Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2014, 09:22   #931
IRA2001
Gold Member

_Tatyana_, Я ни в никуда, я хитрая))) мне работу хорошую предложили, да и жилье в родном городе оставила, как на дачу ездим))) так что вернуться можно без проблем. Да и на работу обратно возьмут.

Лучник, Ребенок сначала до скандалов обратно просилась, 1 сентября вообще сказала - я в эту школу больше не пойду теперь все нормально, почти привыкла

Но меня беспокоит именно эмоциональный фон, обратно тянет - хотя и все условия намного хуже. Думаю, это профессиональная деформация ППСа так выражается все-таки.
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2014, 09:27   #932
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Думаю, это профессиональная деформация ППСа так выражается все-таки.
А я вот приехал домой и - поправился. Мистика?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Ребенок сначала до скандалов обратно просилась, 1 сентября вообще сказала - я в эту школу больше не пойду теперь все нормально, почти привыкла
Если ребенок привык - значит, нужно таки тоже привыкать, я думаю.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 09:31   #933
Dukar
Advanced Member

Дети быстрее адаптируются. Помню, как мы приехали в Москву, тоже довольно сложно было.
Мне кажется, что не надо вкладывать энергию в проблему, раздувать ее до глобальных масштабов, просто жить и решать текущие задачи. Тогда проблема незаметно перестанет быть проблемой.
Сложно, когда от друзей, от близких отрываешься.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 11:15   #934
Maksimus
Platinum Member

IRA2001, может на дочку проецируются ваши волнения?

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Помню, как мы приехали в Москву, тоже довольно сложно было.
Я вот не помню каких-то особых сложностей. 5 школ поменял и ничего.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 06:01   #935
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Я тоже стою перед выбором: переезжать или нет. И что-то меня колбасит по этому поводу. Решила выждать.
колбасило тоже неимоверно.
Аргументом стало то, что вернуться всегда можно. А если не попробуешь - не узнаешь, стоило ли - потом всю жизнь жалеть будешь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
никакая грусть тоска просто не может нападать на вас
тоже так оптимистично думала - но вот тоска уже продолжительное время не уходит.
3 гипотезы по этому поводу уже родилось)))
1. банальная адаптация, через пару месяцев все пройдет, и как говорит Лучник, обратно не заманишь
2. большой город эмоционально не подходит, давит. Слышала про такое, но научно не подтвержденный феномен))
3. образ жизни с 8 до 17 не подходит для человека, который после окончания вуза ппсом работает и сам себе режим и ритм жизни задает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сложно, когда от друзей, от близких отрываешься.
друзья-приятели как раз там, куда переехали, имеются в достаточном количестве. Все помогают по любому зову-просьбе.
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 11:38   #936
докторенок
Platinum Member

Цитата:
3 гипотезы по этому поводу уже родилось)))
1. банальная адаптация, через пару месяцев все пройдет, и как говорит Лучник, обратно не заманишь
2. большой город эмоционально не подходит, давит. Слышала про такое, но научно не подтвержденный феномен))
3. образ жизни с 8 до 17 не подходит для человека, который после окончания вуза ппсом работает и сам себе режим и ритм жизни задает.

.
Боюсь, что дело в третьем пункте. Что касается большого города, то конечно, человек - это существо, которое раб привычки. Я в другом городе через некоторое время начинаю хотеть домой ибо мне хочется под СВОЕ одеяло, т.е. то к которому привыкла и прочее. А в большом городе ездить на работу сложнее: больше машин, народу, времени. Но все к этому со временем привыкаешь. А вот привыкнуть, что каждый день надо работать с 8 до 17 - это сложно. Я, если честно, даже не понимаю как так люди живут: каждый день вставать чуть свет, целый день быть на работе, возвращаться затемно. У меня, конечно, бывают дни и даже периоды, когда все так же, но это не постоянно. Два месяца я буду каждый день вставать ни свет ни заря - каждый день первая пара. НО... Это только два месяца, к тому же отведя две пары я могу идти домой/в архив/ в библиотеку. Эта свобода выбора просто окрыляет. У меня несколько коллег так вот тоже меняли образ жизни - из ППС в чиновники уходили, или в бизнес. Кто-то на самые низовые должности, кто-то в руководители. По разному сложилось. Некоторые так и остались на новых местах, а некоторые не смогли работать от сих до сих. Вернулись. Преподавательская работа оказалась ближе. Думаю, что в Вашей ситуации надо принять совет Дикар - просто жить, стараться на зацикливаться на своем психологическом состоянии, меньше перемывать воспоминания на тему, а вот там у меня было бы... Нужно стараться искать больше позитива в этом большом городе - что можно посмотреть, где отдохнуть, где купить обновки. А так, да человек с одной стороны раб привычки, с другой постепенно привыкает и к новому. Я когда в аспирантуру в МГУ поступила (казалось, что может быть лучше?) тоже к общаге не очень привыкла, домой все время хотелось. Потом привыкла. И вот все закончилась, защитилась, комнату в общаге сдала, вернулась домой и после Нового года ловлю себя на мысли, что вроде как собираюсь укладывать вещи и ехать обратно в Москву, в общагу. Но потом доходит, что общага уже в прошлом. Так, что старайтесь погрузиться в новый образ жизни и скорее всего привыкните.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:30   #937
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А в большом городе ездить на работу сложнее: больше машин, народу, времени. Но все к этому со временем привыкаешь. А вот привыкнуть, что каждый день надо работать с 8 до 17 - это сложно.
О нет, гораздо легче работать с 8 до 17, чем каждый день по два часа вперед и два часа назад стоять в пробках...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:39   #938
докторенок
Platinum Member

Aspirant_Cat, каждому свое, тем более, что мне стоять в пробках почти не приходится.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:47   #939
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Мне кажется, что не надо вкладывать энергию в проблему, раздувать ее до глобальных масштабов, просто жить и решать текущие задачи. Тогда проблема незаметно перестанет быть проблемой.
Это отличный совет. Но как перестать "думать о большой белой обезьяне"?
Я уже несколько лет перед одной проблемой. И, разумеется, чтобы я ни делала я не могу перестать о ней думать. Спасают только друзья (причем только виртуальные), которые время от времени виртуально держат за руку и говорят "держись", и удается хотя бы посмеяться на тем, что не можешь выкинуть из головы.

Добавлено через 5 минут
Вообще, мне кажется, что групповая терапия - это полезное дело, ведь приступы тоски циклические. И тогда друг друга вытаскивать, главное, чтобы циклы не совпали.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 12:47   #940
_Tatyana_
Gold Member

Домохозяйка, мне помогает перегруз в работе. я не то, что думать - я говорить не могу
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ