![]() |
|
![]() |
#811 |
Platinum Member
|
![]()
Консерванты (Е-шки).
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#812 |
Gold Member
|
![]()
Dr SG, пищевые добавки. Консерванты - подгруппа пищевых добавок Е200 - Е299.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Silver Member
|
![]()
спасибо. день не зря прожит. выучила что то новое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Silver Member
|
![]()
Ну, вот, девочки,
мальчикам читать не нужно, для них тут ничего интересного нет
прошла неделя, как я начала процесс
![]() 1. Завесилась, замерилась, сфотографировалась «для истории», рассчитала себе на программке-калькуляторе суточную калорийность питания, etc. 2. Немного перестроила питание, правда, нужно все же подсчитать количество калорий. Я не думаю, что они выше нормы, главное, чтоб ниже не оказались, потому что это тоже вредно. Но судя по тому, что ем, здесь должно бы быть все в порядке. 3. Начала делать свою старую зарядку, с которой когда-то худела. Бросила эту старую зарядку. Не пошла она у меня. Честно отзанималась четыре дня, но больше было неудовольствия, чем радости. Заменила ее калланетикой. Хотя, конечно, толчок зарядка мне дала, морально настроив на то, что вечером нужно заниматься. 4. С пятого дня начала подбор и опробование калланетики (в смысле выбор из многих курсов чего-то подходящего именно для себя). В этот день, скачав и «пролистав» несколько курсов (то темп был не мой, то уровень более чем начальный, то объяснения «кривоватые», etc. Вот, к примеру, курс Елены Коняевой для начинающих вызвал впечатление, что эти начинающие должны быть начинающими в профессиональном спорте, настолько там «с места в карьер» все), остановилась на курсе самой Каллан Пинкней «На десять лет моложе за десять часов». Курс хороший, но есть и изъяны небольшие (для меня, разумеется): слышно очень плохо (искала другой вариант, пусть без перевода, увы, не нашла), а на начальном этапе это важно. Еще там много упражнений у хореографического станка. Причем в некоторых его заменить очень сложно. Ну, и еще мелочи некоторые. На следующий день еще посмотрела курсы некоторые, остановилась на курсе Екатерины Рыковой «Калланетик – пластическая гимнастика», отзанималась вечером (вернее, снова пыталась втянуться, делая то, что получается, внимательно смотря, как и что нужно делать). Но, увы, это опять не мое. По сравнению с той же Пинкней, тяжелее. Да еще временами не очень «наглядно». Да, объяснения есть и хорошие, но только снято посредственно. В смысле того, что просто показывают общую картинку часто. Или же не тренера, а других, кто в зале, а они не всегда все точно делают. Для тех, кто знает, как и что делать, думаю, хороший курс, но для начинающего сложно, хотелось бы видеть ближе, как и что там нужно поставить, под каким углом, насколько далеко друг от друга. Но сам курс неплох. Если мой энтузиазм не иссякнет в ближайшее время, наверное, это будет вторым курсом, который буду делать. А вчера с утра опять смотрела курсы, опять искала. Неплохой курс у Татьяны Рогатиной, вроде, но она одета в спортивные брючки, немного свободные ей, отчего начинающему не видно при показе, насколько и как что там согнулось, напряглось, etc. К вечеру, пересмотрев еще всякого и разного, остановилась на курсе Ольги Завитаевой «Калланетика до и после». Отзанималась вчера по нему (насколько смогла), больше привыкая и изучая, как и что. Вот по нему и буду заниматься. Моё. И показ, и объяснения понравились, и время, как у Пинкней, на экране есть, и еще она говорит, где и как во время выполнения упражнения что-то можно ослабить для передышки, а где лучше все же поднапрячься немного и доделать. В общем, буду заниматься по этому курсу. Сначала неделю поделаю ежедневно (я все равно пока «раскачиваюсь», изучаю и пробую, как правильно делать, привыкаю, и полностью не выкладываюсь поэтому), а потом перейду, как советуют, на 3 раза в неделю (но это будет уже полноценное занятие). Если понадобится для привыкания больше недели, значит, буду больше привыкать (благо, отпуск сейчас). Да и со сроками ведь никто меня никуда не гонит, никакой даты, к которой что-то нужно, нет. 5. Купила шагомер. Еще хочу ходить начать. Постараюсь найти время. 6. Какой-то эйфории и радости особой нет. Возможно потому, что мотивация недостаточная. Вчера вот полвечера думала, чем бы себя таким замотивировать получше, чтоб очень хотелось побыстрее похудеть, так и не нашла. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Advanced Member
|
![]()
LOVe, просто отличное начало, мне кажется. Энтузиазм и хорошие эмоции - это не самое главное. Хорошо, что система есть.
То есть все как есть устраивает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Silver Member
|
![]() Скрытый текст
Нет, не устраивает. Прежде всего, лишний вес - это риск развития разных заболеваний в дальнейшем. А возраст уже тот, когда об этом периодически задумываешься. Но вот какого-то жуткого дискомфорта от лишнего веса нет. А у меня он, действительно, лишний, а не пара - тройка бессовестно наеденных в отпуске килограммов, когда ешь все подряд. Но когда начинаешь размышлять о стройности и полноте, то на каждый аргумент "за" находится некое не то чтобы противостояние, а что-то типа "легкого" контраргумента что ли. Вот, к примеру, первое пришедшее на ум из "преимуществ". Быть стройной - это значит хорошо и привлекательно выглядеть. А подумаешь, ну ведь не столь уж это и важно. Ведь можно и толстой быть и привлекательно выглядеть. И людей-то в общении с тобой привлекает не внешность твоя, а другие качества. Всем, кому я взаимно нужна и важна (по разным критериям и в разных сферах), мой вес (а он, увы, немаленький) не важен. Из значимых для меня людей, чье мнение могло бы быть стимулом, мне никто (не помню у кого, но у кого-то тут читала, что муж что ли весом недоволен был) не скажет, мол, давай худей, ты жутко толста и нехороша. А мнение тех, кто мне не важен, меня мало заботит. В профессиональной деятельности мне лишний вес тоже никак не мешает. Если говорить о покупке одежды (большие размеры какие-то некрасивые обычно, немодные, расцветки "старушечьей", etc.), то одежду я всегда с трудом подбираю (тут уже особенности фигуры) при любом весе, потому что хоть худеет, хоть поправляется все, но делает это в совокупности.
А похудение - это процесс длительный и нелегкий. И хочется видеть конкретную значимую для тебя цель. И чтоб эта значимость была не эфемерной (как сейчас), а конкретной. Хочется "гореть" тем, что делаешь. Вот как-то так. |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Silver Member
|
![]()
LOVe, как я поняла, калланетика очень похожа на пилатес. Про первую я ничего не знаю, на пилатес ходила в группу- это очень тяжелые занятия и поначалу очень важен тренер, что бы подошел и подправил расположение тела. мне лично больше нравятся занятия под динамичную музыку, аэробика и всякие её производные. Мне вот что-то кажется, что после занятий в аэробном режиме как-то организму веселей) И ещё, почитайте внимательно про занятия в тренажерном зале, зря вы думаете, что женщина вообще может себе что-то так просто накачать. У женщин уровень тестостерона в 40 раз меньше, чем у мужчин, и если не есть химию - накачаться просто невозможно. Можно хоть чуть привести мышцы в тонус. А сомочвуствие после зала, если все разумно делать - просто отличное, дополнительным плюсом является повышение либидо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
Silver Member
|
![]()
да, с первого взгляда они похожи. Я почитала и про пилатес, и про калланетику, и вторая привлекла меня больше. И еще ее плюс в том, что у нее почти нет противопоказаний. По крайней мере, мне, в отличие от аэробики и тренажеров, она подходит. Да и заниматься калланетикой дома удобнее, чем аэробикой.
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А калланетика их очень неплохо приводит. Не хуже, чем силовые нагрузки. По крайней мере, так пишут при описании калланетики, так пишут те, кто занимается ею. А как у меня выйдет - время покажет ![]() А я пойду сейчас печь банановый торт со взбитыми сливками ![]() ![]() |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Gold Member
|
![]()
LOVe,
спасибо за оценку видео по калланетики и свой опыт. Я заложила тему в закладки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() я на мобиле апп халявный поставила. 10000 шагов в день обязательно. стараюсь по лестницам ходить вместо лифта, набегают быстро. Цитата:
мне тоже йога не катит. темперамент не тот.. ![]() |
||
![]() |
![]() |