Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2014, 22:53   #201
IRA2001
Gold Member

_Tatyana_, Vica3, Twuk, kravets,
Всем спасибо! Завтра попробую, главное - чтобы дождя не было
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.08.2014, 23:09   #202
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
А вот для внутренней части чаши (при постоянно залитой воде) цемент не подойдет, наверное?
пойдет: цемент+песок.. и несколько тоооонких слоев..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 00:04   #203
Антон777
Junior Member

Всем, кто сидит здесь! Ребята, бытовая ядохимия- это отрава, выкидывайте её и забудьте о ней напрочь. Вместо этого возьмите сухую горчицу (она дешёвая, продаётся в виде порошка). Можно взять на рынке (среди специй) или в сети магазинов "Магнит". Чтобы было удобнее, насыпьте горчицу в солонку или перечницу- это отличный дозатор- и никакой отравы. Горчица отлично всё смывает. Ёе нужно крайне мало (1/40 часть чайной ложки на тарелку). Алгоритм такой: берёте грязную посуду, насухую посыпаете на неё немного горчицы, смачиваете тряпку, протираете ей посуду, затем споласкиваете её,- и готова. Удачи, и не травите себя!
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 13:05   #204
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
Ребята, бытовая ядохимия- это отрава, выкидывайте её и забудьте о ней напрочь.
Жить вообще вредно, от этого умирают.
А если серьезно, то подобная паранойя по части "химия = отрава" совершенно неуместна
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 13:22   #205
Maksimus
Platinum Member

Я посуду мылом мою. И не из-за заморочек вредно-не вредно, а просто оно лучше смывается.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 16:42   #206
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Жить вообще вредно, от этого умирают.
А если серьезно, то подобная паранойя по части "химия = отрава" совершенно неуместна
С такой логикой вам можно и в мусорном баке жить, употребляя помои. Типичное суждение алкашей и нариков- всё равно ведь все умрём. Вопрос не в том, кто дольше проживёт, а в том как проживёт. Если вам нравится отравлять себя и природу, то флаг вам в руки. Мне что-то не особо хочется жить на помойке, да и своим детям я желаю здоровья и жизни в нормальных экологических условиях. А вы своим детям, если они возьмутся за бутылку или шприц, или начнут с утра до вечера лопать конфеты, рискуя заработать диабет, тоже скажите: "Всё равно все умрём"?!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я посуду мылом мою. И не из-за заморочек вредно-не вредно, а просто оно лучше смывается.
В мыле тоже много отравы. Мойте лучше горчичным порошком- он эффективный, крайне экономичный, не отравляет природу, не вредит коже (наоборот- очень полезен), не портит здоровье, даже попав в организм, отлично смывается водой любой температуры. Советую. Не пожалеете. Я сейчас только ей и пользуюсь. Кстати, можно и вещи им стирать, и руки мыть. Одним словом, униерсальное средство.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 16:43   #207
Twuk
Advanced Member

Антон777, собрание селян нашего совхоза "Трудовые Зори" полностью вас поддерживает и еще рекомендуем несколько рецептов от матушки природы:
некоторые советы бывалых против Б-гомерзкой химии, особо запомнились
Цитата:
как-то в инете вычитал рецепт сухого шампуня. Так там в состав входили, кроме горчицы, ещё и глина, молотая пророщенная пшеница и т.д.
Я решил сделать смесь глины с горчицей.
Мой вывод таков - смесь глины с горчицей моет голову лучше, чем сама горчица!!!
Какую функцию выполняет глина - не знаю. Но с ней - лучше. Вот так!
Может, если в эту смесь добавить ещё молотую овсянку, то будет вообще супер - не знаю. Нужно попробовать.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 16:48   #208
_Tatyana_
Gold Member

Антон777, а лопать конфеты вечером полезнее?а волосы, конечно, надо мыть кислым кобыльим молоком и ни за что не смывать!!! Как делали древние калмычки.

Любой фанатизм всегда плохо
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 16:49   #209
Dr SG
Silver Member

Антон777, я вот выучила что дышать вредно: молекула кислорода очень реактивна. Задумалась: а не прекратить ли мне дышать.

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
бытовая ядохимия
я сама предпочитаю органику покупать (и выращивать) и все сдаю на вторичное сырье.
Но так как жизнь балансирована, не надо наверное в статус религии ничего возводить. Даже горчицу
Кстати про нее: (перевод не нужен сплошная химия ) Но люблю ее заразу и употребляю внутрь в больших кол-вах
Mixing ground mustard seeds with water causes a chemical reaction between two compounds in the seed: the enzyme myrosinase and various glucosinolates such as sinigrin, myrosin, and sinalbin. The myrosinase enzyme turns the glucosinolates into various isothiocyanate compounds known generally as mustard oil. The concentrations of different glucosinolates in mustard plant varieties, and the different isothiocyanates that are produced, make different flavors and intensities.
allyl isothiocyanate and 4-hydroxybenzyl isothiocyanate are responsible for the sharp hot pungent sensation in mustards and in horseradish, wasabi, and garlic. This is because it stimulates the heat and acidity sensing TRPV ion channel TRPV1 on nociceptors (pain sensing nerve cells) in the mouth and nasal passages. The heat of prepared mustard can dissipate with time.[20] This is due to gradual chemical break-up of 4-hydroxybenzyl isothiocyanate.
Sulforaphane, Phenethyl isothiocyanate, Benzyl isothiocyanate
create milder and less pungent intensities and flavors as when found in broccoli, brussels sprouts, water cress, and cabbages.
The sulfoxide unit in sulforaphane is structurally similar to a thiol which yields onion or garlic-like odors.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 16:57   #210
Twuk
Advanced Member

_Tatyana_, подождите, а Вы разве голову глиной не моете? Небось все пользуете химию разную, ПАВ-ы всякие, да кобылье молоко. Эх, темные люди.
Вот, выйдешь на простор земли русской, на берега речушки под излучиной, посмотришь как рожь колосится, услышишь музыкальное пение ветерка в листве берез да осин, намажешь голову глиной с горчицой...ляпота.
А вы про ПАВ-ы.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ