![]() |
|
![]() |
#1821 |
Silver Member
|
![]()
Кокосовый рис.
Типичная хавка карибского побережья. Очень вкусно! Красиво снято: Народный метод: http://www.guiatodo.com.co/Comida/Ca...arroz_con_coco Суть. Берём кокос, сливаем молоко (то, что у нас принято называть молоком кокосовым тут называют кокосовой водой). Далее мякотку отделяем от ореха, натираем на тёрке (местные режут мелко и суют в блендер, можно и так, если блендер из Тагила). Натёртое два раза заливаем водой тёплой и 2 раза отжимаем до сухости. Полученное молоко смешиваем со слитым из кокоса и выпариваем, добавив сахар (4 столовые ложки) пока не станет коричневым. В это месиво высыпаем 3 чашечки сухого риса и заливаем результатом ещё трёх отжимов мякотки + 1-1,5 ложки соли. Варим. Получается сладкая няма. ПС. Т.к. до россии кокосы доходят существенно суше, чем тут, может понадобиться 2 кокоса. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1822 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, вы знаете, а вышло неожиданно хорошо. на 2 карпа 1,5 кило весом я взяла три средних картошки, в след раз возьму две, поиграюсь с консистенцией. каюсь, поступила неспортивно и добавила яйцо. петрушка была
первая рыба меня мучила минут 7, зато вторая уже вышла в два раза быстрее. народ уел урча по паре котлет, даже котя съела. буду практиковать периодически. и зуд уняла |
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Platinum Member
|
![]()
А я развлекаюсь вот с этим рецептом солянки
http://www.say7.info/cook/recipe/258...-myasnaya.html когда недоедки колбасно-сосисочно-мясные в холодильнике есть. Очень вкусно получается. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, если захочется более "резиновых" котлет, вместо картошки и яиц положите несколько чайных ложек картофельного крахмала.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, да прикол в том, что они не вышли резиновыми. они надулись как оладушки
![]() апд. ггг, дочь оказывается думала, что это куриные котлетки. запаха даже она не учуяла Добавлено через 3 минуты мужская еда - много мяса и не пресно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 |
Advanced Member
|
![]()
Как тут у вас все вкусно
![]() Хочу соленой красной рыбки. Я люблю кижуча солить, или нерочку. С луком и черным перцем делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, у меня рыбные дни
![]() у меня рядом с остановкой рынок, на котором торгуют этими живыми карпами и амурами. все хотела их купить- да старый опыт готовки был так себе. вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Еще полезная хитрость (я так делаю, если много щук наловил и не стал отпускать). Наделал котлет, сложил них на пищевую пленку, закрыл пищевой пленкой, сложил столбиком (правильно подобрать расстояние между котлетами), заморозил. Это я к тому, что можно посвятить часть свободного времени на массовую переработку свежей (понятно, что из оттаявшей гавно получится после вторичной заморозки) рыбы и приготовления полуфабрикатов. Вот тут то и проявляется важность обжаривания лука -- вкус не портится при заморозке. Добавлено через 3 минуты Следите за руками (правда тут потрошеная рыба) Вот тут занудно, но почти технически верно Истина посередине |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, ага жарила. но не до карамельного цвета, а до прозрачности
лосося любой дурак отфилерует. второе больше похоже, на то что я делала |
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Platinum Member
|
![]()
(недоверчиво) Четвертушки? Луковицу на 4 части и обжарить до румяности граней имелось ввиду. Я так в котлеты обычно лук делаю. Потом в мясорубку. Картошку тоже в мясорубку.
С другой стороны, раз дети и скотина блюдо кушают, значит сделано все замечательно и ничего менять не надо. Добавлено через 5 минут Еще важный момент, на котором можно обжечься. Филейный нож. Мало того, что он должен быть длинным и гибким, лучше если на нем будет обычная двухсторонняя заточка, которую можно будет править любой бытовой ножеточкой. Бывают ножи со "стаместочной" заточкой (заточка только с одной стороны). Они, конечно, в чём-то поудобнее при срезании мяса с кожи, но точить их умумукаешься, а ножеточкой они портятся. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |