Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2014, 17:20   #1781
Colani
Advanced Member

Team_Leader, как я уже ранее писал в этой теме, а может и нет, не помню, вам идеально подойдёт вольво хс70.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.10.2014, 17:33   #1782
Team_Leader
Platinum Member

В этом плане, конечно, более всего мне C-max идейно не понятен.
минивэн (но 5 мест), вроде "более вместительный универсал", альтернатива фокусу универсалу, но.... Зачем занизили заднюю часть? теперь поставьте туда коробку от большого телевизора (не ЖК, а старого, с трубкой, с диагональю от 61 см).
В хозяйстве много задач такого рода ведь бывает. Просто поставить большие чемоданы даже.
перевезти стол, тумбочку, какую мебель, и неужели, имея собственное авто для этого заказывать грузовое такси?

Вот посмотрите - у машины типа "универсальной функции" проекция задей верхней точки (где крыша с дверью багажника сочленяется) уходит практически на конец багажного отделения
фактически - хэтчбэк по возможностям использования втюхивают по цене минивэна и в качестве "альтернативы универсалу."

Добавлено через 1 минуту
Colani, да-да, немцы ее любят. У них на фирмах, где персоналу, чья работа связанная с поездками дают корпоративное авто (причем с довольно либеральными требованиями по личному пользованию), также и у итальянцев - это третья по популярности машина после пассата и B5/B7 универсала.

Тем не менее: не ранее, чем через 3 года, и опять....: 7 мест!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:37   #1783
Colani
Advanced Member

Team_Leader, это гранд-макс, обычный меньше и вообще у нас его не продают. Там смысл не в багажнике, а в удобстве установки детских сидений, не мешает низкий дверной проем.
Вот обновлённая недавно версия.

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, xc70 это кросовер на базе в70, но сейчас в70 нет и вместо него теперь в60, который естественно меньше. А кроссовер так и выпускают, т.к. у них денег на модернизацию этой модели нет.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:44   #1784
Team_Leader
Platinum Member

Colani, все равно не понимаю. Если детские сиденья - то вопрос багажника обыно вообще встает автоматически.
Вот посмотрите на профиль - вообще фактически хэтч, сиденья также (хуже-лучше, другой вопрос) становятся и в обычной форд фокус универсал, но багажник там реально больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
но сейчас в70
жалко. там, конечно, выдающийся багажник был, и не надо лишних денег платить, если внедорожность не нужна (для германии актуально).

Добавлено через 1 минуту
Вот опять - B60 - зачем тоже профиль к жопе занижен? там где он по-хорошему нужен максимальный?

Добавлено через 4 минуты
Я в общем для себя решил, что мой сегмент - (пока надо 7 мест, хотя когда не надо будет - тоже пофиг - просто больше багажник) - не пассажирские минивэны, а УПВ LCV-класса, типа Кадди.
Кадди - да,
Туран (уж тем более Шаран, и иже с ними Орландо, Венза, Зафира и т.п.) - нет!
Из "гражданского" варианты конечно - американские минивэны и пассажирские УПВ, из линейки GM, тот же Додж. но их же официально в Рф не поставляют
Так что европейские LCV-based
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:55   #1785
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Тем не менее: не ранее, чем через 3 года, и опять....: 7 мест!
Я довольно долго выбирал именно семиместную машину. В Эстонии на нашем Ford Galaxy езжу с удовольствием (удивительно резвая для минивена 2001 года выпуска машинка). Хотел такой же и здесь купить (были варианты: двойник Фольксваген Шаран - но примерно на 100000 дороже при прочих равных условиях, Опель Зафира - дешевле, но к опелям душа не лежит). И совершенно неожиданно наткнулся на американцев. Не жалею.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Из "гражданского" варианты конечно - американские минивэны и пассажирские УПВ, из линейки GM, тот же Додж.
Крайслеры (европейский вариант Доджа, двойник кроме светотехники) поставляют. Поищите Крайслер Гранд Вояджер, например.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я в общем для себя решил, что мой сегмент - (пока надо 7 мест, хотя когда не надо будет - тоже пофиг - просто больше багажник) d
Багажник... Да... Заказал зимнюю резину с дисками. Пришла. Поехал забирать. При сложенном третьем ряду 4 колеса и 4 диска практически потерялись в этом пространстве.

А если третий ряд есть - стоймя становятся три полноразмерных чемодана и пара рюкзаков.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Крайслеры (европейский вариант Доджа, двойник кроме светотехники) поставляют. Поищите Крайслер Гранд Вояджер, например.
Мда. Посмотрел на цены. От 2000000 новые....
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:38   #1786
4gost
Platinum Member

Цитата:
Жопа универсала второго форда-фокуса наиболее оптимальна, на моё ИМХО.
у Passat B5 была не хуже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
вольво хс70.
хс70 хороша всем, кроме цены, ибо взять и вытащить 1,5М денег может себе позволить далеко не каждый
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:05   #1787
прохожий
Заблокирован

Вот размечтались то
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:09   #1788
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Вот размечтались то
Ага... Поэтому я вместо минивена-Крайслера нового купил последовательно губозакаточную машинку и десятилетний Додж Гранд Караван (американский близнец), да еще деньги остались от продажи предыдущей машины.

Кстати. Когда-то на предложения друзей купить бушную иномарку я стереотипно отвечал "через мой труп". И когда пригнал из Обнинска пятилетнюю Сонату с пробегом под 130000, друзья издевались по поводу очень живенького трупа.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:12   #1789
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Ага... Поэтому я вместо минивена-Крайслера нового купил последовательно губозакаточную машинку и десятилетний Додж Гранд Караван (американский близнец), да еще деньги остались от продажи предыдущей машины.

Кстати. Когда-то на предложения друзей купить бушную иномарку я стереотипно отвечал "через мой труп". И когда пригнал из Обнинска пятилетнюю Сонату с пробегом под 130000, друзья издевались по поводу очень живенького трупа.
Я за новую машину, но финансы ... но стремиться к этому надо.
А так4 каждый кулик свое болото хвалит.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:17   #1790
_Tatyana_
Gold Member

черд!!! я поняла, машины - это тяжелая мужская наркота. если хорошо пошло - хочется и жопу побольше и экстерьер попородистее. этож бездонные траты!
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ