Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2014, 16:04   #1661
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
А меня зачисляли до медкомиссии.
В том военкомате, к которому я приписан, такое не прокатит. Сначала - прохождение медкомиссии и определение категории годности, а только потом - зачисление в запас по степени
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В течение 30 дн обязаны ответить.
Ну они и ответят в духе "для выдачи ВБ необходимо прохождение мед.комиссии. Для прохождения мед.комиссии необходимо явиться 6 октября".
Цитата:
Письменный ответ уже можно обжаловать.
Угу, только вся эта бумагомарательная волокита с большой долей вероятности продлится дольше, чем 3 месяца, оставшиеся товарищу до медкомиссии.
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.07.2014, 16:08   #1662
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
А причем тут призыв, если вы ему не подлежите?
Почему не подлежит? Подлежит, но имеет право воспользоваться освобождением в ходе призывных мероприятий, если не достиг 27 лет.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:09   #1663
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Сначала - прохождение медкомиссии и определение категории годности
Ну и пусть проводят, это их проблемы.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:36   #1664
ianton777
Newbie

А если просто с приписным прийти сейчас на медосмотр в соответствующий кабинет, пройти его, а потом результат медосмотра вместе с заявление на выдачу военного билета сдать в военкомат ?
ianton777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:56   #1665
Maksimus
Platinum Member

ianton777, без военкоматовского направления вас к нему не допустят.
Старый 04.07.2014, 12:43   #1666
ianton777
Newbie

В продолжение моей истории. Вчера удалось забрать у них подписанную мной повестку на октябрь на медосмотр, пройти его и установить степень годности. Далее принимать все нужные документы для получения военного билета они отказались, сославшись на то, что мало времени до окончания призыва. В канцелярии мое заявление с документами на получение военного билета принять тоже отказались.

Буду отправлять заявление с документами заказным письмом, и сразу же писать жалобу в прокуратуру на бездействие. Теперь вопрос. Я не живу по месту регистрации и соответственно получить письменный ответ по этому адресу я не смогу. Могу ли я указать другой адрес на почтовом конверте с заявлением на получение билета и в жалобе в прокуратуру? Ответ они направят мне по месту регистрации или по адресу, который будет указан на конверте?
Старый 04.07.2014, 13:43   #1667
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ianton777 Посмотреть сообщение
и сразу же писать жалобу в прокуратуру на бездействие
Имхо придет отписка. Какие доказательства бездействия вы приведете в своей жалобе?
Если направленное почтой заявление в военкомат, то надо ждать 30 дн + время на пересыл.

Цитата:
Могу ли я указать другой адрес на почтовом конверте с заявлением на получение билета и в жалобе в прокуратуру?
Можете.

Цитата:
Ответ они направят мне по месту регистрации или по адресу, который будет указан на конверте?
Который будет указан в вашей жалобе. См. статьи 7 и 10 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Старый 04.07.2014, 13:59   #1668
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Имхо придет отписка. Какие доказательства бездействия вы приведете в своей жалобе?
Пусть ВК покажет корешок от повестки на призывную комиссию (на вынесение решения), либо на вручение военного билета.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 03:36   #1669
formig
Advanced Member

Цитата:
В качестве доказательства можно приложить повестку на октябрь, в то время как на момент подачи заявления призыв ещё не закончен.

Цитата:
Если направленное почтой заявление в военкомат, то надо ждать 30 дн + время на пересыл.
Заявление может быть и устным. Факт подобного обращения, в целом, доказан выдачей повестки на медкомиссию.

Цитата:
Вчера удалось забрать у них подписанную мной повестку на октябрь на медосмотр, пройти его и установить степень годности. Далее принимать все нужные документы для получения военного билета они отказались, сославшись на то, что мало времени до окончания призыва.
Вы имеете полное право жаловаться в прокуратуру, а также обжаловать бездействие в суд. Но! В любом случае вы не получите военник раньше октября. Подумайте, имеет ли смысл городить огород.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 15:12   #1670
ianton777
Newbie

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Вы имеете полное право жаловаться в прокуратуру, а также обжаловать бездействие в суд. Но! В любом случае вы не получите военник раньше октября. Подумайте, имеет ли смысл городить огород.
Всем спасибо за ответы. В прокуратуру пока подавать не буду, отправил на всякий случай в военкомат заявление и документы. Сайт почты России, по моему письму пишет такую информацию:

Приём 05.07.2014 15:09 Единичный
Обработка 07.07.2014 07:00 Прибыло в место вручения
Вручение 07.07.2014 07:01 Вручение адресату

Никто не знает что это значит ? Описание статуса "Вручение адресату" на сайте почты значит как будто письмо уже вручено адресату.. но не могли же они через минуту после прибытия письма его получить ? Или оно теперь будет лежать на почте пока сотрудник военкомата вместе с остальной почтой его не заберет ?
Ответ