![]() |
|
![]() |
#91 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В вузах уже сейчас прошел официальный запрет ставить двойки платникам... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Gold Member
|
![]()
Число бюджетных мест растет, число выпускников падает. Вступительные экзамены фактически отменены. В вузе можно появляться только в период сессии и в итоге получить диплом, который почему-то что-то еще да значит. Ну и с чего вдруг при таком раскладе сократится число студентов в вузах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Full Member
|
![]()
VAR, количество студентов сокращается по двум причинам:
1) Демографическая яма. До 2014 года, говорят... У нас уже в этом году еле-еле бютжет на некоторых специальностях набрали... ![]() 2) Вступительные. То, что сейчас творится со вступительными экзаменами на тех. специальности (про другие не знаю) - это жесть. Под новый год министерство громко сообщило, что экзаменов должно быть обязательно 3 егэшных. А со след. года их будет 4, причем ладно бы это были нормальные экзамены, так ведь это егэ! Причем один из 4-х - информатика. Чтобы сдать эту информатику, абитуриент должен уметь программировать! ![]() Министерство собирается оставить 200(!) вузов на всю страну. Это будет делаться путем укрупнения в федеральные университеты и закрытием всего, что не "укрупнилось". Всё равно кучу преподавателей уволят... ![]() |
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Итак, что надо делать - отчислять недостойных студентов и тут же принимать их на тот же курс с повторной оплатой. И учится такой студент на одном и том же курсе до тех пор, пока не выполнит программу, или деньги не закончатся. В моём ВУЗе такая система выработалась за годы практики, все довольны, никакой "борьбы за контингент" нет. Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
К тому же если сессия закончилась, студента никак не могут восстановить сразу же на тот же курс ни за деньги, ни каким-то иным способом. Иначе вуз начинает, простите, на шарашкину контору смахивать. По-моему, это способ не лучше, если не хуже того, чтобы "тянуть" отстающего студента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]()
Lu4, Вы не поняли. Давайте поясню на примере - если отчислили студента-третьекурсника, не сдавшего зимнюю сессию 2008/2009 уч. года, то его принимают на третий курс 2009/2010 уч. года. Он заново проходит весь материал семестра и сдаёт эту зимнюю сессию заново в 2010 году.
А вот на конторы по продаже дипломов похожи ВУЗы, где "тянут" двоечников и выпускают дипломированных недоучек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
В любом вузе на любой специальности есть блатные с нулевыми знаниями, которые исправно "сдают" сессии, переходят на очередной курс и в результате становятся дипломированными недоучками. Просто в каждом вузе разный процент такого блатняка: где-то это один-два человека на весь поток, а где-то каждый второй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
mike178, лично я таких "блатных" на своих курсах уже не вижу. Возможно, мои предметы "блатные" кому-то другому сдают
![]() В общем, моя совесть чиста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Full Member
|
![]()
Беременных студенток я тоже жалею (сама такой была), а вот когда новоявленные "папочки" вдруг вспоминают перед экзаменом, что у них маленькие дети и они не подготовлены- мне это слышать противно, т.к. опять же потому же опыту знаю как на работе стонут- что у них учеба и маленький ребенок и к ним относятся лояльно, дома, что у них работа и универ, поэтому ребенком заниматься некогда, "готовиться" к экзамену надо... В результате все только жалеют какие же бедные и несчастные...
|
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |