![]() |
|
![]() |
#231 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
PavelAR, я извиняюсь, но, к вашему сведенью, я и не думал бросать камни ни в чей огород и лично меня никто не бесит. Не думаю, что моё высказывание об Эйнштейне содержит хоть что-то, что заслуживало бы подобной реакции. Эйнштейн действительно работал над наиболее фундаментальными проблемами (пространство, время, гравитация) - или это утверждение кажется вам "чушью". Мнение, что Эйнштейн был неважным математиком, существует среди учёных, а не в "бульварной прессе". Вас раздражает предположение, что великий учёный может не быть великим математиком? Я понимаю вашу обиду за Эйнштейна и математику, но это не даёт вам права писать оскарбления в мой адрес. И вопрос, для меня ли наука или нет, при всём моём уважении, решать никак не вам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=gav;46031] Вот именно. Научного в этом - только объективные факты их существования и некоторая значимость для культуры.[QUOTE] Вы считаете, что этого не достаточно? |
||||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Gold Member
|
![]()
Во-первых, не надо на ходу перетасовывать собственные утверждения. Это
бесит еще больше, чем сами утверждения. "Не может быть великим" вовсе не эквивалент "был неважным". Более того, мне совершенно очевидны при- чины такой недобросовестной тасовки, и это лишь усиливает раздражение. А что касается "был неважным" (будем работать с вашим первоначальным утверждением и только с ним, до скончания веков ![]() немного разбирались в математике и хотя бы раз хотя бы бегло читали бы статьи об общей теории относительности, то смогли бы оценить сложность математических выражений и их компактность с использованием тензоров. Не приходило в голову, что эти ученые могли просто банально завидовать или иметь какие-то другие личные "обиды" на великого ученого? Они швыр- нули свой "камень" со злости, а вы схватились за него, как за постулат ![]() Цитата:
дело с объектами и предметами исследования, существующими только при условии существования самого человечества. Например, экономика, имеет дело с таким понятием, как рынок. Она его мусолит, исследует со всех сто- рон, пытается разобраться в его свойствах и моделях поведения, и которые как раз очень сильно зависят от конкретной политики, психологии, культуры и многого другого, связанного с существованием человека, в какой-то кон- кретный период времени и даже в конкретном месте (стране, регионе и т.п.) И если вдруг завтра все человечество вдруг разом успешно сдохнет, то все, чем занимается экономика перестанет существовать, и сама она "испарится", также как и политика, культура и прочая субъективщина, кот. на нее влияла. А в то же время, звезды и планеты продолжат свое существование, и так же, как и сейчас, будут подчиняться объективным законам физики в рамках объе- ктивных пределов точности при заданных объективных границах применимости, открытых великими гениями. Так что не надо путать здесь теплое с мягким ![]() И если, допустим, после этого, спустя многие годы, вдруг во Вселенной обна- ружится еще какая-то разумная цивилизация, и которую, допустим, занесет на остатки того, что раньше называлось планетой Земля, и допустим им в ру- ки попадет несколько сохранившихся учебников по самым разным отраслям науки, им будут прежде всего интересны рисунки модели атома или солнеч- ной системы, а на кривые спроса-предложения им будет глубоко начихать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#235 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Это раз. Звезды и планеты останутся? Не все и не навсегда. Это два. Что бы ни осталось, человечество придумало науку. Без человека науки нет, как и мифа, как и религии, как и культуры в целом. Это три. Физику придумали люди. А объекты и без человека прекрасно существовали. |
|
---------
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
#236 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
[QUOTE=PavelAR;46105] Не приходило в голову, что эти ученые могли просто банально завидовать или иметь какие-то другие личные "обиды" на великого ученого? Они швыр- нули свой "камень" со злости, а вы схватились за него, как за постулат ![]() [QUOTE] Приходило, если можете себе представить. Однако я ни за что не ухватывался, а толь высказал одно из существующих мнений, к которому сам отношусь именно как к мнению.. Вам оно не нравится - пожалуйста! Только не надо делать из меня хулителя Эйнштейна - ![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут 21 секунду Да, Фейерабенд. |
||
![]() |
![]() |
#237 |
Gold Member
|
![]()
Во-первых, виртуальные машины не являются виртуальными в обыденно-житейском
понимании, которым располагаете вы... Они занимают ощутимое реальное место на диске, в памяти, и их присутствие приводит также к выделению избыточного тепла на том компьютере, на котором они работает в виде реального процесса... Так что не лезьте в вопросы, где ваша информационная энтропия стремится к максимуму ![]() Это вам сам господь всемогущий на ушко на шептал? У вас прямой канал к нему? Не скинете ссылочку? ![]() ![]() Если какие-то звезды когда-то и погаснут, то явно не одновременно с вымиранием хомосапиенс. И потом звезды не только гаснут, но и появляются, или вы не в курсе? А кто спорит? ![]() лись по своим законам и без человека. Физики лишь выявили законы движения этих тел и описали это на понятном людям языке. Разумеется, физики и их деятельность после тотальной гибели исчезнут, ну а небесные тела и законы никуда не денутся. Именно поэтому эти законы являются объективными и имеют наивысшую ценность. |
![]() |
![]() |
#238 |
Gold Member
|
![]()
А вы не давайте повода
![]() всуе упомянули ученого, и чтобы еще подчеркнуть его ущербность как личности, до кучи упомянули мнение о нем, ну никак не связанное с половыми вопросами ![]() Вообще говоря, рекомендую оставить великих в покое, тем более, что вы и мизин- ца их не стоите, и ограничиться обсужденим своих однокурсников-"ботаников", ко- торые еще в первом классе школы не дали вам списать и вы до сих пор в обиде ![]() А кто спорит с этим? ![]() и будет продолжать двигаться по траектории своего "собрата" из матмодели, чего не скажешь о покупателях и продавцах рынка после успешной массовой кончины. |
![]() |
![]() |
#239 | |
Gold Member
|
![]()
Herrgott, по поводу Фейерабенда - спасибо! Углублюсь на досуге.
PavelAR,по теме. пару-то нашли? Цитата:
Так что физику можете не трогать, ваша работа к ней не относится, не правда ли? |
|
---------
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
#240 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
вовсе тому, кто всуе недобрым словом поминает физика... Не правда ли, сэр? ![]() Вопрос, который не заслуживает того, чтобы его удостоили иным ответом, нежели чем "не ваше собачье дело". Но для вас сделаю исключение и отвечу. Нашел, уже 8 лет как, счастлив как мистер Дарси ![]() ![]() |
|
![]() |