Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2014, 11:55   #1751
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Про тыкву. У нас дома покупают на зиму десяток и держать дома под кроватью, периодически съедаю одну за одной. Самый хит: геркулесовая каша с тыквой и изюмом. Тыква режется кусочками, вариться в подсоленной воде, когда будет почти готова добавляют геркулес и изюм. Я, правда, не поклонник этой каши. Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.08.2014, 11:58   #1752
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Вот, вспомнила, еще можно из тыквы оладьи делать.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:59   #1753
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.
Но это надо делать тонко - больше сантиметра она может оказаться полусырой внутри.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:01   #1754
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вот, вспомнила, еще можно из тыквы оладьи делать.
Да. У нас тоже делают и оладьи, и блины. Рецепты самые разные. Самое простое на манер дранников - натереть на треке, посолить, отжать сок, добавить яйцо. муку, можно еще кефир. Выпекать на сковородке.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Но это надо делать тонко - больше сантиметра она может оказаться полусырой внутри.
Точное замечание, согласна
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:01   #1755
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Dukar, сладкий или savoury?
сладкий
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Я просто половинку запекала целую.
вот, надо попробовать. а можно ведь мед сверху?
Я пробовала как-то ломтики тыквы на противне под медом и чем-то еще. Было вкусно, но с чем она еще была хоть убей не помню.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:02   #1756
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт запекания тыквы в духовке. Чтобы кусочками на противне.
Обычный: кубиками 2-2.5 см, аккуратно и плотно уложить на противень (там, где шкурка - шкуркой вниз), побрызгать водой и слегка присыпать сахаром. При 150-180 до протыкания зубочисткой, а потом не вытаскивать, а дождаться остывания духовки (она так вроде доходит).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:03   #1757
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Про тыкву. У нас дома покупают на зиму десяток и держать дома под кроватью, периодически съедаю одну за одной. Самый хит: геркулесовая каша с тыквой и изюмом. Тыква режется кусочками, вариться в подсоленной воде, когда будет почти готова добавляют геркулес и изюм. Я, правда, не поклонник этой каши. Еще есть самый простой вариант: тыкву нарезать кусочками и жарить на сковородке на растительном масле как кабачки. Есть со сметаной.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Но это надо делать тонко - больше сантиметра она может оказаться полусырой внутри.
Спасибо! надо попробовать
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
можно из тыквы оладьи делать.
Оладьи делаю, но у нас почему-то кабачковые лучше идут. В смысле - у дочки. Она меня своими вкусовыми предпочтениями регулярно ставит в тупик.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:04   #1758
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Было вкусно, но с чем она еще была хоть убей не помню.
Знаю, некоторые посыпают смесью сахара и корицы, кто-то ванильным сахаром сверху посыпает.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:05   #1759
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Обычный: кубиками 2-2.5 см, аккуратно и плотно уложить на противень (там, где шкурка - шкуркой вниз), побрызгать водой и слегка присыпать сахаром. При 150-180 до протыкания зубочисткой, а потом не вытаскивать, а дождаться остывания духовки (она так вроде доходит).
а она не прилипнет? на металлическом противне делать или в стеклянной форме можно?
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:06   #1760
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
оладьи делаю, но у нас почему-то кабачковые лучше идут.
У кабачка нейтральный вкус (для всех), у тыквы - выраженный (на любителя).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
а она не прилипнет? на металлическом противне делать или в стеклянной форме можно?
У жены не прилипает (может, она еще смазывает исходно противень маслом?) - но можно в конце концов подложить бумагу для выпечки.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru