![]() |
|
![]() |
#1711 |
Newbie
|
![]()
Уважаемый Maksimus, спасибо Вам за ответ.
Подскажите пожалуйста, копия решения призывной комиссии обязательна для подачи заявления в суд или достаточно повестки? И еще, если я не ошибаюсь, у них есть время на рассмотрения моего заявления о выдаче мне копии решения? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1712 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. Идёте в сбербанк и оплачиваете по квитанции (реквизитам) 200 рублей. 3. Отправляете в суд заявление (заказным письмом, с уведомлением и описью вложений) примерно следующего содержания: Цитата:
5. С почтовой квитанции и описи вложения снять копии. В военкомат отправить уведомление: я такой-то обжаловал решение призывной комиссии, приложить копии квитанции, описи, заявления. Нет, год относится к отсрочке на защиту. Цитата:
Нет, рассматривать им нечего: согласно п.6 ст.28 ЗВОВС "Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 | ||
Platinum Member
|
![]()
Не обязательна. Если вам ее дадут без проблем - приложите к заяве в суд. Если откажутся - попросите суд ее истребовать.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лучше лично в канцелярию суда, на вашем экз. заявления там поставят штампик. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 |
Newbie
|
![]()
formig, Maksimus - спасибо Вам большое!
Я звонил в одну компанию, которая занимается вопросом защиты интересов призывников, и там мне подтвердили, что на основании этой статьи должно пройти не больше года после окончания университета. Неужели все-таки? Я понимаю, что параллельно могу подать заявление в прокуратуру. Стоит ли? И вопрос про приписное. Я же могу написать заявление в военкомат о возврате мне приписного? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1715 |
Platinum Member
|
![]()
Не так.
Стоит, все средства хороши. Еще пошлите запрос в Минобрнауки и Минобороны для получения разъяснения (ответят в течение 30 дней, как раз их ответ принесете на заседание суда, будет серьезным аргументом). Можете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1716 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По-моему, не лучше. Быстрее назначат рассмотрение. А куда спешить? Время работает на Барса, а не против него. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1717 |
Platinum Member
|
![]()
Слова к делу не пришьешь. Значит требование д.б. письменное (иначе потом не докажешь, что требовал). А вот на рассмотрение письменного требования (а это и есть обращение гражданина) у ВК и есть 30 дн.
Впрочем упираться в получение копии решения ПК не имеет смысла, запросит суд. Лучше в плане надежности вручения. Ну можно тянуть судебный процесс (болеть, заявлять различные ходатайства и т.п.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Да, но ведь квитанция почты (при наличии описи) тоже подтверждает обжалование в суд и приостанавливает решение призывной комиссии. Если даже почта и потеряет письмо - это вообще джекпот, решение то само по себе не возобновиться. Можно будет ждать назначение рассмотрения до посинения (т.е. до конца призыва) ![]() Да, но зачем отворачиваться от такого всемогущего союзника (в деле затягивания времени) как "Почта России"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1719 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые Maksimus, formig - спасибо Вам большое!
У меня есть еще пара вопросов. 1. Вчера консультировался с несколькими юристами и с представителями аспирантуры, однозначно сказали, что я прав, но конечно предлагают свои услуги. Подскажите пожалуйста, в суд подавать лучше до числа контрольной явки или до числа отправки, а на контрольную явку сходить? И после подачи заявления в суд, какой все-таки лучше способ оповещения военкомата, прокуратуры, СК, полиции? 2. Один из юристов сказал, что представители военкомата, придя на заседание, могут спокойно сказать суду, что я не приносил никакой отсрочки и сам захотел служить. Читал судебную практику - понял, что это не умаляет моего права на отсрочку. Это верно, как вы думаете? 3. И еще, я так понимаю, заявление о возврате мне приписного надо написать на имя начальника военного комиссариата? Не могу найти пункт, по которому они мне обязаны его отдать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 | |||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если (если!) хотите, чтобы военкомат был 100% в курсе обжалования, можете послать сугубо непризывного родственника с копиями уведомления, заявления и квитанции об отправки в суд, - пусть попробует сдать в канцелярию. Только заранее проинструктируйте его, что ему там будут рассказывать много всяких страшилок, что за вами уже прокуратура выехала и всё такое - пусть всё пропускает мимо ушей. Помните, что лично вы в военкомат ходить ни в коем случае не должны. Теперь все отношения с военкоматом у вас исключительно через суд. Цитата:
Не тяните с отправкой заявления в суд. Отправляйте заявление в прокуратуру. Цитата:
Цитата:
Там сказано, что приписное изымается при выдаче военного билета. Военник вам не дали, стало быть и приписное забирать не имели права. |
|||||
![]() |
![]() |