Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2009, 01:10   #91
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Если же отменить призыв, то количество студентов вузов тут же сильно сократится
Проблема в том, что резко сократится и число рабочих мест для преподавателей. Высшее образование сейчас - в ситуации АвтоВАЗа: понятно, что такие машины делать нельзя, и завод нужно банкротить, но тогда весь Тольятти останется без работы, а это сотни тысяч людей. Так и с вузами. Ситуация - безусловно - идиотская, но разрулить ее практически нереально, особенно в кризис. В тучный год уволенные преподаватели пошли бы на пенсию (старые) или менеджерами по продажам (молодые), а сейчас все без вариантов.

В вузах уже сейчас прошел официальный запрет ставить двойки платникам...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.03.2009, 01:21   #92
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Если же отменить призыв, то количество студентов вузов тут же сильно сократится.
Число бюджетных мест растет, число выпускников падает. Вступительные экзамены фактически отменены. В вузе можно появляться только в период сессии и в итоге получить диплом, который почему-то что-то еще да значит. Ну и с чего вдруг при таком раскладе сократится число студентов в вузах?
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 07:00   #93
Варвара
Full Member

VAR, количество студентов сокращается по двум причинам:
1) Демографическая яма. До 2014 года, говорят... У нас уже в этом году еле-еле бютжет на некоторых специальностях набрали... А ведь достаточно раза не набрать на бютжет, как его (бютжет) сократят.
2) Вступительные. То, что сейчас творится со вступительными экзаменами на тех. специальности (про другие не знаю) - это жесть. Под новый год министерство громко сообщило, что экзаменов должно быть обязательно 3 егэшных. А со след. года их будет 4, причем ладно бы это были нормальные экзамены, так ведь это егэ! Причем один из 4-х - информатика. Чтобы сдать эту информатику, абитуриент должен уметь программировать! Даже в крупных городах школы, где этому нормально учат, можно пересчитать по пальцам. Но к этому прибавляется то, что оценка, при которой абитуриент имеет право поступать в вуз, будет ограничена снизу министерством.

Министерство собирается оставить 200(!) вузов на всю страну. Это будет делаться путем укрупнения в федеральные университеты и закрытием всего, что не "укрупнилось". Всё равно кучу преподавателей уволят...
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с)
Варвара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:50   #94
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Если отчислят всех недостойных, коих очень много в современных вузах, то потом начнут "отчислять" преподавателей
Всё решается очень просто. И я уже писал об этом не раз.
Итак, что надо делать - отчислять недостойных студентов и тут же принимать их на тот же курс с повторной оплатой. И учится такой студент на одном и том же курсе до тех пор, пока не выполнит программу, или деньги не закончатся. В моём ВУЗе такая система выработалась за годы практики, все довольны, никакой "борьбы за контингент" нет.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В вузах уже сейчас прошел официальный запрет ставить двойки платникам...
У нас наоборот - никто не против двоек. Боремся за качество выпускников
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:08   #95
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
отчислять недостойных студентов и тут же принимать их на тот же курс с повторной оплатой.
это не метод.
К тому же если сессия закончилась, студента никак не могут восстановить сразу же на тот же курс ни за деньги, ни каким-то иным способом. Иначе вуз начинает, простите, на шарашкину контору смахивать.
По-моему, это способ не лучше, если не хуже того, чтобы "тянуть" отстающего студента.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 16:35   #96
nauczyciel
Platinum Member

Lu4, Вы не поняли. Давайте поясню на примере - если отчислили студента-третьекурсника, не сдавшего зимнюю сессию 2008/2009 уч. года, то его принимают на третий курс 2009/2010 уч. года. Он заново проходит весь материал семестра и сдаёт эту зимнюю сессию заново в 2010 году.

А вот на конторы по продаже дипломов похожи ВУЗы, где "тянут" двоечников и выпускают дипломированных недоучек.
Старый 21.03.2009, 17:53   #97
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А вот на конторы по продаже дипломов похожи ВУЗы, где "тянут" двоечников и выпускают дипломированных недоучек.
В любом вузе на любой специальности есть блатные с нулевыми знаниями, которые исправно "сдают" сессии, переходят на очередной курс и в результате становятся дипломированными недоучками. Просто в каждом вузе разный процент такого блатняка: где-то это один-два человека на весь поток, а где-то каждый второй.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 18:38   #98
nauczyciel
Platinum Member

mike178, лично я таких "блатных" на своих курсах уже не вижу. Возможно, мои предметы "блатные" кому-то другому сдают
В общем, моя совесть чиста
Старый 23.03.2009, 19:56   #99
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от DeepestBlue Посмотреть сообщение
ребят,вы совсем оборзели????
А может, мне вас забанить?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:51   #100
Fike
Full Member

Цитата:
Сообщение от Альбина Посмотреть сообщение
я жалею беременных студенток, семейных студентов,но когда ,врут в открытую, то это уже никуда не годиться!
Беременных студенток я тоже жалею (сама такой была), а вот когда новоявленные "папочки" вдруг вспоминают перед экзаменом, что у них маленькие дети и они не подготовлены- мне это слышать противно, т.к. опять же потому же опыту знаю как на работе стонут- что у них учеба и маленький ребенок и к ним относятся лояльно, дома, что у них работа и универ, поэтому ребенком заниматься некогда, "готовиться" к экзамену надо... В результате все только жалеют какие же бедные и несчастные...
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Ответ