Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2014, 11:46   #311
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Да? А кто меня почти в каждом сообщении к словарям и авторитетам отправлял?
Занятно. Вы сотрудников к справочникам отправляете? И сами наверное туда ходите? Для Вашей отрасли - справочники такая же Библия, как словари для лингвистов. Так почему это для Вас является оскорблением?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2014, 11:48   #312
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Берем образец заключения
А давайте возьмём (наиболее ценное выделил):
Цитата:
Ознакомившись с содержанием диссертации и представленными к защите материалами (включая публикации по теме диссертации), заслушав сообщение автора диссертации о проделанных исследованиях и полученных результатах, отзыв ведущего предприятия, а также отзывы других предприятий и организаций, заслушав мнения официальных оппонентов, диссертационный совет Д 218.013.01 с учетом состоявшейся дискуссии считает:
1. Наиболее существенные научные результаты работы, полученные лично соискателем.
Определена амплитуда импульсов частичных разрядов, соответствующая предпробойному состоянию электрической изоляции устройств электроснабжения тяговых подстанций.
Разработана объемная математическая модель изоляционной структуры с множеством дефектных областей.
Создана методика комплексной оценки состояния электрической изоляции оборудования тяговой подстанции, находящегося под рабочим напряжением.
2. Оценка достоверности и новизны научных результатов.
2.1. Достоверность научных результатов.
Достоверность научных результатов работы подтверждается многократными проверками и экспериментами, верификацией результатов, полученных различными методами исследований, а также положительным опытом эксплуатации разработанного устройства контроля электрической изоляции распределительного устройства 10 кВ на тяговых подстанциях Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги».
2.2. Оценка новизны научных результатов.
Новыми являются:
математическая модель и методика анализа объемной изоляционной структуры, учитывающая множественные внутренние и поверхностные дефекты;
расчетная схема, позволяющая проводить оценку таких характеристик частичных разрядов как кажущийся заряд и мощность;
методика комплексной оценки состояния электрической изоляции устройств электроснабжения тяговых подстанций по характеристикам частичных разрядов.
3. Отличие научных результатов, полученных лично соискателем от результатов, полученных другими авторами.
Предложенные автором теоретические и практические решения отличаются от существующих следующими основными чертами:
разработанная модель изоляционной структуры позволяет учитывать множественные дефекты объемного характера, их количество, размеры и диэлектрические параметры;
предложенная расчетная схема позволяет выполнить численную оценку максимального кажущегося заряда и мощности частичных разрядов за период приложенного напряжения;
выбраны оптимальные измерительные схемы и места расположения измерительных датчиков для оборудования распределительного устройства среднего напряжения;
установлены зависимости характеристик частичных разрядов от воздействия внешних факторов, в том числе от параметров окружающей среды и величины электрической нагрузки оборудования;
впервые предложена методика комплексной оценки электрической изоляции для оборудования тяговой подстанции в целом и осуществлен выбор оборудования.
4. Значение полученных результатов для теории и практики.
Значение полученных научных результатов для теории состоит в развитии теории обеспечения надежности и защиты устройств тяговых подстанций, автоматизации технической диагностики, что повышает качество и эффективность эксплуатации;
Практическая значимость работы состоит:
в разработке методики непрерывного контроля оборудования тяговых подстанций, которая позволяет выявлять дефекты электрической изоляции на ранней стадии и предупреждать аварийные ситуации;
в создании действующего устройства, эффективно обеспечивающего непрерывный контроль электрической изоляции оборудования 10 кВ тяговой подстанции. Эффективность работы подтверждается полученным экономическим эффектом от внедрения в размере 230 тыс. руб. на каждую тяговую подстанцию Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги».
Принципиальных отличий от Вашей научной работы
Цитата:
Мы записали рецепт нового пирога с седлом выхухоля, который мы испекли на мангале. Это научная новизна?
нет. Если рецепт действительно новый, а пирог продаётся - работа имеет научную новизну
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:50   #313
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А вот интересно, вот чисто визуально, сколько в ней килограммов? Вот кому что кажется?
Она невысокая (155-160 см), так что где-то 65-70..
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:51   #314
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сначала ответьте на мой вопрос
Я ответил на все Ваши вопросы.
Цитата:
Впрочем, наверное, не нужно
Прочитать мои сообщения и понять их Вам, наверное, не нужно

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
А аргументов у Вас опять нет?..
Свидетельство очевидца - отличный аргумент.
Старый 25.08.2014, 11:55   #315
LOVe
Silver Member

Цитата:
Я ответил на все Ваши вопросы.
Написать что-то в ответ и ответить на вопрос - это не одно и то же.

И да, я не понимаю, как следует трактовать "гуральский язык - вариант гуральского языка". Это как?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Она невысокая, так что где-то 65-70..
Вы серьезно?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:56   #316
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Не карпатский русский, а русинский.
Опа. Hogfather, так Вы свидомит? Для ликвидации легенды о русинах опять же рекомендую посетить Ясиню, а также Нову Седлицу. Как в Ветлине или в Цисне соответствующий музей построят - можно будет и туда съездить по данному вопросу просветиться. Впрочем, там пока плакаты можно почитать, о деполонизации и деукраинизации образования населения Карпат.
Старый 25.08.2014, 11:58   #317
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
И да, я не понимаю, как следует трактовать "гуральский язык - вариант гуральского языка". Это как?
(добродушно) Как вариант. Гуральский язык (не, ну придумают же названице!) -- это множество вариантов языка мощностью 1 состоящее только из гуральского языка.
---------
DNF is not an option
Старый 25.08.2014, 11:59   #318
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Вы сотрудников к справочникам отправляете? И сами наверное туда ходите? Для Вашей отрасли - справочники такая же Библия, как словари для лингвистов.
Конечно отправляю. Потому, что они специалисты. А неспециалиста (экономиста, административного работника и пр.) я никогда к справочникам не отправлю, я ему объясню свою позицию такими словами, чтобы он понял.
Старый 25.08.2014, 12:00   #319
Hogfather
Platinum Member

nauczyciel, (невозмутимо) По Первому каналу говорят "русины", значит "русины". Если не верить Первому каналу, то кому тогда верить?

Цитата:
рекомендую посетить Ясиню, а также Нову Седлицу.
"Не были мы на Таити, нас и здесь неплохо кормят"
---------
DNF is not an option
Старый 25.08.2014, 12:01   #320
LOVe
Silver Member

Цитата:
Если не верить первому каналу, то кому тогда верить?
Видимо, только научителю
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ