Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2014, 09:25   #3861
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
А потом уже при покупке новой оформляешь налоговый вычет и возвращаешь себе уплаченные 13%
насколько я знаю, человек только раз в жизни может воспользоваться получением возврата 13% при покупке квартиры. Если один раз на первую, скажем, квартиру брали возврат, то на вторую не дадут. Уточните.
Courtney Love вне форума  
Реклама
Старый 09.09.2014, 09:31   #3862
Домохозяйка
Gold Member

cmom, вы все правильно поняли, но с учетом оговорки от Courtney Love, , что вычетом при покупке можно пользоваться раз в жизни. Если им ранее пользовались, то схема не работает.
Но бывает, что первую квартиру купили, и вычетом не пользовались. Или она недавно приватизирована.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А 130 тыс налога нужно будет сразу заплатить.
И уплата и вычеты, все делается не сразу, а при подаче декларации до 30 апреля следующего года.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 09.09.2014, 09:33   #3863
cmom
Gold Member

Домохозяйка, все же эти 130 тыс реально нужно будет заплатить в налоговую или же они сделают взаимозачет по новой квартире и не нужно будет нести эти 130 тыс в налоговую ?
cmom вне форума  
Старый 09.09.2014, 09:38   #3864
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Что бы вы выбрали: (одинаковая площадь)

1) 2-шка в новом доме (монолитно кирпичный)
2) 3-шка в старом доме (панельный)?

В перспективе планируется пока 1 ребенок
Лучше трешка в послевоенной сталинке. А так — что панельки, что монолиты — это все одни и те же фекалии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
А разве такое бывает?
Просто у меня уже лет 10 нет телефизора ни в каком виде, поэтому в данной теме я совершенно не ориентируюсь. А подключении интернета мне пытались навязать и ТВ со словами "там почти 300 каналов" - вот у меня и возникает вопрос - зачем при этом нужна будет тарелка
Бывает. У нас кабельное ТВ — та еще дрянь. Каналы — либо киселевская пропаганда (1-ый анал, «Россия» во всех видах, «Звезда» и т. п.), либо дебилизатор для ТП («Пятница», «Дерьмуз-ТВ», какое-то индийское кино вперемешку с йогой).

Еще один плюс от тарелки — нецензурированный доступ в интернет (можно использовать как резервный канал — у меня до сих пор висит).
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума  
Старый 09.09.2014, 09:48   #3865
Dukar
Advanced Member

Да, жизнь полна сюрпризов. Особенно для экономически и юридически безграмотных
Dukar вне форума  
Старый 09.09.2014, 10:01   #3866
4gost
Platinum Member

Цитата:
все же эти 130 тыс реально нужно будет заплатить в налоговую или же они сделают взаимозачет по новой квартире и не нужно будет нести эти 130 тыс в налоговую ?
Этот вопрос стоит задать непосредственно в вашей налоговой - в зависимости от региона, ответ может различаться. Но в целом, как правильно написала Домохозяйка, это все делается в следующий календарный год после заполнения 3-НДФЛ
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
насколько я знаю, человек только раз в жизни может воспользоваться получением возврата 13% при покупке квартиры. Если один раз на первую, скажем, квартиру брали возврат, то на вторую не дадут. Уточните.
Если вычетом пользовался ранее, то повторно уже не дадут. А вот если не пользовался вычетом до этого года, то оформлять его можно несколько раз до тех пор, пока не наберется 2 млн (так что для Москвы это практически неактуальн, ибо здесь даже доля в большинстве случаев будет больше 2 млн). Если квартира берется в ипотеку, то вычет будет больше - проценты по ипотеке не входят в эти 2 млн.
И да, вернуть удастся не все сразу, а не больше той суммы налогов, которая была уплачена в год покупки недвижимости. Скажем, заработали Вы 1 млн, уплатили 130 тыс. - их Вам и вернут, остальное - на следующий год(-ы) с повторным заполнением 3-НДФЛ
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 09.09.2014, 10:44   #3867
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
А вот если не пользовался вычетом до этого года, то оформлять его можно несколько раз до тех пор, пока не наберется 2 млн (так что для Москвы это практически неактуальн, ибо здесь даже доля в большинстве случаев будет больше 2 млн)
да, но только вычет в 2 миллиона дается не на собственника, а на объект, и делится между собственниками пропорционально деле

То есть, если 2 собственника по 50%, и квартира больше 2 миллионов (хоть 100) имеет цену, то вычет будет разделен по миллиону на каждого

Знаем, проходили.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.09.2014, 11:45   #3868
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
То есть, если 2 собственника по 50%, и квартира больше 2 миллионов (хоть 100) имеет цену, то вычет будет разделен по миллиону на каждого
До 2014 так и было. С 2014 каждый собственник может получить вычет на 2 миллиона.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...m_nv/im_nv_pi/
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 09.09.2014, 11:51   #3869
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...m_nv/im_nv_pi/
really?
Блин, так чтож я сплю и тут с Вами болтаю, когда в налоговую бежать надо!

Данке вери мач!

Добавлено через 24 секунды
Так, а если я ранее вычет с лимона получал, еще с лимона я могу?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.09.2014, 11:53   #3870
Dukar
Advanced Member

Я не поняла. Если, допустим, одна квартира (более трех лет в собственности) продается собственником, а на эти деньги им же покупается другая квартира, то что надо в налоговую нести?
Dukar вне форума  
Закрытая тема