Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2014, 23:34   #61
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
А я о чем?
А Вы писали, что не стоит легко относиться к аватарам, потому что любой сведущий в глубинной психологии, прочтет в них послание в инет. Вот Ваши слова.

Цитата:
А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет.
Теперь же другое пишете. Так что сложно сказать, о чем Вы... И я, и другие, кто ответил, что не задумываются при выборе аватары, поняли данную фразу как то, что, по Вашему мнению, в аватар всегда закладывается какой-то глубинный смысл. Если же Вы имели в виду другое, то тогда, извините, написали неверно...

Цитата:
Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.
Считать себя Богом даже при уверенности в своих утверждениях - это уж слишком Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.09.2014, 00:00   #62
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?
Я имел в виду то, что написал. Когда я провожу экспертизу, я обязательно спрашиваю: "Есть ли у вас тату?". Получив положительный ответ, прошу показать и объяснить, как она появилась. К аватаркам я отношусь так же.

Добавлено через 3 минуты
Если вы не верите мне, то наверное Личко для вас будет авторитетом. Почитайте его "Подростковую психиатрию".

Добавлено через 14 минут
У Личко нет об аватарках (книга вышла до эпохи инета), но там есть о татуировках.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 00:07   #63
LOVe
Silver Member

Цитата:
Я имел в виду то, что написал. Когда я провожу экспертизу, я обязательно спрашиваю: "Есть ли у вас тату?".
Причем тут тату? Вы про них добавили позже. Я когда отвечала, про тату не видела. Да и не о них речь. Я про Вашу фразу о Боге написала. Вот она

Цитата:
Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.
И эта фраза говорит о том, что Вы считаете себя Богом. И если бы Вы были уверены, что любое Ваше утверждение верно, Вы бы тогда заставили поклоняться себе, потому что Вы Бог. Я подумала, что Вы все же сравнили себя с Богом, просто написали неудачно. Но раз все же

Цитата:
Я имел в виду то, что написал.
то мне, наверное, сложно будет Вас понять. Сложно понимать человека, который считает, что он Бог.

Цитата:
Если вы не верите мне, то наверное Личко для вас будет авторитетом. Почитайте его "Подростковую психиатрию".
Зачем мне это читать? Или он там описывает, считаете ли Вы себя Богом?

Цитата:
У Личко нет об аватарках (книга вышла до эпохи инета), но там есть о татуировках.
Причем тут аватарки или татуировки? Речь шла про Вашу фразу о Боге, вообще-то.
---------
Старый 13.09.2014, 00:20   #64
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сложно понимать человека, который считает, что он Бог.
Вам просто сложно понять человека. Вы, знаете, мне тоже часто бывает сложно. Я тоже не гарантирован от ошибок и по сему я простой человек.
Цитата:
Причем тут аватарки или татуировки? Речь шла про Вашу фразу о Боге, вообще-то.
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)? Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Речь шла про Вашу фразу о Боге, вообще-то.
Согласен, что не стоило упоминать всуе, но мы же с вами не дремучие дикари, а все же как-никак, люди с высшим образованием.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 13.09.2014, 00:20   #65
4gost
Platinum Member

Цитата:
А зря вы к аватаркам так легко относитесь. Проекция это. Любой. сведущий в глубинной психологии, прочтет ваше послание в иннет.
а если я на всех форумах, где это возможно, отключаю показ аватаров, то что это значит с т.з. психологии?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 00:22   #66
Hogfather
Platinum Member

LeoChpr, LOVe:
"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф 18:1-4)
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 00:27   #67
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
с т.з. психологии
С позиций так называемой психологии, это возможно, свидетельство скрытности. Это тот самый якорный знак, чтобы побеседовать более подробно, если захотите и у меня будет свободное время.
---------
Старый 13.09.2014, 00:44   #68
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
а если я на всех форумах, где это возможно, отключаю показ аватаров, то что это значит с т.з. психологии?
а правда, зачем вы это делаете? я бы лично не стала отключать, наоборот, интересно же.

Добавлено через 2 минуты
LeoChpr, я с вами согласна по поводу аватарок, ничего человек просто так не выбирает, и даже если не было приложено сознательных усилий, подсознательное все равно проявляет себя.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 01:16   #69
LOVe
Silver Member

Цитата:
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)?
А, может, у Вас сложности с выражением?

Вы написали о наличии глубинного смысла в аватарках. В ответ Вам (и не только я) написали, что он далеко не всегда там может быть. То есть Вам написали противоположное выраженному Вами. Вы же пишете "А я о чем?" То есть получается, что теперь говорите, что тоже имели в виду, что глубинный смысл есть не везде? А зачем же тогда писали первое? Или в первый раз не очень хорошо выразились, имея в виду что-то другое? Это я Вам и показала, написав про Вашу фразу о Боге.

Цитата:
Согласен, что не стоило упоминать всуе, но мы же с вами не дремучие дикари, а все же как-никак, люди с высшим образованием.
Причем тут упоминание всуе? Вы написали

Цитата:
Фраза говорит о том, что Вы считаете себя Богом. Вот честно говоря, я поначалу не думала, что Вы себя Богом считаете (а теперь уж после Ваших заявлений - сложно сказать ), а по этой фразе просто посчитала, что Вы и до этого не очень ясно выразились. Раз здесь так. О чем и написала Вам. Вы же заявили

Цитата:
А написали-то Вы, что Вы себя Богом считаете, ибо оборот с союзом как не выделили запятой, а он не выделяется запятыми, если союз как имеет значение "в качестве" или если оборот с союзом как выступает приложением. Вот примеры из Розенталя:

Цитата:
Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених (Пушкин)

Я говорю как литератор (Горький)

Сергей Лазо был прислан комитетом как главнокомандующий (Фадеев)

Петр I не считал для себя зазорным работать как простой плотник

Юрий Гагарин вошел в историю как первый в мире космонавт
То есть Ленский был женихом, вернее его воспринимали в качестве жениха, Горький был литератором, Лазо прислали в качестве главнокомандующего, Петр Первый работал плотником, не гнушаясь этого, а Гагарин, действительно, был первым космонавтом.

И Вы, получается, согласно Вашей фразе, считаете, что Вы Бог, ибо именно это там и написано. Нет там запятой. И в чем тут мое непонимание тогда, извините?

А вот при сравнении оборот с как запятыми выделяется. О чем я и переспросила Вас, решив, что Вы просто некорректно выразились, переспросила, добавив во фразу запятую:

Цитата:
Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?
Переспросила потому, что, судя по этой фразе, и в предыдущей Вы могли выразить не то, что имели в виду, потому и ответили потом то, что противоречило первой. Вы же заявили, что

Цитата:
Значит, считаете себя Богом? Или все же некорректно первый раз выразились, предполагая, что люди поклонялись бы Вам так, как поклоняются Богу? А зачем тогда отвечаете, что имели в виду то, что написали (а написали-то, что Вы Бог)?

А Вы начали меня обвинять в непонимании. Некрасиво получается... А еще и это

Цитата:
Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.
Как-то некорректно и очень уж несдержанно для психолога...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
а правда, зачем вы это делаете? я бы лично не стала отключать, наоборот, интересно же.
Я когда-то, но давно уже, правда, когда Интернет был медленным, отключала все картинки, потому что грузилось долго. Может, и тут что-то подобное? Впрочем, думаю, 4gost сам ответит. Мне тоже это интересно
---------
Старый 13.09.2014, 01:52   #70
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
оборот с союзом как не выделили запятой, а он не выделяется запятыми, если союз как имеет значение "в качестве" или если оборот с союзом как выступает приложением.
Ну, что тут крючкотворчеством заниматься? Это же инет. В инете описка - это описка, а не диагностический знак. Есть запятая, нет запятой, кто на это внимание обращает? Разве, что склочники и сутяги какие-нибудь (приношу извинение, но "Лекарство горько, но полезно", древние говаривали). Любое сопротивление - это тоже симптом. В отличии от описки и пропущенной запятой.
Цитата:
уж несдержанно для психолога...
Еще раз, извините, пожалуйста. Психолог я тогда, когда вы записались ко мне на прием и мы заключили контракт. Это как у врача. Если халата нет - подумайте, стоит ли раздеваться. Вспомнилось. Пришли как-то с прогулки сын (пять лет было) и моя половина, работавшая в то время во вспомогательной школе завучем. Встретился им какой-то ребенок из вспомшколы с которым была короткая беседа. На вопрос: "Где были?" сынишка ответил: "Мы погуляли и поучили". В аналогичной ситуации оказался и мой друг в аспирантуре. Его сынишка (7 лет ему было) в сочинении о семье написал: "Мой папа писатель. Когда мы спим, он на кухне печатает на пишущей машинке".

Добавлено через 19 минут
В инете, как в мужской бане: партийность не видна, но предположить о вероисповедании можно.
---------
Ответ