель. Держись и дерзай, делай все, что возможно, не сдавайся. Желаю удачи и сил))

Рада , возраст: 46 / 12.06.2014
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 08:43   #84
докторенок
Platinum Member

К сожалению сейчас практически не формируется у людей привычка отвечать за самого себя. Студенты не понимают, что учеба и диплом нужны только им, а не преподавателям, поэтому все время воспринимают учебу как одолжение. В тоже время уверены, что обязательно им сделают все как надо. У меня студентка подделала мою подпись в зачетке. Естественно ее отчислили. Ее отчисляют, т.е. знакомят с приказом, объясняют, что надо забрать документы, а она стоит и лопечет, а что больше ей учиться никак нельзя. Почему? И еще одно. На фоне неумения заботиться о самом себе нет умения просчитывать разные варианты: в данном случае парень не понимает простую вещь –он может защитить диплом и в следующем году. То есть это не катострофа. Надеюсь на форуме, где взято это сообщенте, ему это объяснят.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 08:48   #85
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
что учеба и диплом нужны только им, а не преподавателям
Как так? Ставки формируются в зависимости от контингента.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 08:55   #86
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ставки формируются в зависимости от контингента.
нет. Это сложный процесс в основе которого лежит расчет приведенного контингента студентов и числа студентов, приходящихся на одного преподавателя по нормативам Минобрнауки РФ. Причем по последнему идет расчетов студентов (бакалавров, специалистов, магистрантов), аспирантов и докторантов, приходящихся на одного преподавателя (отдельно по очной, очно-заочной и заочной формам обучения). Т.е. как бы не всё так грустно, как пытается нам втюхать начальство
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:00   #87
докторенок
Platinum Member

Лучник, по большому счету учеба все равно нужна тольку студиозу, вот сидит группа в 25 человек, если одному втемяшилось в голову не учиться, то потеря одного персонажа в группе для преподавателя ничего не изменят. 24 дойдут до своей цели, а 1 нет и это его забота и только его, преподаватель будет получать столько же, сколько получал в начале семестра. Потому я всегда говорю студентам, что не будет конкретно вас, то будут другие студенты, может другие курсы и т.п. В аксиологическом и моральном плане у студентов надо формировать именно такое отношение к учебе: это нужно им, а не преподавателям, лни учатся для себя, а не делают нам одолжение.
Старый 13.06.2014, 09:21   #88
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Студенты не понимают, что учеба и диплом нужны только им, а не преподавателям, поэтому все время воспринимают учебу как одолжение
находясь в острой фазе ценностного кризиса возражу - почти все студенты 1 курса (ну за очень редким исключением) приходят будучи мотивированными на обучение! НО!! за первые два года учебы они как правило разочаровываются...цитирую студентов-адекватов:
1) преподы сами не понимают, что рассказывают
2) нет смысла задавать вопросы - он(а) кроме записей в своей бумажке (планшете) ничего сказать не может
3) кафедральные преподаватели кроме кафедры никогда и нигде не работали, на реальных предприятиях не были - что они могут знать
4) рассказывают нам про технологии прошлого века, на самом дела так уже давно не делается
5) в целом жаль преподавателей - они ведь здесь работают, т.к. больше никуда устроиться не могут
КАК СЛЕДСТВИЕ:
Цитата:
уверены, что обязательно им сделают все как надо
Добавлено через 1 минуту
мы сами виноваты, что дегенератов выпускаем из стен вузов!
Изначально из любого студента можно сделать человека - но это ведь каждому преподавателю усилия надо приложить - а зачем? если и так сойдет...

Добавлено через 4 минуты
В итоге прочно сформированные компетенции выпускника вуза это исключительно общекультурные (если их так можно назвать):
1) склонность к манипулированию,
2) способность закатить истерику в нужное время и в нужном месте,
3) способность жаловаться-ябедничать на других и выгораживать себя,
4) жизненный оптимизм (само как-нибудь образуется)
Профессиональные компетенции, которые мы формируем назвать затрудняюсь наверное, их все-таки нет
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:35   #89
докторенок
Platinum Member

IRA2001, лично я работаю именно с первым курсами или со вторыми, поэтому слушать высказывания, про которые Вы пишите не доводилось, да и вуз у нас не технический, поэтому про устаревшее оборудование не актуально, а вот с позицией, типа я пришел на заняьия и аплодисменты мне за это сталкивалась (варианты: «Я пришел на пару, Вы за это должны поставить баллы», «Может мне выйти отсюда?» это опаздавший после сделанного замечания, очень удивился утвердительному ответу, «А можно я потом отвечу после занятий?»). А вот относительно сформулированных общекультурных компетенций согласно, но считаю, что это ещн в школе закладывается.
Старый 13.06.2014, 09:46   #90
IRA2001
Gold Member

докторенок, вы отчасти правы. На первых курсах таких страшилок, конечно. нет.
Просто я работаю с 1-2 курсом, а потом с выпускным, а затем их же вижу, когда на работу приходят устраиваться.
Как говорится, весь бизнес-процесс...в отсутствие его результата
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ